82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학교 봉사활동은 언제부터 했었나요?

.. 조회수 : 742

조카가 중2인데 뭐하냐고 연락하니 도서관에서 봉사활동하고 있다고 하더군요
저도 중고등학생 시절 1년에 10시간 학교 외부에서 봉사시간을 채워야 해서
소방서 경찰서 양로원 등등 방문해서 봉사활동했던 기억이 나는데
요즘 중학생들도 봉사활동을 하나 보더라구요
저는 87년생인데 중학교때 열심히 했던 기억이 납니다
그런데 이 학생 봉사활동이 언제부터 시행된건지 문득 궁금해져서;; 알고 싶어졌어요
혹시 아시는분 계실까요? 80년대 초반 출생이신 분들도 학교에서 의무로 채우라고 했었나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ody
    '16.12.10 5:27 PM (112.166.xxx.20)

97개정교육과정때생긴거아님?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639077 주일대사, 일본인도 아닌데 왜?‥공식행사마다 '일한관계'표현 .. 5 에휴 23:18:18 154
1639076 지금 게임 관련 아들과 논쟁이 있어서.. 한번 봐주세요 2 원글 23:17:38 97
1639075 쥐색 쟈켓에 블랙팬츠 어울릴까요? 2 .. 23:16:07 139
1639074 정년이 김태리 누구닮았게요~~~ 2 놀라실준비 23:14:59 591
1639073 빈 화분 좋은게 테라스게 많이 있는데..... .. 23:14:19 120
1639072 사춘기 아들이 발로 차네요. 레테에 있네요. 3 .. 23:13:11 517
1639071 문다혜 음주운전' 피해자 "병원 가겠다"…통증.. 10 .... 23:10:44 700
1639070 디퓨저 향 블루커피 23:10:04 72
1639069 칡냉면 면 어디게맛있나요? 퐁22 23:04:47 56
1639068 전란 재미있어요 6 asdf 23:04:46 349
1639067 앞으로 공항갈때 올때 콜 불러서 다녀야겠어요. 2 ........ 23:04:38 762
1639066 지민뿐만 아니라 이수근 영탁도 도박돈 빌려줬나보네요 2 ........ 23:03:09 767
1639065 한강의 채식주의자를 다 읽었는데요 저는 멍청이인걸까요 10 ,... 22:59:17 1,451
1639064 노벨상 축하 현수막.jpg 3 소년이 온다.. 22:55:16 1,294
1639063 연예인 덕질하는 마음은 11 ㅇㅇ 22:55:14 514
1639062 '김 여사 논문 대필 의혹' 교수‥"유학생 등록금 배임.. 5 ㅇㅇ 22:51:05 861
1639061 후불 하이패스 카드를 체크로 만들면요 1 후불 22:49:59 207
1639060 돈까스 어느 식당에서 맛있게 드신 기억 있나요. 20 .. 22:47:21 883
1639059 나의 해리에게 4 해리 혜리.. 22:46:52 844
1639058 남편 입이 어디까지 튀어나왔네요 6 겨울아 22:44:43 1,095
1639057 bts 팬만) 지민아 아무나 돈 빌려 주는 거 아니야!!! 7 ........ 22:42:18 1,568
1639056 저번에봤을땐 괜찮았었는데 오늘은.. 2 ㄹㄹ 22:36:12 626
1639055 쥐꿈 쥐꿈 22:35:45 115
1639054 여행사진 어디에 저장하세요? 2 여행 기록 .. 22:35:02 299
1639053 가락동주변 아파트 여쭙니다. 8 감자빵 22:26:13 781