82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 식물인데 국정원이 굳이 왜 새누리를 위해?

ㅇㅇ 조회수 : 1,992
분당되고 군소정당 될 거 같은데
집권당이 바뀌고 대통렁이 바뀌는 마당에
듣보잡정당에게. 충성할 필요가 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.10 10:17 AM (222.107.xxx.32)

먹은게 있으면 그렇겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.10 10:18 AM (110.70.xxx.230)

다음 정권도 잡아야 하니까 더 절실해졌죠.
    국정원은 새누리랑 같이 일하면 편하고 좋거든요.

• 3. 안감생심
    '16.12.10 10:20 AM (211.36.xxx.208)

200만을 보고도 다음 정권. 잡을 엄두가?

난 폭동 일어날까봐 조마조마.

• 4. 민주당이
    '16.12.10 10:23 AM (119.69.xxx.101)

정권잡으면 해체되거나 권리가 축소되거나..바람앞의 등불 신세가 되니깐요.

• 5. 개헌파등장..
    '16.12.10 10:23 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/motheryyy/status/807264591054979072

• 6. ...
    '16.12.10 10:24 AM (175.114.xxx.218)

꼼꼼한 분이 뒤에 있겠죠 강도 말아먹은 그 ** 요
    자기 목이 걸렸을지두모를 이번 대선에 눈이 벌개서
    별의별 짓을 다 하는 중일거예요

• 7. 정권을
    '16.12.10 10:30 AM (112.184.xxx.17)

내어 주게 생겼으니까요.
    미치겠는거죠.

• 8. 개헌파등장..
    '16.12.10 10:30 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/vectorius/status/807267984318181376
    개헌 관련, 패널들의 입장을 종합하면 다음과 같음.

• 9. ...
    '16.12.10 10:32 AM (14.39.xxx.138)

닭정부가 임명했고..보수정권이 권력 잃으면 자신들이
    더 청소될테니까

• 10. ...
    '16.12.10 10:32 AM (218.236.xxx.94)

역사는 되풀이 될수도 있다고 생각하는거죠
    87년 대선에 무슨 일이 있었는지 아시잖아요
    그들은 그런것도 다 계산하고 있어요

• 11. ...
    '16.12.10 10:37 AM (96.246.xxx.6)

황교안이 걸립니다.. 김기춘과

• 12.
    '16.12.10 10:48 AM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

한 번 부역자는 치부를 감추기 위해서라도 계속 부역합니다.

• 13. 치부가
    '16.12.10 10:51 AM (121.166.xxx.143)

까발려질까봐

• 14. lush
    '16.12.10 11:18 AM (58.148.xxx.69)

김기춘이 지시하고 있겠죠
    물타기

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.10 12:52 PM (59.27.xxx.74)

민주당 지지자들 소설임
    민주당 지지자들은 문재인에 대한 비판
    무조선 알바 국정원 정직원 이런식으로 몰아가더라고요

• 16. 59님
    '16.12.10 2:46 PM (122.208.xxx.2)

또 기승전문재인 하시네요
    이럴수록 더 의심스러운거 모르세요?