82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC가 한겨레 견제 이유

JTBC 조회수 : 8,037
한계레가 취하는 노선이 먼지 다 알겁니다.진보라는 노선을 취하면서 딴 쪽으로 가는 거...한계레 펜을 꺽네요굿 잡
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한겨레
    '16.12.8 9:02 PM (94.214.xxx.31)

노선을 떠나서,
    유언비어 퍼뜨리고, 사실 왜곡한
    한겨레가 양아치.
    조선급.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.8 9:03 PM (223.54.xxx.152)

견제가 아니라 한겨레가 명백하게 잘못한거죠.
    오늘다시 진작에 끊길 잘했다는 생각이듭니다.
    비겁한 놈들.

• 3. lush
    '16.12.8 9:04 PM (58.148.xxx.69)

노선이고 나발이고 사실을 말해야죠

• 4. 여러분!
    '16.12.8 9:04 PM (211.36.xxx.77)

이때다 하고 분열 획책~~~
    다 아시죠?

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.8 9:04 PM (110.10.xxx.203)

종이신문 보지 않지만 그래도 진보언론 하나는 지켜줘야한다는 생각으로 만8천원씩 꼬박꼬박 내며 받아보는데,,저런 쓰레기들도 꽤 있는 모양이네요..;;

• 6. ...
    '16.12.8 9:05 PM (1.231.xxx.48)

한 때 한겨레 애정했던 사람으로서, 한겨레 경향 정신 좀 차리면 좋겠어요.

• 7. JTBC
    '16.12.8 9:06 PM (115.188.xxx.224)

https://www.youtube.com/watch?v=KAQ8XrpRY4s 한겨레 김의겸 기자 발언 영상 입니다 꼭 보세요

• 8. 한겨레
    '16.12.8 9:10 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

좋아했었는데 ㅠㅠ
    계약직 2년마다 자르고 다시 고용하는 거 보고 말이랑 행동이랑 다르네 이상하다 했는데..
    기자들도 비겁하네요..

• 9. 제이드
    '16.12.8 9:12 PM (1.233.xxx.147)

옛날의 한겨레가 아니네요..

• 10. 한겨레
    '16.12.8 9:12 PM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

한두번이 아니라서 뭐..믿고 안보는 한겨레
    그나마 경향이 낫다지 어휴 둘다 조중동 워낙 쓰레기라 비교된거지 속터지는 언론들

• 11. 중요한것은
    '16.12.8 9:13 PM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

기추니가 아직도 조종하는 현실입니다 한겨레 욕할게 아니라 정윤회문건당시 도둑강도를 조사해낸 경찰들을 죽인 사건 잊지말고 최순실이 컴맹이라 주장한 고영태 차은택이 누구의 조종을 받는 하수인인지 잘 알아야할것입니다

• 12. 탄핵
    '16.12.8 9:15 PM (211.216.xxx.201)

경향이 나은 것도 없음. 불과 며칠 전에 탄핵 부결의 후폭풍 책임은 민주당에 있다는 기사를 선임 기자라는 사람이 쳐쓰고 앉아 있음. 도대체 일부 정치 세력 말고 지금과 같은 위기 상황에서 국민을 생각하며 대의를 위해 기사를 쓸 순 없는지... 진짜 쓰레기들 같아요 저럴 때 보면.

• 13. 니기미
    '16.12.8 9:17 PM (211.36.xxx.77)

지금이 한겨레 물고 넘어질 때인가???
    탄핵정국 만든 한축이 한겨레였다오
    최순실 이름 최초로 언급하며 수면위 올렸고!
    뭘 그리 완벽하길 바라는지!!

• 14. ...
    '16.12.8 9:19 PM (218.156.xxx.163)

노통 돌아가시던날 아침 경향의 사설 죽을때까지
    잊지 못합니다.
    김건중신부가 쓴 글이었죠.
    한계레가 얼마나 집요하게 노무현대통령을
    괴롭혔는지 조선보다 악랄했습니다.

• 15. 요즘
    '16.12.8 9:21 PM (211.36.xxx.77)

샤이 개누리 애들 특징중 하나~~
    기사 하나 초점 벗어나면 한경오 하며 조중동 수준으로 라베링하는거

• 16. 이판국에
    '16.12.8 9:23 PM (211.36.xxx.77)

언제적 노통건을 꺼내는지??
    그냥 폐간 시키라고 시위라도 하지 그러셔!

• 17. !!!!
    '16.12.8 9:25 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

이간질??

하여간--분열,,이간질

언론이 서로 진실을 확인하는 것은 당연한것을

내편,네편이 어디잇냐?

• 18. ....
    '16.12.8 9:26 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

한겨레 폐간 시위하라면 하겠음
    8년동안 야권 이간질 기사에 야권 힘빼놓기 일수!!
    한동안 민주당이 정신 못차리게 만든 일등공신!!!

• 19. ....
    '16.12.8 9:27 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

한겨레 폐간 시위하라면 하겠음
    기회주의짓하면서 8년동안 야권 이간질 기사에 야권 힘빼놓기 일수!!
    한동안 민주당이 정신 못차리게 만든 일등공신!!!
    한겨레만 생각하면 분노가 치밈!!!

• 20. 한겨레
    '16.12.8 9:29 PM (121.154.xxx.40)

애정 했었는데 실망 입니다

• 21. ...
    '16.12.8 9:31 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

안타깝네요.저도 진보언론으로 애정했는데...

탄핵정국 만든 한축은 jtbc라 생각합니다.
    한겨례보다 혁혁한 공 세우고 결집은 손옹덕분

• 22. 결국
    '16.12.8 9:43 PM (182.225.xxx.22)

그 오랜시간 내공을 쌓아도 탑으로 쌓았을텐데
    언론의 힘은 진실에서 나온다는게 진리인것 같아요.
    한겨레도 같은 길을 가서 국민들에게 힘이 되어주었으면 좋았을텐데..

• 23. ......
    '16.12.8 9:45 PM (83.239.xxx.170) - 삭제된댓글

한겨례가 그럼 보수냐?

문재인 편 안들어주니 이젠 한겨레도 악질로 몰아 다 까냐?

이런 이간질 하는 사람들이 더 의심스러움

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.8 9:49 PM (211.36.xxx.77)

한겨레서 최초로 최순실 활자화 할때 조선은 송주필건으로 한대 얻어맞고 모든 기사 닭그네 빨고 있었음
    이어 이화여대 터지고,jtbc 카우터 펀치 날리고
    촛불 불붓고

기본 물줄기는 이리 된거임!

• 25. ..
    '16.12.8 9:50 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

기다렸다가 문재인 죽일듯이 물어뜯겠죠. 노무현에게 그랬던거처럼

• 26. ㅡㅡ
    '16.12.8 9:50 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

여기서 문재인이 왜 나옴?
    야권이 제대로 싸우지 못하게 힘 빼놨다는 글이 문재인 편 안들어줬다고 보임? 헐..ㄷㄷㄷㄷ

• 27.
    '16.12.8 9:56 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

한겨레 까면 문재인빠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정현이니?
    너 낳아준 엄마 이름도 혹시 문재인이니?

• 28.
    '16.12.8 9:57 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

이간질이 아니라 공과 과를 구분해서 보는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '16.12.8 9:58 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

이간질이 아니라 공과 과를 구분해서 보는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바도 머리 좋은 사람 뽑아야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. .....
    '16.12.8 10:30 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

뭔일 있었어요?

• 31. ....
    '16.12.8 10:43 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그나마 한겨레에서 김의겸 김보협 기자가 괜찮은데
    이리 됐네요.
    그것도 다른 언론사도 있는데 한겨레만 꼭 집어서.
    한겨레가 이번 최순실 사건 거의 최초로 터트렸다고 봐야하는데 한방에 가네요.
    솔직히 성ㅎㅇ기자가 까였으면 속 시원할텐데 맘이 좀 그렇네요.

• 32. ...
    '16.12.8 10:48 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

한겨레가 이번 최순실 사건 거의 최초로 터트렸다고 봐야하는데 한방에 가네요.
    다른 언론사도 있는데 한겨레만 꼭집어서.
    그나마 한겨레에서 김의겸 김보협 기자 괜찬았는데 욕만 먹게 됐어요
    솔직히 성ㅎㅇ기자가 까였으면 속 시원할텐데 맘이 좀 그렇긴 하네요.

• 33. ...
    '16.12.8 10:49 PM (175.223.xxx.17)

다른 언론사도 있는데 한겨레만 꼭집어서.
    그나마 한겨레에서 김의겸 김보협 기자 괜찮았는데 욕만 먹게 됐어요
    솔직히 성ㅎㅇ기자가 까였으면 속 시원할텐데 맘이 좀 그렇긴 하네요.

• 34. 한겨레
    '16.12.8 11:05 PM (116.45.xxx.121)

열번잘할때는 잠잠하다 한번 못할때마다 게시판에서 가열차게 까이는거 보면 좀 안쓰럽네요.

• 35. 원글님
    '16.12.8 11:20 PM (211.204.xxx.197)

링크 거신 것
    일베 애들이 만든 영상 같은데
    제대로 확인하셨어요?

한겨레 가끔 헛발질할때도 있지만
    조선같이 완전 쓰레기는 아닌데.

오늘자
    뉴스룸 보도 영상입니다.

https://youtu.be/QxQoQgeifwk

• 36. 글로리데이
    '16.12.9 11:43 AM (61.78.xxx.174)

한겨레가 이 문제를 수면위로 올려 놓은 유일한 신문인데,
    뭐 한번 잘 못하거나 82와 노선이 다르다면 가열차게 까내리네요.
    다들 이 문제가 어떻게 제기되었던건지 히스토리는 알고 그러시는지
    조선과 한겨레를 비교하다니 기가차네요..

마치 새누리당 더러운 의원들이 야당 끌어내려 물귀신 작전하듯 하나만 잘못해도 폐간이니 뭐니
    세월호를 끝까지 보도했던 것도 한겨레였고 약자에 편에 서는 신문이 한겨레 경향이라고 생각합니다.