82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 탄핵투표 인증샷없는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 549
이말이 쏙 ~ 들어가서
궁금하네요
인증샷바랍니다 300명 전원
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.8 2:14 PM (61.102.xxx.29)

그러게요
    기명투표도 안된다면 인증샷은 하게 해줘야지
    누가 장난칠줄 알고

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.8 2:25 PM (61.106.xxx.171)

대의민주주의인데 내가뽑은 국회의원이
    나의뜻을 반영하는지 알아야되요
    왜 무기투표하죠
    탄핵뿐만이 아닌 모든 현안의 입법투표
    기명으로 바꿔 주민들의 감시를 받아야해요
    더이상 밀실정치 못 믿겠어요

• 3. ..
    '16.12.8 2:55 PM (211.36.xxx.74)

지역구 국회의원에게 인증샷 요구한다고 문자 보내야겠어요..

• 4. 미투
    '16.12.8 4:10 PM (182.225.xxx.22)

저도 인증샷 바래요.
    이거 표결 끝나면 앞으로는 기명투표로 하라고 법으로 정했으면 좋겠어요.
    이런 중요한 사안에 자기가 뽑은 국회의원이 어떤 선택을 하는지 유권자가 당연히 알아야 하는거 아닌가요?
    우리나라 정치판 하도 밀실 꼼수 많아서 저도 못믿겠어요.
    투명하고 합리적이어야 생산적인 연구와 토론도 가능하고, 발전이 가능하죠.
    기명투표 법안으로 상정해야 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631380 거제 학동몽돌해변에 있어요. 가끔은 하늘.. 20:15:06 36
1631379 이번 명절에 만난 친척언니 1 ㅡㅡ 20:12:51 265
1631378 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 12 SBS 20:04:31 562
1631377 어른들의 문제 명절에 20:03:19 160
1631376 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. ㅇㅇ 20:02:12 391
1631375 결혼식 올림머리요 5 .. 20:00:12 393
1631374 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 3 그래그거야 19:56:53 644
1631373 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 6 ... 19:54:09 903
1631372 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 1 불교 모르는.. 19:53:39 150
1631371 꼼데 가디건 사이즈 문의요 1 .. 19:53:20 152
1631370 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 코코 19:51:10 568
1631369 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요 8 .> 19:48:12 568
1631368 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 9 ㅇㅇㅇ 19:47:22 788
1631367 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 15 난나 19:44:32 949
1631366 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 502
1631365 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 9 , 19:33:43 1,727
1631364 명절 내내 일하니 우울하네요 5 19:30:39 1,374
1631363 추석 맞아요? 아직도 더워요 9 19:22:58 1,121
1631362 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 964
1631361 암보험요 3 19:17:57 424
1631360 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 13 ... 19:17:17 1,918
1631359 비행기 마일리지로 여행간다면?? 12 good 19:14:02 970
1631358 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 7 .. 19:12:52 1,230
1631357 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 8 ㅇㅇ 19:12:17 1,372
1631356 영화 추천할께요 …. 19:11:25 566