82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원의원님이 보좌관님께 구박당하시는 모양입니다 ^^

후원부탁 조회수 : 6,024

여기저기 후원금 낼 일 많아 기분 좋은 연말입니다 ^^

손혜원
2시간 전 · 서울 · 

저도 후원금이 필요합니다.ㅠㅠ

지역사무실을 운영해야하고
시시때때 현수막도 붙여야하고
법안도 만들소 정책도 개발해야하고
제보자들 만나러 나가 다녀야 합니다.

박주민의원, 표창원의원, 김병기의원의
후원금 계좌가 꽉 찼다는 이야기를 듣고
몹시 자존심이 상합니다.ㅠㅠ

제가 이 분들보다 인기가 없어서 
후원금이 안 차는 거라고
냉혈한 김성회보좌관이 
제게 비수를 들이댑니다.ㅠㅠ

아는 분들은 선거 때 이미 보내주셨습니다.
모르는 분들께 돈 달라는 얘기가 
무척 어렵지만 용기를 냅니다.

정치후원금은 연말정산에서 
10만원까지 전액 돌려받습니다.
제게 후원하신 것, 
아깝지 않게 열심히 하겠습니다.

-------------------------------

손혜원후원계좌
농협
301-0192-8979-41

-------------------------------

https://www.facebook.com/sohnhyewon?fref=ts

손혜원 의원님 페북주소

https://www.facebook.com/sunghoi?fref=nf&pnref=story

김성회 보좌관님 페북주소 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅㅅㅅ
    '16.12.8 1:18 PM (192.228.xxx.133)

에구..이미 여러군데 해서 좀 자제중이었는데(경제사정도 있으니) 우리 손 고모 일 너무 잘하셔서 꼭 보내야 겠네요...

• 2. ..
    '16.12.8 1:18 PM (218.50.xxx.191)

담백하네요, 후원금 지원요청까지도.

• 3. ....
    '16.12.8 1:21 PM (211.223.xxx.24) - 삭제된댓글

이체하고 싶습니다.
    년말정산 이런거 해당사항 없는 무직.

• 4. ..
    '16.12.8 1:22 PM (222.107.xxx.32)

힘내세요.
    국민을 위해 수고해 주셔서 감사해요.
    오늘 입금할게요~

• 5. ㆍㆍ
    '16.12.8 1:24 PM (218.155.xxx.89)

아 진짜 마음 움직이네요. ㅎㅎ

• 6. 적지만
    '16.12.8 1:24 PM (115.140.xxx.74)

보냈습니다. 고맙습니다.

• 7. ㅎㅎ
    '16.12.8 1:25 PM (121.145.xxx.184)

우리 고모 삐져서 울라카네 ㅎㅎ

• 8.
    '16.12.8 1:25 PM (1.228.xxx.26)

저는 다 찼을거라 생각해서
    어느 의원에게 입금할까 했는데
    저녁에 입금할게요.

• 9. 입금했습니다.
    '16.12.8 1:25 PM (119.203.xxx.70)

적지만 저도 보탰습니다.

손혜원의원님은 벌써 찼는줄 알았습니다. ^^

• 10. 홧팅!!!
    '16.12.8 1:25 PM (122.43.xxx.32)

네 수고 많으셨어요

동참 합니다

• 11. ..
    '16.12.8 1:30 PM (152.149.xxx.233)

연말정산 환급은 한의원께 10만원까지만 되죠?
    이거 서류 요청은 어찌하나요? 자동으로 국세청 전산에 나올까요?

• 12. 그런데
    '16.12.8 1:32 PM (121.145.xxx.184)

누구 꽉 차서 그만줘도 된다고 하는데
    누군 썰렁하면 진짜 서운하고
    자존심 상하기도 하겠어요
    인기는 손고모도 저분들 못지 않는데
    웬지 손고모는 돈이 많을거란 생각에
    사람들이 신경을 못쓴 것 같아요 ㅎㅎ

• 13. 고민이 많네요
    '16.12.8 1:34 PM (106.250.xxx.178)

후원하고 싶은 의원들이 많아서 고민이 많아요.
    환급받을 수 있는 액수는 남편꺼 포함 20만원이니

저희 지역구이신 손 의원님하고
    저의 친정 지역구이신 강병원 의원님게 10만원씩 해야할지
    5만원씩 쪼개서 4분에게 해야할지 고민이 큽니다.

다들 너무 자랑스러운 분들이라 빼기가 그래요 ㅎ

• 14. 엉엉
    '16.12.8 1:34 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

이 언냐, 경제활동 빵빵하게 잘하신 분이고 부양할 자식도 없고해서 후원 생각 안해봤는데
    까이것 경량 롱패딩 사려고 두리번 거리던 돈 후원해버리고 만다 내가.
    언냐, 초선인데 넘넘 잘하고 계심~ 싸랑해용~

• 15. 초선인데
    '16.12.8 1:41 PM (121.145.xxx.184)

정치 오래 안할거라고 하셔서 섭섭함
    못가게 본드로 꽉 붙이십다.

• 16. ...
    '16.12.8 1:42 PM (121.136.xxx.222)

제가 이 분들보다 인기가 없어서
    후원금이 안 차는 거라고
    냉혈한 김성회보좌관이
    제게 비수를 들이댑니다.ㅠㅠ

아까는 김보 귀요미
    지금은 손 의원님 자존심~ㅎㅎ

어제 주갤 영상 제보도 박영선 의원님께 양보하시는 거 보며
    역시 대인배, 통 큰 언니라고 생각했어요.
    박 의원님과 나란히 앉아
    속삭이기도 하고 쪽지도 주고 하는 거 참 좋아보이더니
    두 분이 제일 크게 한 건 하셔서 뿌듯합니다.

• 17. 아이둘
    '16.12.8 1:45 PM (49.175.xxx.157) - 삭제된댓글

행복한 마음으로 이체했습니다.

나도 이재용만큼 돈이 많았음 좋겠다요~
    고발뉴스 이상호기자한테도
    유지니맘 봉사계좌에도
    열일하시는 국회의원후원금도

척척 낼수있음 얼마나 좋을까나.

• 18. sss
    '16.12.8 1:46 PM (110.10.xxx.203)

ㅎㅎㅎ손혜원 조응천 두분께 하라고 신랑한테 얘기해야겠네요..10만원까지는 전액세액공제인데 20만원은 어찌되나요?

• 19. 지나가던일인.
    '16.12.8 1:46 PM (58.224.xxx.11)

조응천의워ᆞㄴ
    이분도 부탁합니다~~

• 20. 아이둘
    '16.12.8 1:47 PM (49.175.xxx.157)

행복한 마음으로 이체했습니다^^*

나도 이재용만큼 돈이 많았음 좋겠다요~
    고발뉴스 이상호기자한테도
    유지니맘 봉사계좌에도
    열일하시는 국회의원후원금도
    몇십억씩 팡팡 낼수있음 얼마나 좋을까.

• 21. fk
    '16.12.8 1:49 PM (221.154.xxx.202)

보냈습니다~

• 22. ㅎㅎ
    '16.12.8 1:51 PM (112.164.xxx.149)

연말정산용 첫 후원금 쏩니다.
    그동안 어떤 기부금이나 후원금도 연말정산 안 받았는데... 이 분 한번 기록에 남겨 봐야겠음 ㅋ

• 23. ..
    '16.12.8 1:53 PM (180.224.xxx.155)

조응천의원. 손의원 두분께 보냅니다
    저도 제가 부자였음 좋겠네요
    여기저기 보낼곳은 많고 마음만큼 못 보내니 영 성에 차질 않아요
    에잇..엄마가 공부하라할때 더 열심히 할껄 하는 뒤늦은 후회가 되네요

• 24. 후원하겠습니다
    '16.12.8 1:55 PM (223.38.xxx.238)

멋지십니다

• 25. ....
    '16.12.8 1:58 PM (185.56.xxx.14) - 삭제된댓글

작작 좀 올려요.

무슨 손혜원 알바도 아니고

오늘 아침만 해도 같은 글이 벌써 몇개인가요? 제가 본것만 4개

이 정도면 뭐......

• 26. .........
    '16.12.8 1:59 PM (185.56.xxx.14) - 삭제된댓글

작작 좀 올려요.

무슨 소속 알바도 아니고

오늘 아침만 해도 같은 글이 벌써 몇개인가요? 제가 본것만 5~6개

이 정도면 뭐......

• 27. 아이둘
    '16.12.8 1:59 PM (49.175.xxx.157)

그럼에도 이재용이 단 1도 부럽지는 않습니다. ^^::

• 28. 이 정도면 뭐.....
    '16.12.8 2:00 PM (203.249.xxx.10)

국민의 성원에 힘입어 더 열심히 하겠죠!!^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 깜찍이
    '16.12.8 2:00 PM (116.120.xxx.115)

방금 이체 했어요~~

• 30. 쭈뼛
    '16.12.8 2:24 PM (110.11.xxx.2)

이체하면 나중에 연말정산에 어떻게 반영이 되나요? 제가 요청해서 반영되게 되는건가요?
    이체만으로 어떻게 증명이 되는지 궁금... (그냥 쏘고 싶지만 연말정산 반영도 되게 하고픈, 지금 이 시점에 한푼이라도 저것들에게 세금 내기 싫은 마음에 여쭤보아요)

• 31. ..
    '16.12.8 2:28 PM (120.142.xxx.190)

이체했습니다~~열심히 해주세요~~

• 32. 동참
    '16.12.8 2:34 PM (58.238.xxx.43)

저도 작게나마 동참합니다~

• 33. ...
    '16.12.8 2:35 PM (211.252.xxx.12)

후원금 낼곳이 많아져서 좋습니다. 일많이 잘, 하시는 의원님들 많아서 진심 기쁨니다

• 34. ..
    '16.12.8 2:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 귀차니즘의 정점인 제가 후원했어요.
    감사합니다^^

• 35. ,,
    '16.12.8 2:52 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

김기춘에 대한 주갤러 제보도 손혜원의원한테 온거라네요. 박영선이 질문이 먼저라 양보했는데. 보좌관에게 엄청 욕 먹었다는.. 본인이 청문회에서 뜰 수 있는 기회를 양보했다고

• 36. 국민이
    '16.12.8 3:08 PM (1.228.xxx.26)

주인인 나라에서 환굽받는 후원금 일꾼에게
    쏘자, 누이 종고 매부 좋고
    도랑치고 가재 잡고
    마당 쓸고 돈 줍는 후원금 글 여러번 올리면 어때서
    태클 거는 사람 있네요.
    패스 허던지 동참 하던지
    뭣이 중헌지 이시국에도 몰러?

쭈뼛님
    입금하고 의원 홈피 가면
    영수증 해달러고 주민번호 주소 남기는
    카테고리 찾아 입력하시면 됩니다.
    이렇게 정치가 생활이되면 국민련금 6천엇삼성 합병하는데
    못흘러 들어 갑니다.
    이런 어이없는 대통령이 통치허고 얼마인지도 모르는
    국고가 고갈되지 않습니다.
    정치는 먹고 자고 싸고 숨쉬는 모든 행위가 밀접하세
    상관관계가 있습니다.

• 37. 작작 올리라는 분
    '16.12.8 5:26 PM (114.206.xxx.44)

심정도 이해하지만 저처럼 처음 보는 사람들도 많아요.
    이런 글 지겨우시면 제목보고 그냥 지나치시면 안될까요?
    이 글보고 이체하려고 ???? 킬게요.