82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님께서 카톡으로 돌리고 계신 내용

박 퇴진 조회수 : 4,144
생각이 짧았네요
펑합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.8 11:16 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

김동리 아들 김평우???
    하바드 나왔다는게 정신상태가 바른게 아니라는건 이미 사례가 많이 있고....

• 2. 베스트에 올랐는데
    '16.12.8 11:21 AM (223.62.xxx.129)

똑같은 글 자꾸 올리는 저의는???

• 3. 경기고→서울법대→하버드
    '16.12.8 11:27 AM (218.52.xxx.60)

강용석같은 정신세계가 되나봐요~~

• 4. 국한혼용
    '16.12.8 11:27 AM (119.64.xxx.207)

노인네들 제대로 읽지도 안하니 걱정하지 마세요.

오히려 선동질은 TV조선이 잘함.

나이먹을수록 긴 글 혐오, 재미도 없는 지리한 내용 혐오.
    더구나 국한혼용!!!

저 글은 실패!!!

• 5.
    '16.12.8 11:30 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

열불 나서 공유 하신 거라고요...
    조갑제의 논리와 똑같네요.
    한마디로 말하면 도둑이건 겅도건 현행범이라도 그냥 두어라..

• 6. 전진
    '16.12.8 11:33 AM (220.76.xxx.222)

이런글 안올려도 됩니다 당신네 살림이나 잘하시요 82도 너무 실망스럽고
    남자고 여자고 백수가많어 쓰레기글들을 자꾸올리고 박근혜만 방빼면
    대구지방은 낙동강이고만

• 7. 가독성
    '16.12.8 11:33 AM (121.170.xxx.43)

떨어지는 글. 노인들 저거 못 읽어요

• 8.
    '16.12.8 11:33 AM (121.131.xxx.43)

조갑제의 논리와 똑같네요.
    한마디로 말하면 도둑이건 겅도건 현행범이라도 그냥 두어라..

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.8 11:35 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

어차피 백프로 생각이 다 똑같을 수는 없어요.
    이 사회에도 연쇄살인범도 있고, 사기꾼도 있고
    도둑놈도 있고 정신병자도 있고
    한글 해독도 안 될 정도로 지능이 많이 모자란 사람도 있고,
    그런 사람들 다 합치면 대략 4프로 정도 되지 않을까요?

그냥 개소리들 신경 쓰지 맙시다.

• 10. 비슷한 패턴
    '16.12.8 11:40 AM (223.62.xxx.167)

베스트에 올랐다고 알려줘도
    안 내리시네요

• 11. 박 퇴진
    '16.12.8 11:51 AM (221.114.xxx.209)

223.62 베스트에 같은 글 있음 지워야합니까? 비슷한 패턴 댓글이나 달지 마세요

• 12. ...
    '16.12.8 11:58 AM (121.88.xxx.109)

읽고 싶어도 한자를 몰라서 ㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '16.12.8 12:07 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

아버지 안 닮았네. 글이 너무 거지같아. ㅋ
    그리고 김동리면 서영은이랑 사느라 본처 버린 인간 아닌가??
    도덕성 없고 사리 분간 안 되는 건 부전자전이네.

• 14. 닭을체포하라
    '16.12.8 12:27 PM (175.120.xxx.123)

허~ 진짜 그러고 보니 조갑제의 논리네요
    등신들ᆢ
    이런글 나이든사람들 몆빼고는 거의 안읽어요

• 15. ...
    '16.12.8 12:31 PM (70.72.xxx.163)

김동리 둘째부인 소설가 손소희씨가 돌아가신후 서영은과 결혼했읍니다.

• 16. 허접
    '16.12.8 12:31 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

페북 지인의 아버지 글인 줄 알았어요.
    고위 공무원 출신이라는데 한자 어설프게 섞어가며 저렇게 꼰대스러운 글들을 써요. 그럼 그 지인은 그 글 퍼오고. ㅋ 쪽팔리지도 않은지.

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.8 12:32 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

김동리 부인 손소희씨가 아파서 누워있을 때부터
    서영은이 들어와 살았습니다.
    대놓고 첩질한 거예요.

• 18. ...
    '16.12.8 12:43 PM (70.72.xxx.163)

병상의 손소희씨가 서영은씨한테 부탁했다고 했어요.

• 19. ...?
    '16.12.8 12:45 PM (203.226.xxx.73) - 삭제된댓글

의도가 이상하네요.
    시부나 시모가 그런 성향이면
    저라면 아니 대부분의 며느리들 같으면 카톡으로 보내온 뻔 한 글 더구나 오지게 길어서 읽어볼 마음조차
    안생길거 같은데...
    대부분 무시해 버리지 않나요?

님은 인내심도 대단하네요.

• 20. 상간
    '16.12.8 1:27 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

자기 남편과 살아달라고 부탁한 게 아니라 원래 둘이 거의 살림 차리다시피 하니 손소희가 죽을 때 늙은이 잘 봐달라고 한 거죠.
    그것도 서영은의 주장이고.

• 21. 원글님 감사해요
    '16.12.8 1:33 PM (112.160.xxx.10)

젤 정확하게 지켜보고 정리한글이네요
    그저께인가 서울대의대 싸이트에 올라왔던글도
    그랬구요
    5프로도 안되는 선동촛불이 꺼질때까지
    여기저기 퍼날라 주세요

• 22. ㅋㅋ
    '16.12.8 1:53 PM (1.241.xxx.187)

112.160.***.10
    5프로 선동촛불이라니 뭔 개소리니?