82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여명숙이라는 분 아우라가 있네요

청문회보니 조회수 : 6,249

오늘 처음 보는 사람인데

말도 조근조근 차분하게 잘하고

멋진 사람이네요...

저런 사람을 자르고... 역시 닥의 안목은...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조목조목
    '16.12.8 12:09 AM (115.143.xxx.186)

어찌나 논리 정연한지
    딱봐도 똑똑한것 알겠던데
    자기가 감당 못할 똑똑한 사람이라
    짤랐나봐요
    닥대가리

• 2.
    '16.12.8 12:14 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

목욕물 버리다가 애까지 버리게 되는 꼴
    스스로 자갈을 뱉어야 할 때
    와~~ 멋져요.

• 3. 똑똑함을 넘어서
    '16.12.8 12:21 AM (112.160.xxx.226)

이분은 사고나 신념 자체가 참 강직하신 분 같습니다. 보면서 이런 분께서 공직에 계셔야 하지 않나 많이 아쉽더군요. 이번 여러 편의 청문회 시리즈에서 앉아있는 사람들 중 서울대 법대 씩이나 나와도 찍소리도 못하고 눈치만 보거나 "모릅니다. 잘 기억이 나질 않습니다" 이런 식으로 시종일관 돌려막기 하는 사람들이 있는가 하면 이분은 그 스마트함이 외적으로나 내적으로나 동일하게 분출되더군요. 정신이 건강한 분 같고, 저도 감탄하며 봤네요.

• 4. 그냥
    '16.12.8 12:22 AM (121.161.xxx.45)

가방끈 좀 길다하는곳에 오래있어본바로
    저런 어투를 가진 사람들이 제법 있어요
    약간 시비조억양이죠
    틀린말하지 않을땐 대단히 먹히나
    사적으로 자기 잘난양 말하는거처럼 들릴땐 짜증나죠

• 5. ᆞᆞ
    '16.12.8 12:28 AM (125.177.xxx.82) - 삭제된댓글

대학때 같이 냉면 먹으러 다닐만큼
    친분있던 선배였어요.
    소탈하고 유머있고 재미있는 괴짜스탈이었어요.
    냉면집에서 밍밍해서 다대기찾는 저에게
    입맛 저렴하다고 면전에서 구박했는데
    츤데레 매력이 있는 사람이에요.

• 6. ㅉㅉ
    '16.12.8 12:34 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

시비조래. 열폭하기는 ㅉㅉ.
    닭이 왜 잘랐는지 저런 댓글 보면 알 수 있죠.
    지 못난 건 모르고 잘난 사람 보면 잘난 척이래 ㅋㅋ

• 7. 와우,
    '16.12.8 12:37 AM (112.160.xxx.226)

이 분 츤데레 스타일이셨군요? ㅎㅎ 근데 이분 나이대가 어느정도인지 감이 오질 않네요. 위에 댓 다셨던 지인님, 혹시 이 분 나이대 좀 알 수 있을까요?

• 8. ...
    '16.12.8 12:53 AM (96.246.xxx.6)

진실만 봅시다. 왜 그렇게 증인들 외모와 팩트를 벗어난 다른 것에 관심을 둡니까
    그녀가 연예인도 아닌데

• 9. 시샘
    '16.12.8 12:55 AM (91.109.xxx.111) - 삭제된댓글

가방끈. ㅋ
    저런 댓글 넘 싫네요.
    자존감 낮으면서 남들 질시하고 다니는.

• 10. ...
    '16.12.8 1:05 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

85학번. 철학박사네요. 청문회 보며 인상깊었습니다. 철학 전공 특유의 내적 강인함이 보이더군요.

• 11. 참고하세요
    '16.12.8 1:09 AM (182.211.xxx.221)

http://blog.joins.com/media/folderlistslide.asp?uid=sjw33&folder=2&list_id=10...

• 12. 아 그렇군요,
    '16.12.8 1:12 AM (112.160.xxx.226)

근데 아까 모 사이트 기사 밑에 달린 댓글 중에 이제 마흔 이시라는 글이 있어서 좀 의아했었는데 잘못된 정보였군요. 철학 전공 하셨다니 어떤 논문을 쓰셨는지 궁금합니다. 사고의 강건함이 느껴지던데 철학을 전공하셨다니 이해가 되네요.

• 13. 윗님,
    '16.12.8 1:14 AM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

여명숙씨 논문들...

http://www.riss.kr/search/Search.do?queryText=znCreator,여명숙&searchGubun...

• 14. 와우 윗님 감사합니다.
    '16.12.8 1:22 AM (112.160.xxx.226)

쓰신 논문들이 제법 많군요. "사이버 스페이스의 존재론과 그 심리철학적 함축"이란 논제는 참 공감이 많이 가는 주제군요. 와... 82분들 너무 친절하시네요. 감사합니다. 이분 쓰신 글들 하나씩 읽어보렵니다 ㅎㅎ

• 15. ...
    '16.12.8 1:23 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

이라는 제목으로 박사논문을 썼는데, 흥미로운 주제로군요. 1998년에 이런 제목의 논문을 썼다니, 한국 학계에서는 꽤 선구적인 연구가 아니었나 싶습니다. 저는 이제서야 관심을 가지기 시작했는데 말이지요.

• 16. ...
    '16.12.8 1:24 AM (1.243.xxx.152) - 삭제된댓글

위에 쓴 제목이 삭제되었네요.
    사이버스페이스의 존재론과 그 심리철학적 함축. 이라는 제목입니다.

• 17.
    '16.12.8 3:55 AM (188.23.xxx.96)

50인데 너무 젊어보여요! 매력있어요!

• 18. 눈치 안보고
    '16.12.8 9:12 AM (211.36.xxx.227)

똑부러지게 할 말 하는데,
    저런게 지식인의 모습 아닐까 싶어요.

• 19. 역시82분들 멋져요
    '16.12.8 11:40 AM (121.161.xxx.44)

이래서 여기가 좋다는~