82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kt 노트3 쓰던거라는데 sk쓰는 제가 사도 돼나요?

... 조회수 : 564

아직 폴더폰이라 ...

모른다고 욕하지 마시고요.ㅜㅜ

중고로 사려고 하는데 lg u   나  kt사용했다고 하는데 

sk쓰는 제가 사서 어떻게 바꿀수 있는 방법이 있을까요?

아님 sk폰만 사야돼는가요?  딱 맞는걸 찾기가 어렵네요.

노트2 인가 그거 사려고 합니다.

40대 주부인데 노트2 정도면 됄까요?

중고폰도 가격이 부담스럽네요. 

그냥 전화만 받고 학부모들 단체카톡 확인하고 초행길 길찾기 정도만 할것 같은데요.

중고나라에서 보고 있어요.

추가: 주워들은 얘기로는 유심만 바꿔끼면 됀다고 하던데 맞나요?? 모든 기기가 그럼 가능하지 않나요?

알뜰폰 업체의 알뜰폰 요금 쓸까도 생각중이라서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.12.7 2:45 PM (14.36.xxx.233)

통신사가 달라서 안됩니다.
    sk 통신사 사용자는 sk 용 폰만 가능합니다.

• 2. ...
    '16.12.7 2:45 PM (39.114.xxx.2)

안됩니다. SKT중고로 사셔야지 다른통신사폰을 구매하면 서비스가 되지않는게 많습니다

• 3. 푸르
    '16.12.7 2:47 PM (219.249.xxx.119)

kt 사용하던 건 sk 에서 사용할 수 있고
    lgu 건 skt에서 사용 못한다고 들었는데
    일단 114 전화해서 물어보시거나 가까운 직영대리점 같은데 물어보심이
    젤 정확할 듯 합니다

• 4. KT용 노트3는
    '16.12.7 2:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

SK 유심만 끼어넣으면 바로 쓸 수 있어요. SK와 KT는 상호 호환돼요. LG U 용 노트3였다면 타 통신사로는 못써요.

• 5.
    '16.12.7 2:57 PM (211.49.xxx.218)

쓸수는 있는데
    성능이 많이 딸릴 겁니다.
    전화 걸고 받고 어플 많이 안쓰면 그런대로 쓸만할거구요.
    배터리는 소모품이니까 쇼핑몰에서 하나 사세요.
    지하철 같은 곳에서도 와이파이 안잡히니까
    114 전화하셔서 맥번호 바꿔줘야합니다.
    형편되시면 최신폰으로 사양 높은 것으로 사는게 제일 좋아요.

제가 sk에서 노트2 쓰다가 액정 깨져서 kt로 번호이동해서
    노트4쓰다가 남편주고 sk에서 쓰던 노트2를 kt에서 다시 섰거든요.
    지금 폴더라고 하시니까 대리점가서 유심 구입하시고
    폰에 유심 넣고 서너번 껏다키면 됩니다.
    엘지u꺼는 타 통신과 호환 안되는 것이 맞아요.

• 6. 사용중
    '16.12.7 4:14 PM (223.62.xxx.49)

가능합니다.
    제가 sk사용자인데 kt 노트3 쓰고 있어요.
    불편한점은 티맵였는데 요즘은 티맵 어플 설치 가능하구요.
    딱 하나 아쉬운점은 영상통화가 안됩니다.