82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 아이가 머리가 아프다는데요..

겨울촛불 조회수 : 8,356
6살 활발한 남아예요. 열흘전부터 자꾸 머리가 아프다는데 어떻게 해야할지 모르겠어요.
신나게 놀거나 뭘 볼떄는 그런말 안하는데
혼자 놀거나 재미없는 영어선생님 올때는 머리가 아프다고 해요. 

그래서 열이 있나 만져보면 열도 없고요..

그래서 그냥 꾀병 쯤으로 치부했는데 어젠 유치원에서도 머리아파서 선생님한테 머리아프다고 했다네요..

콧물이 한달넘게 가서 훌쩍훌쩍을 오래하긴 했는데 요 며칠새 거의 콧물도 많이 줄었고요..
어제 영어선생님은 축농증이 아니겠냐며 자기 축농증에 효과봤던 한의원을 추천하는데
면봉을 콧속에 다 넣어서 아이가 감당할수 있을까가 좀 의문이라고 하시네요.. 

어디에 부딪힌적 있냐고 물어봤는데 특별히 그런것도 없고요...

이럴땐 어디를 가야할까요... 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.12.7 2:29 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

혹 말랐나요?

탄수화물, 영양분 부족.

• 2. 겨울촛불
    '16.12.7 2:30 PM (222.101.xxx.231)

통통한 편이예요..먹는것도 잘먹는편이고요.

• 3. ..
    '16.12.7 2:34 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

부비동염 걸리면 머리 아프다고 하드라구요. 엑스레이 찍을 수 있는 큰 이빈후과 가보세요.

• 4. ..
    '16.12.7 2:35 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

부비동염 걸리면 머리 아프다고 하드라구요. 뛰어놀땐 아프단 말 안하는데 공부할때 머리 숙이면 아프대요.
    엑스레이 찍을 수 있는 큰 이빈후과 가보세요.

• 5. 혹시
    '16.12.7 2:36 PM (121.185.xxx.199)

변비있어요? 저희애는 변비있으면 머리아프다고 하더라고요

• 6. 6살때
    '16.12.7 2:39 PM (116.125.xxx.103)

우리큰애가 6살때 어지럽다고 해서 종합병원에서 검사 했는데 비염였어요
    비염이 심해서 머리가 아픈거라고
    또 이아이들은 변비도 심해요
    하니 과일도 많이 먹이고 유산균도 먹이고요
    검사를 해보세요

• 7. 겨울촛불
    '16.12.7 2:42 PM (222.101.xxx.231)

부비동염... 아이가 아데노이드가 커서 작년까지만 해도 잘때 코막혀서 힘들어했어요. 그런데 올해는 전혀 코막힘이 없어서 다행인가 했는데 .. 코쪽에 문제가 있나보다라는 추측이 생기네요..
    아이가 변비는 없어요.. 저희집에서 가장 쾌변인 아이예요..

• 8. ..
    '16.12.7 2:51 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

저희 아이도 겉으로 코막힘 없었구 감기도 나은 후 였는데 머리 아프다 했거든요. 엑스레이 찍으면 부비동염인지 바로 알더라구요. 부비동염 약먹고 나으니 머리 아픈단 말 안하더라구요.

• 9.
    '16.12.7 2:54 PM (121.131.xxx.43)

변비이거나 숙변이 원인일수도 있습니다.
    관장을 함 시켜보세요.

• 10. ..
    '16.12.7 3:07 PM (121.167.xxx.129)

혹시 난시가 있는 거 아닐까요?
    눈을 찡그리거나 TV 화면을 옆으로 본다거나
    빛에 유난히 예민하다거나 그런 일은 없나요?

• 11. 겨울촛불
    '16.12.7 3:14 PM (222.101.xxx.29)

남시가 두통도 유발하나요? 맞아요. 아이가 티비를 자꾸 옆으로 봐서 계속 바로 보라고 얘기해 주거든요.
    오늘 이비인후과 , 안과 차례로 돌아봐야겠네요.
    답변해 주심 모든분등 감사합니다.

• 12. 엑스레이 찍어보세요
    '16.12.7 3:14 PM (114.206.xxx.243)

아마 코쪽으로 염증있어서 농이 차 있을거에요
    그게 차라리 누런코가 줄줄 흘러나오면 나은데 겉으로 보기엔 안나오면서 안에서 꽉 차 있으면 머리가 띵하니 아프더라구요
    이비인후과 가셔서 찍어보고 치료받아보세요

• 13. ...
    '16.12.7 3:19 PM (130.105.xxx.122)

계속 아프다고 하면 꼭 큰병원 가세요.
    지인 아이가 머리 아프다고 했는데 그냥 감기 같은건줄 알았다가 하늘나라 갔어요.
    뇌종양이었어요. 꿈에도 생각 못한 병이었고 작은 병원에서는 사진 찍어보자는 소리도 안해서 결국 머리 아프다고 계속 그러다 쓰러졌다가 그대로 못 일어났습니다 ㅠ

• 14. 11
    '16.12.7 3:32 PM (182.227.xxx.35)

귀에 염증이 있어도 두통와요 이빈후과도 가보세요.

• 15. 라플란드
    '16.12.7 3:34 PM (218.149.xxx.11)

윗분말씀처럼 큰병원에 가보세요
    제친구가 ......아이가 뇌종양이었는데...
    머리아프다하면 꼭 검사받어보라고 하더군요...

• 16. 디리링
    '16.12.7 4:38 PM (121.173.xxx.188) - 삭제된댓글

부비동염일것같아요.. 증상 비슷해요.. 지금 7살 딸아이 한달째 약먹고 있네요... 병원 방사선과 있는 소아과 가시어 엑스레이 꼭 찍어보세요..비강쪽이 100프호 하얗게 나올꺼에요...

• 17. 겨울촛불
    '16.12.12 10:33 PM (222.101.xxx.29)

몇일전 이비인후과에선 세균성비염이라고 가습에 신경쓰라고 해서 열심히 가습을 했는데 (12세 이전 아이는 부비동이 생기는 중이라 염증이 생길수 없다함) 어젠 아이가 머리아프다며 울기까지해서 오늘 다른 이비인후과를 가니 x레이 찍고 부비동염 이라고 알려주네요. 2달정도 약먹어야 한다 하고요. 병원은 두군데 정도 가봐야겠어요. 답주신 분들 모두 감사요.