82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(죄송해요)가족건강을 위해서 스테인레스 냄비에 투자할까요? 24와 20 사이즈 고민두요

초보주부 조회수 : 1,136

코팅팬은 버리고 스테인레스 팬 샀어요

아직 서투르지만 계속 연습중이라 언젠가는 눌어붙지 않고 잘되겠죠

이번에는 냄비고민입니다

5종세트를 사야 할지 (지금은 르루르제 무쇠 사용중인데 뚜껑부분이 녹이 생겻네요--;;;)

필요한 사이즈만 구입해야 할지 고민이에요

24 사이즈와 20 사이즈 어느게 더 유용할까요?

전골사이즈 말고 높은 양수로 살려구요

청문회 보시는데 분위기를 못맞추네요^^;;;

가족수는 아이포함3명이에요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '16.12.7 12:02 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

필요한 사이즈만 구입한다면 24와 20중
    무조건 20 입니다
    저몇년전에 셋트로구입했는데 24는쓸일이없어 한번도 안썼어요
    우리식구가 4명인데 20 . 16 작은싸이즈를 제일많이 쓰는듯 24를살려면 전골냄비를 사세요

• 2. ...
    '16.12.7 12:03 PM (221.151.xxx.79)

스탠팬은 웍이 젤 유용하고 손이 많이가요.

• 3. 탄핵시키자
    '16.12.7 12:15 PM (112.173.xxx.132) - 삭제된댓글

묻어서 질문해요.
    3중 스텐냄비 추천도 부탁합니다. 꾸벅.

• 4. 전..
    '16.12.7 12:26 PM (106.250.xxx.178) - 삭제된댓글

스텐레스 팬 쓰다가 눌러붙고 잘 안되서
    무쇠팬 샀어요.

김치볶음밥 같은 건
    스텐팬에 해먹고 설거지하기전에 불려놓으면 잘 닦이는데

계란후라이나 생선구이 같은..
    기름써서 하는건 잘안되더라구요.

용도에 따라 무쇠도 한번 고려해보세요.

• 5. 전...
    '16.12.7 12:28 PM (106.250.xxx.178)

스텐레스 팬 쓰다가 눌러붙고 잘 안되서
    무쇠팬 샀어요.

김치볶음밥 같은 건
    스텐팬에 해먹고 설거지하기전에 불려놓으면 잘 닦이는데
    계란후라이나 생선구이 같은..
    기름써서 하는건 잘안되더라구요.
    팬은 용도에 따라 무쇠도 한번 고려해보세요.

냄비는 단연 스텐이 좋구요.
    통5중까지 갈 필요없이 통3중으로도 충분해요.
    냄비 사이즈는 24, 20 골고루 다 사용하게 되던데요.
    저라면 두개 다 구입하는 거 추천

• 6. 부산사람
    '16.12.7 12:39 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

무쇠보다는 스텐이 낫죠..습한 계절도 있고 녹이 쓸기하고

• 7. 부산사람
    '16.12.7 12:40 PM (121.174.xxx.89)

무쇠보다는 스텐이 낫죠..습한 계절도 있고 녹이 쓸기도하고

• 8. 4인가족
    '16.12.7 2:40 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

20사이즈가 젤 많이 쓰이네요

• 9. 4인가족
    '16.12.7 2:43 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

20양수 16편수 20웍 주로 써요