82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수능성적표 받고 연락왔나요?

늘맑게 조회수 : 2,846

오늘 수능성적서 배부한다는데

우리애 아직 연락이 없어요

등급컷이 올라갔다는데

문자 보내도 답도 없고 걱정되네요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.7 10:23 AM (121.167.xxx.129)

한국사 미응시한 학생들 성적이
    그 과목 뿐 아니라 전체 과목이 미응시로 된다면서요,
    그래서 하위권이 무려 오만명이 증발해 버렸다고;;;;
    부디 수시에 합격하시길~~
    올해 한방으로 끝내실 수 있기를 바랍니다.

• 2. ...
    '16.12.7 10:25 AM (1.247.xxx.90)

저희 아이도 소식이 없네요.......;;

• 3. 다행
    '16.12.7 10:26 AM (39.118.xxx.16)

네‥ 저희딸 다행히도 수시 최저맞췼다고 문자왔네요
    얼마나 맘 졸였는지ㅜ

• 4. 늘맑게
    '16.12.7 10:27 AM (210.103.xxx.39)

한국사 미응시 학생 등급산정에서 제외된다는건 첨 듣는얘긴데...
    그래서 컷이 올라간건가요? ㅜ
    영어가 오른 컷에 걸려서 넘 불안해요ㅜㅜ

• 5. ,,
    '16.12.7 10:29 AM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

등급 컷 올라간 것 맞구요. 어려웠다는 국어는 대박났고
    두과목은 1등급씩 낮게 나왔어요.

• 6. ....
    '16.12.7 10:31 AM (116.125.xxx.39) - 삭제된댓글

이제 방금 연락 왔어요. 전 9시에 주는 줄 알고 마음 졸였어요.

• 7. ..
    '16.12.7 10:31 AM (218.38.xxx.74)

오만명,,,ㅠㅠ 덕분에 국어 수학 등급이 확 올라갓네요..에구

• 8. 에공
    '16.12.7 10:36 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

한국사 미응시면 전과목 미응시가 되는 게 사실인가요?
    수능 전에 그렇게 공시한 거 아니면 합법적이지 않을 거 같은데...

• 9. ..
    '16.12.7 10:37 AM (180.70.xxx.39)

아휴.떨려서 전화도 못하고 기다리고 있네요.

• 10. 헐...
    '16.12.7 10:38 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

첫 글님 말씀은
    한국사 미응시한 사람은
    수능 안친거나 마찬가지란 말인가요?

• 11. ..
    '16.12.7 10:40 AM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

전 올해 수험생 부모가 아니어서 읽고도 지나쳤는데 그런 기사가 있어요.
    다음 해부터는 필수인 한국사를 맨 앞시간에 쳐야할까요?
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161115_0014517499&cID=1...

• 12. ...
    '16.12.7 10:41 AM (125.186.xxx.152)

한국사...그 얘기가 사실이라면..
    한국사 미응시생은 수능을 왜 보는거에요???

등급컷은 어디서 확인할 수 있나요??

• 13. ..
    '16.12.7 10:41 AM (121.167.xxx.129)

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2016111411172655940&outlink=1
    전 올해 수험생 부모가 아니어서 읽고도 지나쳤는데 그런 기사가 있어요.
    다음 해부터는 필수인 한국사를 맨 앞시간에 쳐야할까요?

• 14. 미리 고지했죠
    '16.12.7 10:42 AM (1.239.xxx.146)

한국사 영역이 필수로 지정됐다. 한국사 시험을 보지 않으면 수능시험 전체가 무효 처리되고 성적 통지표도 제공되지 않으니 반드시 응시해야 한다.

• 15. ..
    '16.12.7 10:44 AM (121.167.xxx.129)

수능 보다가 중간에 나가버리는 학생들이 꽤 있어요.
    한 두 시간 보다가 완전 망친 거 같으면 그냥 가버리는 거죠,
    한국사를 나중에 보니까 결시생 비율이 높았던 거죠,

• 16. 늘맑게
    '16.12.7 10:59 AM (210.103.xxx.39)

초조하게 기다리다 전화했더니
    3교시에 배부한다고 해서
    또 30분동안 맘 졸이며 기다렸는데
    다행히 최저는 맞췄어요~
    한고비 넘겼으니 담주 최종결과 기다리면 되겠어요 ^^
    올해 수능치른 82님들 모두 좋은 결과 있길 바래요~