82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고발뉴스 중계차 모금하는곳 있을까요?

고발뉴스 조회수 : 809
이번 순실사태를 봐도 언론의 중요성이 새삼느껴져요. 혼자서 많은일하느라 힘드실텐데 모금이라도 해서 우리가 한대 사드리면 얼마나 행복하실까 싶네요 ㅠㅠ. 혼자라는 고독감이 제일 힘들거같은데 지지하는 사람이 있다는거 응원하는 사람이 있다는거 아시면 큰 힘이 될거 같아서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴ
    '16.12.5 10:26 PM (61.253.xxx.136)

어디 기업인(?)이 매달 천만원씩 이상호기자 후원좀해줬음ㅜㅜ

• 2. 그런데
    '16.12.5 10:33 PM (221.148.xxx.8)

이분
    비슷한 논조의 대안언론에 들어가고
    자기 영역을 구축하는 방식은 안 되는 걸까요
    왜이리 돈 키호테 같죠
    남에게 고개 숙이고 조직에 들어가는건 싫고
    대중 앞에서 눈물 보이며 호소하는 건 괜찮은 (물론 안타깝습니다) 걸까요.

스스로 독립 하지 못 한다면 그건 사라지는 게 맞을 수도 있어요. 다른 방식으로 돌파구를 만들거나.

물론 저도 뉴스타파 후원자이고 성격은 매우 다르나 노무현재단에 조금씩 돈 내고 xsfm 에서 물건 사고 딴지마켓에서 물건 사고 있지만.
    자립할 방법을 모두들 고심했으면 좋겠어요
    광고를 해서라도요.

• 3. lush
    '16.12.5 10:39 PM (58.148.xxx.69)

이상호 기자 후원계좌 있더라구요 ~~

• 4. ...
    '16.12.5 10:45 PM (1.231.xxx.48)

윗님, 이상호 기자가 눈물 보이며 도와달라고 호소한 적 없어요.

눈물 보였다는 얘기는 제가 그 영상을 봐서 아는데,
    지난 주 토요일 12월 3일에 여의도 새누리 당사 앞에서 집회할 때
    이상호 기자가 취재하고 있는데, 시민들이 이상호 기자를 알아보고
    이상호!라고 외쳐주고 힘내라고 고맙다고 하고 악수하러 몰려오니까
    이상호 기자가 고마워서 눈물 흘린 거에요.

그리고 중계차 얘기는 그 영상과는 상관없이
    오늘 다른 곳에서 나온 얘기구요.

스스로 독립하지 못하면 사라지는 게 맞다는 둥 하는 소리 하기 전에
    뭘 좀 알고 비판하시면 좋겠네요.

그리고 이상호 기자는 MBC 해직 기자 출신이고
    몇 달 전 해직이 부당하다는 판결이 나와서
    MBC로 복귀했는데 거기서 계속 인사 보복 조치당하니까
    다시 그 조직에서 나왔어요.
    엠빙신 소리 듣기 전의 예전 MBC에서는 충분히 조직 생활 잘 하셨던 분이니까
    조직에 안 맞는 사람이네 돈키호테네 이런 소리는 함부로 하지 마세요.

• 5. 그 과거를
    '16.12.5 10:49 PM (221.148.xxx.8)

제가 모를 거라 생각하시나요
    혼자 저리 고군분투 하는게 안타까우니
    국민티비나 다른 대안 언론으로라도 들어가길 바라는 거죠

비슷하게 미디어 몽구도 있고 하지만
    후원이 이리 절실하다면
    조직을 들어가서 자기 목소리를 내도 되지 않나 하는 거죠.

스스로 독립해서 생존 하지 못 한다면
    자생이 안 되서 후원이 시급하다면
    자생이 아니라 조직에 들어가는게 맞아요 그리고.

가게 구멍가게를 해도 그런거고
    그의 일이 숭고한 일이라 해도 그게 맞는 거에요

• 6. 그런게님
    '16.12.5 10:50 PM (58.143.xxx.20)

꼬이셨나요? 정확하게 상황을 아시고 답글
    올리시던가? 서로 화기애애한 분위기를 애매하게
    만드시네요.

• 7. 본인이 알아서 하는데
    '16.12.5 10:57 PM (58.143.xxx.20)

조직에 들어가라 마라 할건 아닙니다.
    본인 몸 상태 맞춰가며 잘 하실테니까요.
    계속 활동 지켜본 1인으로 후원하는 문제도
    각자 판단해 보냈구요.
    저라도 이상호기자님 뵈었으면 엄청 반가웠을테구요.
    같은 상황 연출되었을거예요. 좀 기자님뿐만 아니라
    저희들에게도 상처가 되는 조언이시네요.
    그냥 말없이 지나가시지...

• 8. 본인이
    '16.12.5 11:28 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

알아서 하시고
    후원하는 저도 알아서 합니다.
    지나가다 일해라 절해라(이래라 저래라)
    안하셔도 되겠죠

• 9. ㅎㅎㅎㅋ
    '16.12.5 11:59 PM (119.70.xxx.91)

조직에 들어가라 마라 하는건 읽는 나 마저 불쾌 나도 이상호기자 만나고 싶네요 정기 후원 신청했어요

• 10. 름름이
    '16.12.6 12:33 AM (124.199.xxx.30)

대안 언론끼리 뭉칠 이유는없죠. 다 각기 영역에서 제 목소리내면되는거고요. 신방과 나와서 저는~뉴스타파 주축인 최승호pd도 이상호기자님도 전 다 존경해요. 두 분이 왜 한팀에 안계신지 그런 상황은 내 알바가 아니고요~

• 11. //
    '16.12.6 1:04 AM (175.223.xxx.187)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2240244&reple=13297929

• 12. 저도 좀더
    '16.12.6 7:50 AM (122.38.xxx.145)

윗님
    안타까운건 알지만
    추구하는바는 같지만 방식이 다른거니까요
    고맙다면 훈수대신 후원을~