82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김 ㄱㅊ나이면 인생 뒤돌아 보고 회환에

ㆍㆍ 조회수 : 1,908

인생 뒤돌아 보고 잘 죽고 싶을 나이 아닌가요. 본인. 잘못한 거 객관전으로 보일 나이 아닌가요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아
    '16.12.5 2:32 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

그것도 정상적인 사람이라야 가능한거 같아요..

• 2. 그인간
    '16.12.5 2:37 PM (117.111.xxx.246)

죽는날까지 그대로일듯요
    윗님 말씀처럼 그런건 정상적인 사고를 하는 사람에게나 기대할수 있는일이죠

• 3. 그런건
    '16.12.5 2:39 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

사람이 하는거죠.

악마 !

• 4. 새눌해체
    '16.12.5 2:48 PM (49.164.xxx.11)

악마한테 너무 큰걸 바라네요

• 5. 고구마
    '16.12.5 2:57 PM (118.176.xxx.3)

그게요, 나이랑 상관없는것 같아요. 머리 똑똑한것, 공부 많이한것과도 상관없구요. 자기객관화가 되는 사람을 '지성인, 인격자'라고 저는 생각하는데, 그런 자질도 결국 타고나는 것 같아요. 현실에서 악은 저런 확신범들이잖아요. 내가 옳다, 니가 틀렸다.. 무덤속에서도 내가 옳았다 할 기춘이같은 부류들..

• 6. lush
    '16.12.5 3:03 PM (58.148.xxx.69)

사람에게나 적용될 일

• 7. 악마
    '16.12.5 3:03 PM (61.82.xxx.218)

인간이라고 볼수 없어요.
    악마예요.

• 8. 양심이 아니라
    '16.12.5 3:10 PM (223.62.xxx.102)

결과가 지표인 인간이고
    한번도 잘못에 대한 댓가를 치른적이 없으니
    더 기고만장하겠죠.
    저 인간에 붙어서 동조한 자들도 책임이 있습니다.

• 9. 닥일당은 세월호유족에게
    '16.12.5 3:12 PM (122.37.xxx.51)

석고대죄해야됩니다
    그리고 용서해선 안됩니다,,

• 10. 악마로
    '16.12.5 3:20 PM (59.8.xxx.110)

태어난 사람

• 11. 거짓말
    '16.12.5 3:35 PM (110.10.xxx.30)

눈을보고 이야기 하는걸 좋아하는데요
    김기춘을보고서야
    눈을보고 이야기해도
    아무 의미없는 악마도
    인두껍을 쓰고 같이 살고있구나를
    알게 됐어요
    목소리 눈빛 조차도 변함없이
    거짓말 하는 악마들
    요즘 떼로 보네요

• 12. 즐거운혼밥녀
    '16.12.5 5:48 PM (210.108.xxx.131)

'자백' 보고 난 후 한동안 너무 무서웠어요
    - "악마를 보았다" 라고 밖에 ㅠㅠ

• 13. 안변해요
    '16.12.5 7:05 PM (222.113.xxx.119)

심성은 타고나는 걸 주변 사람 보면서 실감해요.
    못되고 ,거짓말,허풍 나이 70넘어도 똑 같아요.
    죽어야 끝납니다.