82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기있어야 밥먹는 애들 어쩌나요.ㅠ

답답 조회수 : 3,427
고기가 있어야 밥먹어요.
둘째는 고기에만 밥먹어요.
둘다 국 찌개 야채 나물 반찬 아예 안먹고
생소한 음식, 소스, 김치 일절 안먹어요.
이렇게 고기만 맨날 먹어도 되나요?
건강에 분명 안좋을 듯 해요.
소고기는 한우 아니면 안먹어요.
문제는 식단 짜기가 너무 힘들어요.
닭도리탕
삼겹살
차돌박이나 등심 궈주기
불고기
제육볶음
돌아가면서 해주고 있어요.
또 뭐가 있을까요.
이젠 제가 저 음식들이 질려요.
백숙도 안좋아하고
요즘 조류독감때문에 닭은 좀 피하게 되니
더더 해줄 게 없어요.
아~너무 힘들고 짜증 날 정도입니다..ㅠㅠ
그리고
돈까스도 별로 안좋아해요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.5 12:12 PM (210.217.xxx.81)

오히려 고기가 제일 편하긴? 한데 ㅎㅎ
    오늘 저도 돼지불고기해줬어요 생선도 중간중간 넣어주고 암튼 남자애둘인데 기승전고기이긴합니다

• 2. 답은 아시잖아요
    '16.12.5 12:13 PM (218.237.xxx.131)

반찬투정엔 굶겨야죠.
    입짧은 건 건강에도 안좋지만 어딜가선든 미움받아요.
    저희엄마 아들둘 그렇게 키우셔서
    나중에 며느리들에게 호되게 당하고사십니다.
    어떻게 어른입맛이 이렇게 이기적이냐구요.

• 3. 오로지 로스
    '16.12.5 12:15 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

저희엄마가 저희 자매 키우실때 매일 고기 두근씩 사셔서 정육점 아저씨가 도대체 식구가 몇이냐고 물으셨대요. ㅎㅎㅎ
    매일 부위만 달리해서 구워먹을뿐.
    양념 이렁거 필요없어요.
    소금 기름장에 오로지 고기.
    메뉴고민하지 마세요.
    그냥 고기면 됩니다.

• 4. ㅁㅁ
    '16.12.5 12:16 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

한우아니면 안먹는다 ?
    굶겨버리세요

아이들나이 30대토록 최선을다해 만들어먹이지만
    저런 건방을떨면 안해주죠

• 5. ..
    '16.12.5 12:16 PM (210.217.xxx.81)

저는 돼지갈비,목살구이,닭백숙,등등 고기 물리면
    부대찌개. 햄구이 계란말이 일케 해줘요
    오징어부침개나 그런것도 해주고요

• 6. 콩고기
    '16.12.5 12:18 PM (121.145.xxx.184)

사 주세요.
    그거 고기 비슷해서 괜찮다고 하던대요
    그런데 저도 둘째가 고기 좋아하는데 급식만으로도 고기 섭취 충분해서 집에서는 가급적 안해주려구요.
    요즘 고기 음식으로 별루에요.
    항생제 성장촉진제.. ㅜㅜ

• 7. ㅁㅁ
    '16.12.5 12:18 PM (112.153.xxx.102)

애들은 고기가 많이 필요하니 균형식단에 너무 스트레스받지 마시고...볶음밥이나 김밥등 간간이 준비하시던지...상치쌈으로 고기먹게하시면 어떨지요. 사실 저희집도 고기 매일 많이 먹습니다.

• 8. ...
    '16.12.5 12:25 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

우리 애들도 매끼니 고기를 먹는데
    야채안먹으면 고기안주고 다음끼니는 김치에 밥.
    당연 굶죠. 한두끼 굶는다고 안죽으니 그렇게 합니다.
    삼겹살은 깻잎장아찌, 구운김치, 쌈 중 하나에 꼭 싸먹어야하고
    오이 당근 썰어놓은건 다 먹어야해요.
    볶음, 불고기 종류에도 익힌 야채 잔뜩.
    어릴때부터 익힌야채 단맛을 알았음.
    치킨옆에는 샐러드 한접시가 숙제.
    볶음밥은 새우도 많이 야채도 많이 밥은 덜넣고.
    이젠 많이 컸으니 담백?하게 먹을때도 되었건만
    나물비빔밥에 참치캔 한통, 비빔국수는 수육과 함께
    우동먹으면서 돈까스 찾고
    된장찌게도 차돌박이 인당 다섯점은 들어가야..
    주말동안 그렇게 먹었네요. 외식도 고기였구.

• 9. 그런데
    '16.12.5 12:28 PM (121.145.xxx.184)

인간은 굳이 단백질 섭취가 외부에서 필요하지 않대요
    고기 먹어야 한다고 주장하는 족은 축산업 종사자들의 로비에서 비롯되었죠.
    우유 먹어야 한다는 것도 마찬가지.
    옛날에 명절에만 고기 먹어도 다들 질병 없이 건강했어요
    지금 애들은 학교 급식만으로도 질리도록 먹습니다.

• 10. 근데
    '16.12.5 12:31 PM (180.70.xxx.220)

우리애들도 고기 넘 좋아해요.
    고기 없으면 반찬 안먹고
    밥만 먹어요..
    억지로 김치나 나물 입에 넣어주는데
    남편이 놔두래요
    나중에 크고 늙으면 입맛이 변한데요

• 11. ㅁㅁ
    '16.12.5 12:37 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

솔직히 고기가 해주긴 가장 쉽죠
    닭다리 날개부위 챙겨두고 소금 후추 버터구이만해도
    한팬 뚝딱 해치우고

돼지고기 노릇이 구워 된장깻잎에 돌돌말면 깔끔이고

• 12. ..
    '16.12.5 12:46 PM (39.118.xxx.24)

밥만 먹는게 더 걱정~~
    탄수화물 과잉이라 살찌고 비만에 성인병까지 올까봐서요
    일부러 밥 안주고 고기 궈 먹이고 달걀프라이 해줍니다.
    머리쓰는 애들은 구성에너지인 단백질 먹어주는게 좋지않나요?

• 13. 단백질
    '16.12.5 12:50 PM (110.10.xxx.30)

필요해요
    오대영양소 고루 섭취시켜야 해요
    자랄땐 특히요
    지방좀 덜한부분으로 먹이세요
    우리 식습관이 탄수화물이 많으니까
    살코기로 찜해서
    채소에 쌈싸먹게 해줘도 좋을것 같네요

• 14. 몇살
    '16.12.5 1:05 PM (211.109.xxx.76)

몇살인데요??채소안먹으면 과일먹이면 되지않나요 좋아하는 채소도 한두개쯤은 있을법한데요.김밥은 어때요? 전제가 고기좋아했는데 나이드니 채소좋아진 케이스라..그리걱정은 아닌것같아요

• 15. ...
    '16.12.5 1:32 PM (162.210.xxx.57) - 삭제된댓글

직장에 채소 전혀 안 먹고 고기랑 소시지만 먹는 사람 있는데 정말 꼴보기 싫어요.
    같이 점심 먹으러 갈 때 피곤하고 반찬투정 심해서 남들 밥맛까지 떨어뜨려요.
    40대 중반 여자인데 초등학생 식습관인 거. 형부와 언니네 집에 산다는데 언니가 자기 입맛에 맞는 음식 안 해준다고 전화로 싸우고...에휴

식습관 바로잡아 주세요.
    채소 많이 먹어야 10대 후반에 뇌가 완성될 때 지능이 더 향상된다고.

• 16. .......
    '16.12.5 1:33 PM (124.59.xxx.23)

샐러드 라도 좀 먹음 좋을텐데
    우리 애들도 고기 너무 좋아하는데
    그냥 매일 해줘요..

• 17. ...
    '16.12.5 1:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

성장기 어릴때 고기 먹어야죠. 매일 조금씩 먹어야 한다던데...

• 18. 그렇게 키우면
    '16.12.5 2:58 PM (1.236.xxx.90)

중1 조카, 가족식사모임때 고기는 살코기 아님 안먹고, 자기 먹기 싫은 음식먹으러 가면 깨작거립니다.
    멍때리고 앉아있거나 삐딱하니 앉거나, 심지어 지 밥 다먹었다고 들어눕기도 합니다.
    진짜 꼴보기 싫어요.

식습관, 식사예절 진짜 중요합니다.

• 19. 노을공주
    '16.12.5 3:04 PM (211.36.xxx.253)

명이나물이나 백김치도 안먹나요?
    애들이 고기자체맛에 길들여지면 줄이거나 끊기 힘들어요.
    나물이나 김치와 먹지않으면 고기안주겠다고 해보세요.

• 20. ..
    '16.12.5 3:15 PM (110.35.xxx.60)

저희딸도 고기만 먹더니
    초등학교가서는 김치도 잘먹더라구요.
    단체급식이 좋은면도 많은거 같아요.
    배추김치만 먹지만 끼니때마다 김치 잘먹어요.
    나물은 시금치만 먹구요.
    대신 오이킬러입니다.
    고기랑 오이만 있으면 너무 행복해하네요.

• 21. ㅋㅋ
    '16.12.5 3:44 PM (211.186.xxx.139)

나이들면 어차피 골고루다먹어요
    애들때 되돌아봄 저도그랬던거같아요 ㅋ

• 22. ....
    '16.12.5 4:36 PM (210.113.xxx.91)

고기 많이 먹여야죠
    아토피나 adhd 증상을 악화시키는게 당과 탄수라고 들었어요
    고기는 야채에 꼭 싸서 먹게 하시고 면종류 과자나 음료수를 안먹이는게 훨씬 건강해요