82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 햇빛 보려고 하는데 ㅜ

나니노니 조회수 : 1,404

햇빛 드는 창가에 앉아있는걸로는 안될까요

무조건 나가서 햇빛을 봐야 하나요

이때 썬크림도 안되는지 궁금합니다 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.5 12:03 PM (210.217.xxx.81)

창문통과하는거는 효과가 거의 없다구하더라구요

• 2. .........
    '16.12.5 12:05 PM (216.40.xxx.246)

선크림땜에 한국사람들 비타민 디 부족 심각하다고 그래요
    백옥피부가 대순가요. 건강해야죠...
    햇빛은 머리 정수리부분과 맨살에 20분 이상 쐬어야 효과가 있다네요.

• 3. 불면증이
    '16.12.5 12:07 PM (125.180.xxx.52)

햇볕받으면 좋아지나요?
    제경우 아주 심한 불면증인데(오래됐음)
    운동도하고 일도하고 몸을 피곤하게 만들면 조금 완화는되던대요?
    쉴세없이 바빠지니 좀 낫더라구요
    그러다 편해지면 또 잠못자구요 반복하더라구요

• 4. shrala2580
    '16.12.5 12:07 PM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

비타민D도 드세요

• 5. .....
    '16.12.5 12:08 PM (211.108.xxx.216)

우리 몸에 좋은 빛은 창문 유리를 통과하면 거의 다다르지 못한대요.
    창문 열고 자연광을 30, 1시간씩 쐬어야 하는데 쌀쌀한 계절엔 어렵죠.
    자외선 차단제도 얼굴에 안 바를 순 없으니 난감하고요.
    햇볕도 쬐고 체력도 기를 겸 나가서 걷기 운동하시고, 비타민 d도 따로 챙겨 드세요.
    아주 작은 알약인데 하루 한 알이라 부담없고 가격도 퍽 저렴해요.

• 6. ...
    '16.12.5 12:08 PM (180.70.xxx.35)

비타민D도 드세요

• 7. 그리고
    '16.12.5 12:11 PM (125.180.xxx.52)

전 비타민디도 완전결핍이라 약은먹는데
    선크림안바르고 햇볕쐬러 좀 걸어다녔더니
    팔에 점이 생겼어요 검버섯처럼요

• 8. 썬크림을
    '16.12.5 12:12 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

얼굴만 바르시고 공원의자에 햇빛 등지고 앉아계세요

• 9. ..
    '16.12.5 12:15 PM (210.217.xxx.81)

제일좋은건 산책을 꾸준히 하는거죠
    걷기하면 아무래도 몸에 운동량이 늘어서 저녁이면 피곤해져요 ㅎㅎ

불면증이 생각이 많아서? 일수도있으니 운동을 꾸준히 해보심이 어떨지요

• 10. 걸을 때
    '16.12.5 1:15 PM (114.202.xxx.112)

뭔가 생긴다든데..
    단어가 생각이 안나요ㅜ
    심한 불면증으로 1시간 걷기와 커피그만 마시고 따뜻한 국화차 마시기..
    처방 받고 고대로 실천해서 1년정도 불면증 없이 살았는데요
    걷기 그만두니 바로 불면증이 도로 생기더라구요