82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혜훈 국회위원 답을 받았네요.

크하하 조회수 : 6,344
뉴욕에서 회의끝나고 새벽 5시 15분 도착한대요.
끝까지 관심가지고 지켜봐야할것이지만, 서초구까페에서 어느분이답변 받아 올리셨어요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.5 9:12 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

티켓을 까야죠...편명하고 이름을 꼭

• 2. 그시간 도착비행기가
    '16.12.5 9:13 AM (61.77.xxx.110)

없다는 말은 와전된건가요?

• 3. ......
    '16.12.5 9:14 AM (182.222.xxx.194)

보면 알겠죠......

• 4. ..
    '16.12.5 9:14 AM (222.234.xxx.113)

워싱턴발은 없엇는데
    뉴욕발은 잇엇다고 댓글에 잇엇어요

• 5. 저도
    '16.12.5 9:15 AM (1.231.xxx.156)

문자 왔네요. 잘 보관하고 있을께요.
    여의도에서 마중하겠다 했네요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.12.5 9:15 AM (211.201.xxx.173)

직항은 없어요. 그러니 반겨주는 사람도 없는데 굳이 경비들여서 미국까지 갔다가
    환승하는 비행기까지 타고 돌아와서 탄핵투표에 참여한다는 걸 믿으라는 거네요.
    아니 트럼프가 한국 국회의원 얼굴 보겠다고 요청한 것도 아닌데 왜 굳이 지금???

• 7. 트위터
    '16.12.5 9:16 AM (211.204.xxx.197)

트위터에선 워싱턴발 새벽도착이 없다고
    공분 사던데
    뉴욕발이면 새벽도착 비행기편이 있나?

• 8. ..
    '16.12.5 9:16 AM (1.231.xxx.48)

글쎄요.
    트럼프측이 안 만난다고 했다는데 굳이 가는 게 이해가 안 되는데요.
    게다가 트럼프 인수위와 접촉한다고 하는데
    그건 입법기관인 국회쪽에서 나서지 않아도
    우리나라 행정부쪽에서 충분히 할 수 있는 수준의 일이라고 생각합니다.
    현실적으로도 그게 더 맞구요.

• 9. ..
    '16.12.5 9:17 AM (222.234.xxx.113)

뉴욕발 잇다라는건
    댓글러 글이엇고 이혜훈 답은 아니엇음다

근디
    이렇게 논란되는데
    왜 표를 안 보여줄까요?

뉴욕서 온다는것두
    댓글 컨닝한것같은 삘~~

• 10. ..
    '16.12.5 9:17 AM (175.223.xxx.11)

박근혜 탄핵 개거품 뿜으신 개누리 이혜훈.
    알고보니 새누리 친선 대표단의 일원으로 미국방문 예정. 문제 되니까 9일 새벽 귀국해 탄핵찬성 투표 할거라고 침튀김.

네티즌 수사대 9일 워싱턴발 인천 항공편은 오후 5시에 도착하는 한편 뿐인 사실 확인

• 11. 크하하
    '16.12.5 9:17 AM (39.7.xxx.118)

ke086이던가? 하여간 편명 밝히셨어요

• 12. 동감
    '16.12.5 9:18 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

티켓을 까라고요...

• 13. ..
    '16.12.5 9:19 AM (222.234.xxx.113)

표를 까야합니다

어디부떠 어디까지 거짓말인지~~~
    개돼지로 알고잇는듯

• 14. 디씨근처 살아요.
    '16.12.5 9:19 AM (173.73.xxx.212)

워싱턴 D.C. 에서 출발하는 비행기는 인천에 오후 4시 넘어서 도착해요. (대한항공만 취항 하루에 한번)
    뉴욕에서 출발하는건 새벽 5시 15분 맞아요.
    워싱턴에서 출발하는 줄 알고 이상하다 했는데 뉴욕이라면 말이 되긴하네요.
    투표하나 꼭 지켜보세요!!!!!

• 15. 9일
    '16.12.5 9:19 AM (218.186.xxx.22)

기명으로 투표 해야 합니다.
    무기명으로 했다 다 가결 했다고 할 판이요..
    이건 어디다 요구 하나요?
    이걸로 물타기 하면 안됌!!

• 16. 점둘
    '16.12.5 9:20 AM (218.55.xxx.19)

비행편이 중요한 게 아니지 않나요?

왜 이시점에 가냐구요
    왜 국민을 불안하게 만드냐고요
    국민들이 가지 말라잖아요
    비행편은 이착륙에 변수가 너무 많잖아요
    국민들 바보로 아나요?

문자보내면
    트럼프인수위접촉도 중요하다며
    걱정말라 투표하겠다 답변만 와요

트럼프가 죽은정부 안만나겠다 했는데
    우리정부부터 살리는게 우선 아니냐
    대미외교가 국가안정보다 우선이냐
    선거운동할때 길거리에서
    민심, 국민의 목소리 듣겠다 수도 없이
    말하지 않았냐?
    해도 앵무새같은 답변만 옵니다

• 17. ??왜 뉴욕
    '16.12.5 9:20 AM (183.107.xxx.36) - 삭제된댓글

뉴욕통해 새벽에 온다고해도 뉴욕은 왜 갈꺄요?
    만날 사람 , 약속 된 사람이 있을까요?

• 18. .....
    '16.12.5 9:20 AM (68.96.xxx.113)

오라는 사람도 없고 반기는 사람도 없는데
    무리해서 굳이 왜 미국엘? 하필 그때?

국민을 바보로 아나...
    잔대가리 굴리지 말고 그냥 정체를 커밍아웃혀~~

• 19. ...
    '16.12.5 9:20 AM (172.56.xxx.1)

살고싶으면 죽으라

• 20. ppp
    '16.12.5 9:20 AM (125.178.xxx.106)

ke086 9일 새벽 5시15분 도착 맞다고 확실히 본인이 얘기 했네요.
    직접 문자 받았다고 어떤분이 글올려 주셨어요.

인천공항 도착 스케줄 확인하니 있긴 있네요

• 21. ..
    '16.12.5 9:20 AM (222.234.xxx.113)

정황상 시간 답변 상
    댓글 참고 한듯해요

어여 표를 보여주시오

• 22. 22
    '16.12.5 9:21 AM (59.187.xxx.109)

여기서 다시 한마디 하고 싶네요
    거짓은 복잡하고 진실은 단순하다
    비행기표 까면 될 일을 복잡하게 만드네요

• 23.
    '16.12.5 9:21 AM (125.191.xxx.148)

그러게 티켓보여줘도 이시국에 나간다는자체가 의심투성이네요 참나

• 24. 문자 보냈더니
    '16.12.5 9:22 AM (39.113.xxx.159)

답문이 왔는데, 9일새벽에 서울 도착하기 때문에 탄핵 표결엔 아무 문제가 없으니 걱정마시라고 하네요.
    그래서, 만약 도착 못하면 어쩔거냐고 가지 말라고 했어요.

• 25. 주둥이말고, 행동으로
    '16.12.5 9:22 AM (115.140.xxx.74)

9일날 지켜보겠습니다.

• 26. 점둘
    '16.12.5 9:24 AM (218.55.xxx.19)

저 위에도 글 썼지만
    지금 티켓이 중요한게 아니지않나요?
    왜 지금 나가냐구요
    욕먹어가며 죽어라 왜 기어나가냐구요

지금 타이밍에 뭔 자격으로 외교를 해요
    어떤 취급 받을 지 뻔하잖아요
    아우 열불나 진짜

• 27. 그래
    '16.12.5 9:25 AM (121.150.xxx.153)

두고보면 알겠지!!!!!!

• 28. 점둘
    '16.12.5 9:25 AM (218.55.xxx.19)

9일날 지켜볼게 아니라
    못나가게 막아야해요
    지금 한표로 대한민국 운명이 갈릴 상황이잖아요

• 29. .....
    '16.12.5 9:27 AM (220.71.xxx.152)

새누리당 의원들은 사회성이 떨어지는가봐요.

지금 이상황에 미국 가고싶어요 ?

이건 집안에 초상이 났는데, 패키지 예약했다고 장례식 안가고 놀러가는거랑 뭐가 달라요

• 30. ...
    '16.12.5 9:27 AM (59.0.xxx.125)

정치인들 믿으면 안 됨.

여든
    야든...

• 31. .....
    '16.12.5 9:31 AM (220.71.xxx.152)

답장 공개 해야지요

편명 밝히구요.

그리고 공식 사이트에 올려야지요

국민들이 이렇게까지 나오는데는 그동안 대통령이 약속을 계속 안지켰기 때문이고 새누리당은 박근혜 공범이기 때문이죠

• 32. .....
    '16.12.5 9:35 AM (175.223.xxx.75)

뉴욕에서 만날 사람이요? 글쎄.. 반모씨...?

• 33. 못나가게 해야죠~
    '16.12.5 9:41 AM (61.82.xxx.218) - 삭제된댓글

국가가 이렇게 비상사태인데.
    국회의원이 어디 외국을 가나요?
    국내 먼저 수습해야 외교란것도 있어요~
    무조건 못가게 해야합니다.

• 34. 아놔
    '16.12.5 9:46 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저 뉴욕 살다 왔어요.
    친정이 지방이라 밝은 낮에 리무진 타고 내려가려고
    항상 새벽 도착 비행기 이용했죠.

뉴욕발 비행기가 새벽에 도착하는 것은 맞는데
    .
    .
    .

1.굳이 지금 이시국에 오라는 사람없는데도 나가는 것
    (보수층에게 나 혼란한 이 시국에도 제 정신차리고
    나라위해 일하는 사람이야...라는 생각을 심어줌)

2.탄핵 당일 돌아와 투표참가 하겠다는
    크나큰 액션을 취하는것
    (정치인은 좋은 일이든 나쁜 일이든
    무조건 입에 오르내리는 것이 '상수'라지요.)

3.자기가 투표하려고 워싱턴서 뉴욕경유해서 온다는
    의지를 확실하게 각인 시키는 행위
    (새롭게 변한 국민들에게 보여주기위한 보험같은 행동)
    .
    .
    .
    사실 탄핵투표해서 탄핵에 표만 던지는 것보다
    이런 과정을 거치는 것이
    자기 이름도 널리 알리고 인기에도 영합하는 일이지요.

그런데 말입니다...

이런 사람들은
    간 무지보다가 탄핵 반대에 표 던질 가능성도
    아~~~주 많아서 전 기대도 안합니다 ㅡ.ㅡ

• 35. 쓸개코
    '16.12.5 9:47 AM (218.148.xxx.246)

저도 약속 지키라고 문자보냈더니 1분좀 지나 답장이 왔어요. 걱정말라고.

• 36.
    '16.12.5 9:50 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

미국주재기자들 이들이 미국가서 뭐하는지 샅샅이 알아보시기를.

• 37. ,,,
    '16.12.5 10:04 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

개누리당 꼼수가 탄핵찬성한다고 하면서
    한두명 모자라게 해서 탄핵 부결시키는거 아닐까하는 의심이드네요.....

• 38. AMY
    '16.12.5 10:12 AM (203.248.xxx.82)

당선되면 서울광장에서 집회 못하게 하겠다고 했던 사람이라 전 이 사람 불신해요.
    http://www.nocutnews.co.kr/news/1198299

• 39.
    '16.12.5 10:14 AM (180.230.xxx.34)

왜 하필 그것도 임박해서 오고
    지금 가야하는지 이거 국민들 자꾸 신경쓰게 만들까요
    정말 싫어요!!!

• 40. dd
    '16.12.5 10:23 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

홈피에도 돌아와서 탄핵 투표할 거라는 배너 걸려있고요.
    답문도 꼬박꼬박 보내고
    이 정도로 성의를 보이는 걸 보면 투표하겠죠.

이혜훈 유승민이랑 친해서
    탄핵 찬성할 것 같기는 해요.
    제 생각입니다만
    새누리가 유승민 혼자 여야합의 안 되면 탄핵참여하겠다고 했었어요.

이혜훈보다
    다른 온건 비박들 표 이탈을 막아야해요.
    지금 청와대에서 비박 개별 공략할 거라고 합니다.

며칠이 아주 중요해졌어요.

• 41. 웃긴다
    '16.12.5 10:28 AM (203.234.xxx.121)

미국 정권 바꼈다고 왜 자기들이 미국 간대요?
    지금 나라가 비상시국인데 예약했던 것도 다 취소해야 할 판에.

• 42. dd
    '16.12.5 10:39 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그러게요.
    누가 반가워한다고.
    웃긴 거죠.
    날짜도 딱! 탄핵 피해서 가는 것처럼 짜놨고요.

그래도 이혜훈이 탄핵하겠다고 했으니
    지켜보려고요.
    나머지 것들은 탄핵 안 할 건가요?

• 43. 나름 꼼수를 부리는것 같은데
    '16.12.5 2:54 PM (163.152.xxx.151)

비행기 연착되면 끝이네요... 다시 한번 문자 날려야 겠어요.