82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이 시국에 죄송..) 큐수와 후쿠오카 중에 어디가 여행하기 좋을지요

ㅇㅇ 조회수 : 1,979

겨울철이라 온천여행들 많이 가실텐데요,,,

30대 미혼녀 혼자 갈 계획이고,, 연말을 맞아서 큐슈 여행(온천여행 위주로 유후인 또는 벳부 둘중 택)이나 후쿠오카

여행,, 두 곳중에 어디를 다녀올지 고민이 되네요.

큐수쪽은 겨울철이 딱 온천여행적기라서,,어딜가나 관광객들이 넘칠 거라 예상되지만

그래도 조금 덜 번잡한 곳이면 좋겠어요. 너무 시골 깡촌은 아니고, 번화가나 시내가 있어서,,,드럭스토어, 편의점도

좀 있고 걸어다니면서 사람구경, 가게 구경, 맛집탐방도 하고 싶고요,, 일본 의류가 우리나라보다 저렴하다는데, 이쁜

보세류 옷들을 아이쇼핑 하면서 좀 걸어다니고 싶어요.  (꼭 쇼핑 위주는 아니더라도요..)

제가 일본문화에도 관심이 있는 편이라,,, 교토같은 곳처럼 거리나 생활상이 전통적이라거나 뭔가 특색있는게 좋고요,, 

거기에 더해서 적당히 경치좋은 곳에서 온천도 할수있으면 좋겠는데...위의 조건(도시 번화가?)을 만족하지 못한다면,,

온천은 뺄 수도 있을 거 같아요. 두 곳중에 택한다면,, 보다 저의 욕구를 충족시켜줄만한 곳이...과연  있을까요^^;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝까지
    '16.12.5 8:01 AM (114.203.xxx.240)

1.후쿠오카로 가서 하카타와 텐진,벳부,유후인을 여행한다.
    2.오이타로 가서 벳부, 유후인을 여행한다.

벳부 유후인에도 드럭있어요. 큰마트도 있고.

• 2. ㄳㄳ
    '16.12.5 8:03 AM (222.104.xxx.188)

음...정보주셔서 고맙습니다. 글 읽어보니 1번 후쿠오카쪽으로 가는 코스가 관심이 가네요...
    일정설명이 부족했는거 같은데,, 1박 2일로 다녀올껀데 후쿠오카를 거쳐
    벳부나 유후인 중 한곳을 다녀올수 있을까요?>

• 3. ..
    '16.12.5 8:04 AM (121.141.xxx.230)

후쿠오카 가서 하카타역보고 거기서 버스타고 유후인가심되요 의류쇼핑은 아무래도 하카타쪽이구요 유후인쪽은 먹거리랑 조그만 기념품샵이 엄청많아요~~ 역에서 기린코? 호수쪽으로 걸어가믄 다 샵이에요 2박3일잡고 가셔도 충분하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.5 8:07 AM (222.104.xxx.188) - 삭제된댓글

와~~ 여행계획의 가닥을 잡는데 충분히 도움이 될거 같아요.
    시간상 주말밖에 시간이 안되어 딱 이틀밖에 여가를 낼수가 있어요...널널한 여행은 내년 설연휴를
    노려야겠어요ㅠㅠ 그럼 후쿠오카쪽으로 결정할게요~ 친절한 82님들 고마워요^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.5 8:07 AM (222.104.xxx.188)

와~~ 여행계획의 가닥을 잡는데 충분히 도움이 될거 같아요.
    여건상 주말밖에 시간이 안되어서 딱 이틀밖에 여가를 낼수가 없어요...널널한 여행은 내년 설연휴를
    노려야겠어요ㅠㅠ 그럼 후쿠오카쪽으로 결정하려고 합니다~ 친절한 82님들 고마워요^^

• 6. 1박2일
    '16.12.5 8:13 AM (112.172.xxx.213)

일정이시면 후쿠오카로 가시는게 낫겠네요.
    그런데 1박2일이면 후쿠오카 유후인정도면 딴데 가시기 빠듯하시지 않을까요?
    첫비행기 막비행기 일정이라도 하루에 쓸수 있는 시간은 평균 10시간쯤일거 같은데요.

온천가시고 싶으시면 후쿠오카에서 멀지않은 세이류 온천도 좋아요. 무료 셔틀도 있구요.

• 7. 1박 2일이면
    '16.12.5 8:19 AM (221.148.xxx.8)

후쿠오카 가서 쇼핑 세이류 온천

아니면 오이타로 들어가서 유후인 만 보고 나오셔야죠

• 8. 일본은
    '16.12.5 8:20 AM (58.120.xxx.6)

안가시는게 좋을거 같은데요.
    방사능덩어리가 온 일본을 떠다니고 있을거예요.

• 9. 후후
    '16.12.5 8:22 AM (221.148.xxx.8)

한국이 일본이랑 엄청 먼 것도 아니고
    최근접 국가에서 방사능 어쩌고 다른 나라에서 비웃어요

방사능 암 발생위험 때문에 그러는거죠?
    미세먼지 만만치 않게 암발생 등 위험해요
    얘도 몸에 차곡차곡 축적 되거든요
    한국선 숨 어찌 쉬고 사시나요

• 10. 후쿠시마에서
    '16.12.5 8:27 AM (58.120.xxx.6)

나온 방사능 물질을 전국으로 실어 나르고 태우고 있어요.
    인공 방사능이랑 자연 방사능은 차이가 많죠.
    죽음의재라는 플류토늄도 꽤 있을거예요.
    그리고 무엇보다 아베같은 침략 전쟁광이 다스리는 나라에 가시면 그게 바로 전쟁 자금 대주는거지 뭐예요.

• 11. ....
    '16.12.5 8:41 AM (210.160.xxx.43)

지금 후쿠오카공항에서 진에어 대기하고 있는 중이에요.
    1박2일이면 그냥 후쿠오카의 하카타나 텐진쪽으로 가세요,
    기차 이용해서 유후인.벳부 다녀 오면 하루 후딱 갑니다.
    호텔 선택시 가격이 비싸도 대욕장 있는 호텔 찾으시구요.
    텐진쪽은 니시테츠인텐진. 하카타역쪽은 루트인호텔이나
    도미인호텔이 괜찮아요.
    아베가 전쟁 일으켰어요? 전쟁광이라니...

• 12. ..
    '16.12.5 8:49 AM (223.62.xxx.196)

후쿠오카가 큐슈 안에 있어요.
    큐슈라는 남쪽 큰섬의 북쪽에 위치하고 있는 곳중 하나가 후쿠오카랍니다.
    결국 같은곳이라고요..

• 13. 논리
    '16.12.5 8:53 AM (221.148.xxx.8)

논점을 하나를 가지고 하셔야지
    방사능 아베
    그냥 하나만 제대로 얘기 하세요 ㅎㅎㅎ

후쿠오카에 있을 거면 좀 좋은 호텔 가시길 권해요
    하얏트 힐튼 니코
    이 세군데

세이류 온천 가고
    오는 날 체크 아웃하고 가까운 학문의신 있는 동네 -이름이 뭐더라..- 다녀오시고 비행기 타세요

아 그런데 설마 23-25 근처는 아니겠죠?
    23일이 그나라 천황생일인가 뭔가 그래서 휴일이라 그 근처는 어디나 호텔 무지 비싸고 방도 없어요

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.5 8:53 AM (221.166.xxx.76)

네네 잘알겠습니다. 여행계획잡고 쉬러가겠다는데
    남의 계획에 초치는 것도 아니고 방사능운운 급피곤해지네요. 아베 전쟁광설은 또 뭐랍니까. 오버좀 자제 부탁요.
    제말의 요지를 알아듣고 유용한 조언해주신분들껜
    땡큐요^^ 후쿠오카에서 지내다 세이류온천의 셔틀은
    이용해야겠어요. 합리적인 조언 ㄱㅅㄱㅅ