82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 패키지 여행 중 집단 성폭행

인도 조회수 : 32,664
성폭행은 인도에서 비일비재하게 일어납니다.
자유여행, 그것도 일탈된 환경에서 일어나는 일이라고요?  절대 아닙니다.
신문이나 방송에 나온 것은 그야말로 빙산의 일각입니다.
문화 특성 상 우리 나라 여성분들은 당하고도 아예 말을 못합니다.
정말로 조심하세요.  에이즈 등 심각한 후유증은 말할 필요도 없고요.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3388425

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인도
    '16.12.5 1:35 AM (121.147.xxx.45)

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3388425

• 2. 인도로 자아 찾으러 여행 가는게 젤 한심
    '16.12.5 1:39 AM (39.7.xxx.104)

인도만큼 성적으로 여자가 유린되는 곳이 또 있을까요 힌두교만큼 기복적이고 잔인한 종교도 없어요 우리가 환상을 가지고 있을뿐 인도는 가장 성적으로 여성이 유린되는 나라입니다 명상이나 자아찾기는 차라리 템플스테이가 나아요 조혼풍습에 3세딸아이도 팔아버리고 남편이란 놈이 영유아인 아내 성폭행해서 다음날 죽이고 이런 일이 비일 비재한 나라입니다 힌두교도 얼마나 잔인한 종교인지 아시는지... 아이가 태어나면 사원에 갓난 아기를 화재로 바치고 아기 아빠가 슬픔에빠져 제정신이 아닌때 여사제들(창기)이 같이 성행위합니다 제일 더러운 종교예요

• 3. 인도
    '16.12.5 1:41 AM (121.147.xxx.45)

성인으로 추앙받는 간디 조차도 소아성애자라는 것 누구나 다 알죠.
    단순 성폭행에서 끝나는게 아니라 장기 손상, 심지어 장기가 적출되는 변태적 경우도 있어요.
    인도 여행 다시 한번 생각하고 가세요.

• 4. 간디
    '16.12.5 1:44 AM (121.147.xxx.45)

https://www.colombotelegraph.com/index.php/gandhi-used-his-position-to-sexuall...

• 5.
    '16.12.5 1:49 AM (124.53.xxx.233)

자유여행 위험한건 알았지만
    패키지도 위험하다는건 처음 알았네요.
    인도는 버킷리스트에서 아예 지워야겠어요.

• 6. ㅓㅏㅏ
    '16.12.5 1:54 AM (39.7.xxx.104)

예전에 곽정은이 힌두교의 무슨 여신 그림을 침실에 걸아둔다길래 그거 보고 진짜 사람들이 힌두교와 인도의 이미지와 환상에 잘못 빠져읶다고 생각했네요 힌두교는 잡신 엄청 많고 문란하고 가장 기복적인 종교... 알수록 더러워요

• 7. 정말
    '16.12.5 2:03 AM (180.230.xxx.161)

패키지라고 안심할 수 없겠네요
    가이드가 따라와 성폭행이라니요ㅜㅜ

• 8. 힌두
    '16.12.5 2:04 AM (91.109.xxx.105) - 삭제된댓글

우리나라에서는 평화의 종교라느니 하지만 힌두교 신자들 성격이 안 좋죠.
    교리 자체가 굉장히 까탈스럽고 나 아닌 남은 배척하고...
    힌두교 인도인들 상대하다 보면 이슬람 믿는 파키스탄이나 아프간 사람들이 성격 좋게 느껴져요.
    인도인 중에서도 성격 온화하고 덜 거만한 사람들 보면 대부분 시크 교도, 불교도, 이슬람이더군요.

• 9. .........
    '16.12.5 2:06 AM (216.40.xxx.246)

진짜 5성급 호텔 패키지도 못믿겠네요.
    안가는게 낫겠어요.

• 10. ...
    '16.12.5 2:09 AM (180.70.xxx.35)

터키도 위험하다 들었어요

• 11. 인도
    '16.12.5 2:23 AM (121.147.xxx.45)

터키와는 비교불가 더 위험해요.
    여행자의 성경같은 론리플래닛을 보면 인도는 무려 2페이지에 걸쳐서 여성 여행자의 위험에 대해 따로 기술하고 있어요. 지구상 어떤 나라의 가이드북도 책 내용 중 여성 여행자의 위험에 대해 2 페이지를 할애하는 경우는 없어요. 또한 동양 여성은 특성상 강간 후 수치스러움으로 뒷끝이 없다는 것을 이 새퀴들도 알아요. 정말 많이 당하고 끔직한 기억만 갖고 돌아옵니다. 여긴 기본이 강간이 아니라 윤간입니다.

혹 따님들이 인도 간다고 하면 무조건 말리세요. 심지어 현지에서 오도가도 못하고 성적 노예가 되는 경우도 있어요. 어줍지 않은 인도 여행책은 가져다 버리시고요. 재삼 부탁컨데 혹 가시더라도 안전에 유념하세요. 친절(이유가 있건 없건), 호의, 선물, 물, 음식 모조리 의심하시고요.

• 12. 쯧.....
    '16.12.5 2:45 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

인도 치안 진짜 드럽네요

• 13. .........
    '16.12.5 2:55 AM (216.40.xxx.246)

하긴 예전에 듣기로 인도 공항 내리자마자 남자들이 옆에 남편이 버젓이 있는데도 부인한테 막 접근하고 만지려들고 해서 놀랬단얘기 기억나요.
    인도는 아직 카스트가 심해서 공권력이 별 힘도 못쓰죠.

• 14. 소쿠리
    '16.12.5 3:18 AM (118.40.xxx.151)

이건 정말 꼭 기억하고 있어야겠네요
    세계여행 가고 싶었는데 인도는 제외입니다

• 15. 여자는
    '16.12.5 3:36 AM (42.147.xxx.246)

어디나 다 무서운 곳입니다.
    제발 혼자 다니지 말고 단체로 다니는 게 좋을 것 같아요.
    한비야가 혼자서 여행을 한 것 책으로 냈을 때 실제로 여행한 사람들이
    그 책에 문제점이 많다고 했어요.
    다음 블로그 보면 정말 조심할 것 많아요.

• 16. 인도팔이들
    '16.12.5 4:08 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

조금 있으면 인도 찬양하는 댓글 달린다는 데 100원 걸어요.
    여기 인도 거주하는 교민이랑 여행사 직원들 많더라고요.
    항상 비슷한 댓글을 달죠.
    10년 전 갔던 인도는 평화롭고 내 인생 최고의 경험을 선사해준 곳인데 인도가 두 개냐고. 믿을 수 없다고. 우리나라가 더 심하다고. ㅋ
    아니면 인도인일 수도 있어요.
    인도 사람들 우리말 굉장히 빨리 배우거든요.

• 17. 인도, 인디아
    '16.12.5 4:12 AM (116.40.xxx.2)

위험성 대신 쓰잘데기 없는 말로 인도를 포장했던 책들,
    그리고 블로거들.

반성이 필요합니다.

• 18. 한비야
    '16.12.5 4:12 AM (178.190.xxx.236)

사기친거 공개사과 해야해요. 한구라!

• 19. ..
    '16.12.5 9:23 AM (124.199.xxx.244)

몇년전 저희 집 어르신도 다녀오시곤
    너무 너무 힘들고 더러운 나라라고..
    돈주고 개고생하고 왔다고.ㅎㅎ

20여년전
    남편 친구도 배낭여행갔다가 생명에 위협을 느낄 정도의 폭행으로 다시 태어났다고..
    해지는 인도 보러 낭만품고 갔다가 죽을 뻔했다고...
    물론...20년전이나..

• 20. .....
    '16.12.5 9:38 AM (180.65.xxx.110)

5성급 호텔에서 윤간이라니
    게다가 호텔 직원..
    정말 너무 어이가 없고 황당하고 화가 나네요..

이건 딴소리인데
    이런 사건에서 제발 여성의 나이나, 여성의 신분을 짐작할만 한 건 제발 안 썼으면 좋겠네요.
    여행자 강간이 기사 주제이니, 피해자의 국적 정도는 표기하더라도..
    차라리 가해자 나이, 직업, 신분, 신상을 구구절절히 썼으면 좋겠네요.

• 21. 바람의숲
    '16.12.5 9:40 AM (125.134.xxx.70)

인도는 뿌리깊은 신분제 때문에 여자를 만날 기회를 상실한 남자들이 엄청많고
    이런 사람은 혼자있는 여자를 보면 그냥두지 않는다고 합니다.

인도 내 성폭행은 상상할 수 없는 수준이고
    여행자라도 혼자 또는 여성여행자만 있다면
    먹이를 본 하이에나처럼 달려든다고 합니다.

여자가 인도를 여행가는 나라로 생각하는 것 자체가 오류인 것 같습니다.

• 22. 우와
    '16.12.5 9:56 AM (125.182.xxx.27)

정말 무섭네요 현실이이럴진대 미디어는 인도에대해너무나 좋은점들만 이야기해주더라구요

• 23. 간디가 소아성애자였어요??
    '16.12.5 9:57 AM (222.153.xxx.141) - 삭제된댓글

헐... 하긴 예전 그리스 로마시대때는 어린 남자애들하고 관계하는게 보통이었다고 하니까요. 보통이란게 아마 기득권층에서 보통이었단 소리같기는 하지만요.

• 24. 그러네요... paedophile소아성애자
    '16.12.5 10:07 AM (222.153.xxx.141) - 삭제된댓글

“It is a fact. Gandhi had young women in his ashram, some of them still teenagers, one of them his own grand-niece [Manu Gandhi], sleep naked with him in his bed at night. This was an aspect of Gandhi that I had not read about before, and it surprised me at first. I was researching for my book ‘Sex and Power’ which looks at the history of sex and sexuality in India, and it was important for me to investigate this further.” writes Rita Banerji.

• 25. 간디에 대해서 팍... 깨지네요...
    '16.12.5 10:09 AM (222.153.xxx.141) - 삭제된댓글

“It is a fact. Gandhi had young women in his ashram, some of them still teenagers, one of them his own grand-niece [Manu Gandhi], sleep naked with him in his bed at night. This was an aspect of Gandhi that I had not read about before, and it surprised me at first. I was researching for my book ‘Sex and Power’ which looks at the history of sex and sexuality in India, and it was important for me to investigate this further.” writes Rita Banerji.

소아성애자인지까지는 모르겠지만 하여간 10대 여자애들까지 건드렸군요. 아이고... 믿을 놈 없네...

• 26. ..
    '16.12.5 10:16 AM (211.110.xxx.107)

인도 근친상간 장난아닙니다.애비나 가족이 딸이나 여동생 건드는 경우가 비일비재...
    저 위에 터키 비교하시는데 터키는 인도랑은 비교 불가입니다.

• 27. ..
    '16.12.5 10:39 AM (223.33.xxx.174) - 삭제된댓글

20대 때 제가 혼자 배낭여행가려던 시점이 인도에서 가장 더운 시기라 길에서 쓰러지는 사람도 많다해서 휴양지로 갔어요
    그 이후 계속 이런 글들이 보이더라구요
    결코 가선 안 될 나라네요
    한비야는 제가 다른 나라에서 그 여자의 행적을 알게 되었는데
    믿을만한 사람이 아닌 거 같았어요 찜찜한 구석이 많았어요
    어릴 때 그 여자 책 좋아했는데..

• 28. 쯧쯧
    '16.12.5 10:53 AM (61.82.xxx.136)

이상하게 한국은 90년대부터 무슨 인도 환상이 있는지 자아를 찾네 어쩌네 하면서 혼자 인도 여행 안 가보면 안될 것 같은 분위기가 있더군요.
    이게 딱 일본 따라가는데 일본도 80년대에 한창 인도붐이 있다가 이후엔 싹 잦아들었어요.
    일본 여성들도 인도 갔다가 험한 꼴 많이들 당하면서 논란이 됐었죠.
    그나마 한국도 최근 몇 년 성폭행 등 기타 부정적인 측면이 많이 부각되어 열풍이 잦아들긴 했는데 그래도 여전히 가는 사람들은 가더라구요...

원래 외국에서 -서양권 포함해 아시아에서 중화권인 홍콩, 싱가폴, 대만 등 포함 - 인도에 대한 시각은
    엄청 안좋아요.
    외국에서 인도인 접해분들 있으심 알거에요.
    서양에서는 겉으로는 신비로운 인디아. 다채로운 문화 인정 어쩌고하면서 추켜세워 주는데 뒤에 가선 엄청 싸늘하게 바라보구요.
    화교권에서는 대놓고 상종 못할 사람들 취급해요.
    워낙 인도인들 자체가 무리랑 안 섞이고 성격 유별나고 거만한 사람들이 많긴 한데 얘네는 좀 많이 유별나요.

• 29. 자유여행이란 자체가
    '16.12.5 10:54 AM (223.62.xxx.192)

개 망상 헛짓거리에요 . 배낭여행? 가는나라도 반가와안해요돈도안쓰는 거지들이 누가좋겠어요? 제발 꿈 과대포장깹시다 여행은 여행답게 관광은 관광답게 ᆢ 즐기고 힐링하고오는거에요 . 그이상의의미 두지말자구요

• 30. 자유여행이란 자체가
    '16.12.5 10:57 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

내 나라도낯선곳은 혼자돌아다니기뭣한데 외국에서 과년한한국 여자애들이 겁없이돌아다니는거보면기함할정도에요. 선진외국여성들이 먼 이국땅에그러고 다니던가요? 가족단위 남편남친등보호자와다니지

• 31. 글보니까
    '16.12.5 10:57 AM (182.211.xxx.161)

인도 하층민 여자의 삶은 정말 장난아니겠네요. ㅠㅠ

• 32. 음..
    '16.12.5 11:24 AM (58.228.xxx.172)

5성급 호텔안에서 호텔직원이 관광객을 강간하다니, 그 나라는 정말 클래스가 상상초월이네요.그 나라는 여자 뿐 아니라 외국인 청년이 강간당한 사례도 있다던걸요.=_= 성범죄 문제를 제외하고도, 전 타지마할을 한번 가보는 게 꿈이었는데 최근 인도의 극심한 스모그 타지마할 뒷편으로 쓰레기 벌판이 찍힌 사진을 보고 포기했어요.

• 33. ........
    '16.12.5 11:25 AM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

인도는 지정학적으로 보면 그냥 이 세상의 오물이 다 흘러들어가는 땅이예요.
    물질이나 환경적인 면에서는 더 말할것도 없고 정신적, 문화적인 면까지 해당되는 얘깁니다.
    이 세상의 온갖 사상 풍습 인종이 버무려진 잡탕의 도가니.
    잡탕도 질서가 있으면 가능성과 잠재력이 되지만 그게 없으니 쓰레기장으로 남을 뿐.
    수천년 전부터 그래왔고 앞으로도 바뀔 가능성은 없어요.
    근데 지리학적 한계에 의한거라 그냥 그 땅에 태어난 사람들이 불쌍할 뿐이죠.

• 34. ........
    '16.12.5 11:26 AM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

인도는 지정학적으로 그냥 이 세상의 오물이 다 흘러들어가는 땅이예요.
    물질이나 환경적인 면에서는 더 말할것도 없고 정신적, 문화적인 면까지 해당되는 얘깁니다.
    이 세상의 온갖 사상 풍습 인종이 버무려진 잡탕의 도가니.
    잡탕도 질서가 있으면 가능성과 잠재력이 되지만 그게 없으니 쓰레기장으로 남을 뿐.
    수천년 전부터 그래왔고 앞으로도 바뀔 가능성은 없어요.
    근데 지리학적 한계에 의한거라 그 땅에 태어난 사람들이 불쌍할 뿐이죠.

• 35. ...............
    '16.12.5 11:27 AM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

인도는 지정학적으로 그냥 이 세상의 오물이 다 흘러들어가는 땅이예요.
    어찌보면 종이한장 차이인데 그걸 못보는 사람들은 인도에 뭐 대단한게 있는줄 알죠.
    알고보면 수천년 전부터 그래왔고 앞으로도 바뀔 가능성은 없어요.
    근데 지리학적 한계에 의한거라 그 땅에 태어난 사람들이 불쌍할 뿐이죠.

• 36. ...............
    '16.12.5 11:35 AM (1.241.xxx.242)

상수도에 보석을 흘리면 하수도에서도 발견되는건 당연한데
    보석찾겠다고 쓰레기장 뒤지는 사람이 꼭 있어요.
    비유가 너무 적나라지만 그냥 그 땅은 수천년 전부터 그런 땅이라 앞으로도 그렇거예요 계속.
    지리적으로 너무 한계가 커서 어쩔수가 없어요. 사람들이 불쌍하죠.

• 37. ...
    '16.12.5 11:56 AM (96.246.xxx.6)

성폭행은 국내 예배당에서도, 그것도 목사가 여신도와 아이들까지...
    얼마전 미국에서 어릴 때 성폭행 당한 남자분 이야기 그알에서
    그 폭행과 성폭행을 어린 남자아이에게 했던 사람들 지금 전도사에 목사라면서요.

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.5 12:00 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

20대 30대 때 무사무탈하게 즐겁게 잘 다녀왔지만, 몇 년 전 버스 사건 이후로 인도 여행은 리스트에서 제외시켰습니다~
    모르니 즐거웠지 알면 알수록 위험한 곳이군요. 5성급에서 윤간이라니.. 어이상실

• 39. 카스트 악질적 제도
    '16.12.5 12:34 PM (121.176.xxx.34)

카마티푸라. 찾아보세요
    세계에서 가장 큰 사창가 라네요..

• 40. 카스트 악질적 제도
    '16.12.5 12:36 PM (121.176.xxx.34)

가족친척등 수많은 사람이 출가한 일타스님도 인도여행 중 옮은 간염 때문에 간경화로 육십대에 돌아가셨어요.

• 41. ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    '16.12.5 1:13 PM (39.119.xxx.227)

아는 분은 혼자 언니랑 인도 여행가서 세계여행하던 서유럽 청년이랑 첫눈에 반해 지금 아기 셋낳고 서유럽시골에서 유기농들 먹으면서 잘 살음. 첫째아이는 엄마닮고 두아이는 아빠 닮았음. 둘이 깨 엄청 쏟아져서 부러웠었음.

• 42. 윗글에
    '16.12.5 1:14 PM (211.208.xxx.21)

오래전에 간디 이야기듣고 충격이였던 적이 있습니다..

• 43. ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    '16.12.5 1:17 PM (39.119.xxx.227)

서유럽 잘생긴 청년 당시 자국 여친이 있었는데 버리고 결혼했음. 긴 삼단같은 검은 생머리인데 외모도 자기 스타일이고 인도를 언니랑 둘만 여행하니 용감하다고 생각해서 결혼했다고^^

• 44. 인도인들...이런 편견이 많더라구요
    '16.12.5 1:25 PM (222.153.xxx.141) - 삭제된댓글

"워낙 인도인들 자체가 무리랑 안 섞이고 성격 유별나고 거만한 사람들이 많긴 한데 얘네는 좀 많이 유별나요."
    거기 인구도 많고 각양각층이라 전체적으로 이렇게 판단하는건 무리일지도 모르겠는데 하여튼 이렇게 인도인들에 대해 거만하고 안좋은 인상을 받은 사람들이 많더라구요.

• 45. 포장이 심한 나라
    '16.12.5 2:06 PM (121.187.xxx.84)

영화며 책이며 아름다운 나라,깨우침을 받는 나라로 지나친 포장들을 해놨어요

실제는 여자 인권 자체가 실종인 나라라 지금도 보란듯히 명예살인이 일어나고 소,양보다 여자가 미천하니 그런 미천한 존재가 길거리를 나서면 남자인 내가 언제고 손을 쓸수있다는 생각들을 가지고 있다는 징그러운 것들의 나라

여자인 난 베낭 메고 잘만 돌아댕겼다 하는 사람이 있다면? 전생에 마을을 구했다 생각하면 됨

• 46. 진짜
    '16.12.5 3:33 PM (211.186.xxx.139)

드런나라 맞네요
    절대갈필요없는나라

• 47. ///
    '16.12.5 3:47 PM (1.236.xxx.30)

버스사건만으로도 인도는 절대 가면 안되겠구나 생각했었는데
    사건 가해자가 뭐 어중이 떠중이도 아니고
    가이드와 5성급호텔 직원들 이라니....이건 뭐..
    인도는 더이상 생각할 여지도 없네요

• 48. ..
    '16.12.5 3:51 PM (211.224.xxx.250)

이 기사 봄이나 여름쯤에 본 기산데 왜 다시 쓴걸까요?

• 49.
    '16.12.5 3:54 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

기독교 어그로는 뭔가요? 그래도 전세계적으로 기독교 국가가 제일 인권이 보장 되고, 살기 좋잖아요. 유럽은 무신론이 쿨한 줄 알더니, 이슬람에 먹히고 있고. 힌두교는 인구라도 적지만, 이슬람교는 힌두교 악습에 지하드까지 더해진 진짜 무서운 종교. 전세계 이슬람교 무장단체만 서른개가 넘고, 인구수가 엄청 늘고 있어 무섭지요. 그리고 힌두교, 불교, 사주팔자, 무당 특징이 전생과 윤회를 믿죠. 이 세상에 태어난 약자는 전생에 죄를 많이 지은 사람 그래서 차별받아도 되는 사람.

• 50. ..
    '16.12.5 4:01 PM (223.38.xxx.129)

ㅌㅌㅌㅌㅌ님 그 아는 분 인간극장 나온 여자분 맞져?
    스토리가 동일한데..

• 51. ...
    '16.12.5 4:05 PM (117.111.xxx.167)

힌두교, 불교, 사주팔자, 무당 특징이 전생과 윤회를 믿죠. 이 세상에 태어난 약자는 전생에 죄를 많이 지은 사람 그래서 차별받아도 되는 사람. 그런데 힌두교는 인구라도 적지만, 이슬람교는 힌두교 악습에 지하드까지 더해진 진짜 세계에서 가장 무서운 종교. 전세계 이슬람교 무장단체만 서른개가 넘고, 인구수도 엄청 늘고 있어 무섭죠. ㅠㅠ

• 52. ㅋㅋ
    '16.12.5 5:03 PM (220.70.xxx.35)

ㅌㅌㅌㅌㅌ 이분은 뜬금없이 그 얘길 왜 해요?? 인도여행가서 눈맞느라고요!? 이해할수 없는 ㄹㅎ같은답변 이네요 ㅋㅋ

• 53. ...
    '16.12.5 5:30 PM (58.230.xxx.110)

이상한 사람이 이상한 댓글은 다네요...
    미친건가?
    유럽남자에 환장한건가?

• 54. 인도환타
    '16.12.5 5:43 PM (117.52.xxx.80)

저도 인도 가이드북 쓰신 전명윤씨 인터뷰 내용을 좀 빌리자면, 인도 "위험하다" 입니다. 타지마할 같이 관광객이 붐비는 곳도 안전하지는 않다고 하더이다. 여기서 말하는 안전은 여자 남자 다 포함되는 내용입니다.

• 55. 오바육바
    '16.12.5 8:59 PM (112.151.xxx.45)

20년전 40일간 인도 자유여행했습니다. 아무 일 없었고요. 제가 성적 매력이 너무 없어서 였을지도 모르고 그간 사회가 더 험악해 진 것일 수도 있지만요. 신문에 나오는 기사 하나로 그 사회 전체를 싸잡아 평가하는 건 좀 오버같네요.

• 56.
    '16.12.5 8:59 PM (223.62.xxx.91)

패키지 여행에서 가이드한테 당한 사건인데
    와이? 자유여행이 개망상 헛짓거리란 말이 나오나요
    자유여행에 한맺히신분 같아요
    여튼 저나라 갈 나라가 아니네요

• 57. //
    '16.12.5 10:22 PM (175.223.xxx.187)

무서운 나라네요.

• 58. 경험허세
    '16.12.5 10:23 PM (121.147.xxx.45)

오바님과는 비교도 안되는 여행경험이 있는 사람입니다. 옛날 얘기는 할 필요가 없어요. 국제 정세와 사회는 급변합니다. 20년전 얘기는 조선시대와 현 시대를 비교하는 격입니다. 저도 25년전 인도 여행한 적 있고요. 인도도 다른 곳과 마찬가지로 지역에 따라 위험도는 크게 다르고요. 중요한 것은 여행자라면 적어도 20-30권 정도는 보유한 론플에서 그렇게 얘기한다는 겁니다. 론플이 그렇다면 그런겁니다. 적어도 여행자에게는 바이블입니다. 읽어보시고 얘기하세요.

• 59.
    '16.12.5 10:45 PM (223.62.xxx.192)

패키지가 저 정도면 자유여행은 더 위험한거죠 .
    그리고 윤회사상에대한 인도인들의생각 카스트는 불교와전혀달라요 진짜윤회이론에서 현세의 불쌍한이들을 조롱한죄는 고스란이 되갚음으로 돌아오는 무서운업보입니다
    진짜 윤회를너무단순하게생각하네요

• 60. 인도 사람인가
    '16.12.5 11:05 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

저 사람은 왜 맨날 인도 글만 올라오면 쌍심지를 켤까. ㅋ

• 61. 음~ 예전에
    '16.12.5 11:17 PM (1.230.xxx.182)

아는분이 여자들 인도에서 시장같은데 다닐려면 '내가슴이 내것이 아니다' 라고 생각하고 다녀야 한다고
    그러면서 한비야 책보고 배낭여행 간다는 여자들 보고 절대 중국 소수마을 이런데 낭만적이지
    않다고 혼자다니면 안된다고 거품물고 얘기하더군요

• 62. ,,,
    '16.12.5 11:39 PM (1.240.xxx.92)

자유여행으로 40여개국 다녀 왔는데
    인도는 아직 못갔습니다
    무서워서요
    파키스탄 인도 그리고 중국도 자유여행하기에는 위험부담이 많습니다
    그외에도 여자 혼자 또은 한두명이 가기에는 위험한 나라가 꽤 있습니다

• 63. ///
    '16.12.5 11:39 PM (49.1.xxx.60)

인도 여행의 위험 간디의 10대녀와의 섹스...
    이 글 보고 한참 지나면
    저는 완전 까먹어버려요ㅜㅜ
    치매인지...
    저장할께요

• 64. bluebell
    '16.12.5 11:51 PM (210.178.xxx.104)

ㅠㅠ
    그래도 걸리면 종신형은 받네요. .

• 65.
    '16.12.6 12:00 AM (223.62.xxx.134)

5성급 호텔직원들이 호텔에서 저러는 나라도 있나요
    어이가 없네요
    다른나라 자유여행 다니는 것이 헛짓거리란건
    또 뭔가요
    남들 자유여행 가는거 부러운가

• 66. aa
    '16.12.6 12:12 AM (1.232.xxx.29)

지옥으로 들어가는 문. 인도 홍등가의 실체.
    인도의 거대사창가와 성폭행 관련 읽을만한 기사가 있어 퍼왔어요.
    시간 있으신 분들 찬찬히 읽어보시면 좋을듯 합니다.
    끝에 인도가 강간사건이 많은 이유가 뭔가 최근의 한국상황과 여혐풍조와 맞물려 남의 일 같지가 않네요.
    그래도 여긴 처벌이라도 무겁게 때려주네.;;;;
    http://blog.naver.com/k5909211/120204130421

• 67. aa
    '16.12.6 12:22 AM (1.232.xxx.29)

저 위에 오바육바님. 본인이 아무 일도 당하지 않은 것이 성적매력이 없어서였을지도 모른다는 말이야말로
    오바육바네요. 강간당하면 성적매력이 넘치는거고 아무 일 없었으면 성적매력이 없어서인가요?
    진짜 개소리.
    피해자들에게 책임을 전가하는 것과 같은 논리죠. 네가 꼬리쳐서 당한거다. 이런 것과 같은 논리.
    이러면 또 오바육바한다고 지랄하겠지? 무뇌아니까.ㅊㅊ
    얼마전 제 지인들도 자유여행 잘 다녀왔습니다. 부부와 커플들, 남자여자 지인들이 모두 함께 다녀왔고
    안전한 곳으로만 다녔기 때문에 무탈했겠지요. 무엇보다 그룹이 몰려다니고 거기 남자들이 많았기에 그나마 안전했던 것.
    그렇다고 해서 인도가 안전한 곳은 아니죠. 자기나 자기 주변인들이 멀쩡하게 돌아왔다고 그곳이 멀쩡한 나라가 되는 건 아닙니다.

• 68. 그래도
    '16.12.6 1:31 AM (203.226.xxx.96)

성평등지수는 인도가 우리나라보다 더 높던데요.

• 69. 참나
    '16.12.6 2:59 AM (220.123.xxx.189)

인도 패키지 여행도 가면 안되겠네요