82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋음))))))) 8일 밤부터 국회의사당 에워싸기로 했답니다.

무무 조회수 : 3,880
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=146960313

탄핵 못하면 아예 집 구석에도 못들어 갈것이다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '16.12.4 10:58 PM (220.121.xxx.234)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=146960313

미권스 발 속보라고만...

• 2. 미권스와 김어준은
    '16.12.4 11:00 PM (94.11.xxx.41)

이 타이밍에 전면에 나서는 거 좋지 않습니다
    도리어 동참자 수를 줄이는 역효과 납니다

• 3. 와~
    '16.12.4 11:01 PM (221.138.xxx.106)

꼭 가야겠어요 국회앞에 모입시다!!!!! 불금되겠네요. 오전에가야겠죠?

• 4. 와~
    '16.12.4 11:02 PM (221.138.xxx.106)

부결되면 집에도 못가게해야죠.-.-

• 5. ...
    '16.12.4 11:04 PM (121.136.xxx.222)

미권스 회원들의 아이디어와 결정인가봐요?
    정봉주 전 의원님도 함께 하시겠죠?
    함께 팟캐스트 전국구 진행하시는 최강욱 변호사가
    지난주 밤샘토론에 나오셨는데
    얼마나 조목조목 따져가며 논리적으로 말씀을 잘하시던지
    남편과 보는 내내 감탄했어요.

• 6. 쓸개코
    '16.12.4 11:05 PM (218.148.xxx.246)

대신 나서줘서 고맙습니다.

• 7. 무무
    '16.12.4 11:05 PM (220.121.xxx.234)

미스 권의 아이디어든 박씨의 아이디어든 나도 그렇게 했음 좋겠다고 생각했던 1인으로서 좋음^^

• 8. mam
    '16.12.4 11:05 PM (222.101.xxx.228)

우리 국민들 너무 자랑스러워요

• 9. ...
    '16.12.4 11:06 PM (203.234.xxx.239)

미권스가 나선다고 동참자 줄 거 같은세요?
    지금은 누군가 낸 아이디어를 보고 자발적 참여하는 겁니다.
    촛불집회 참가자들 대부분은 미권스가 뭔지도 몰라요.
    김어준, 정봉주는 알아도 미권스가 뭐야?라고 합니다.

• 10. ...
    '16.12.4 11:07 PM (223.62.xxx.145)

여의도 갑니다

• 11. 무무
    '16.12.4 11:09 PM (220.121.xxx.234)

지금은 누군가 낸 아이디어를 보고 자발적 참여하는 겁니다.
    ===========================================
    자발적 참여, 잘못할 땐 건강한 비판 - 그것이 집단지성이죠 ㅎㅎㅎ

• 12. 이왕이면
    '16.12.4 11:10 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

서울 광화문과 전국 집회 주관하는 시민총궐기 본부로 창구단일화해서 진행하는게....

• 13. 무무
    '16.12.4 11:11 PM (220.121.xxx.234)

시민총궐기 본부로 창구단일화해서 진행하는게….
    ======================================
    아마도 그럴 가능성이 높지 않을까요

• 14. 총수조아
    '16.12.4 11:11 PM (221.139.xxx.18)

미권스나서면 왜 안됨? 참나

• 15. 굿굿 아이디어^^
    '16.12.4 11:12 PM (115.140.xxx.74)

역사적인날이 될겁니다.

국회의원들은
    권력은 국민으로부터 나온다..를
    실감하게되겠죠!

• 16. 뭐먹냐
    '16.12.4 11:16 PM (203.243.xxx.207)

참 한사람땜에 온 국민이 뭘 하는짓인지..힘내시고 홧팅

• 17. 이번은
    '16.12.4 11:17 PM (119.67.xxx.187)

특히 지방서도 어마어마하게 모인게 놀랍더군요.제고함 도시도 인구에 비해 ,평소 조용한 시민들 성향에 깜짝 놀랄정도로 모여 친박의원 당사앞에서 수만명 모여 횃불든것보고 가결안하면 저 의원 끝나겠구나 싶더군요.

부산,대구,광주,춘천,서선,여수,순천...
    특히 친박,새누리의원 지역구는 더 심해서 그들도 어지간히 쫄겠구나 싶더군요.
    표창원의원의 반대의원명단 공개는 참신했고
    정의로운 새누리라칭한 누구때문에 더 열받고

썰전서 조목조목 번역기 돌린 유시민씨의 은근한 촛불유도가 더 큰 방항계가 됐어요.

내일부터 국정조사,더민주의 팟캐니스트 방송..
    비박은 물론 의원 한번 더하고픈 친박,수도권의원들도 찬성 안하면 국물도 없을겁니다.

• 18. 끝까지
    '16.12.4 11:17 PM (211.208.xxx.21)

압박해야합니다.

• 19. ...
    '16.12.4 11:18 PM (121.136.xxx.222)

최순실 태블릿 피씨 보도 이후 촛불집회가 본격화하면서
    평소에 정치에 전혀 관심 없던 친구들이
    김어준의 뉴스공장과 파파이스를 듣는다고 해서
    깜짝 놀랐어요.
    이번 사태가 비극적인 사건이긴 하지만
    올바른 민주주의 교육, 시민의식 고양에 좋은 기회이기도 하죠.

뉴스공장 하루 다운로드만 300만이 넘는다는데
    뉴스로 생방송 듣거나 스트리밍으로 듣는 경우도 많으니
    TBS는 완전 대박입니다.

이렇게 인기가 하늘을 찌르는 김어준이 뜬다면
    여의도가 더 미어터질 것 같은데요???

• 20. 무무
    '16.12.4 11:21 PM (220.121.xxx.234)

이번 사태가 비극적인 사건이긴 하지만
    올바른 민주주의 교육, 시민의식 고양에 좋은 기회이기도 하죠.
    ==============================================
    리부팅 하는 기회가 되었으면 좋겠어요

• 21. 집단지성의 힘입니다.
    '16.12.4 11:26 PM (115.140.xxx.74)

미권스든 누구든 아이디어좋으면
    행동하는거에요.
    그것도 누가시키는게아니라 자발적으로.

매주 광화문에모이는거,
    누가 시켰나요?
    참가자가 자발적으로
    나가는거잖아요.

• 22. 무무
    '16.12.4 11:27 PM (220.121.xxx.234)

매주 광화문에모이는거,
    누가 시켰나요?
    참가자가 자발적으로
    나가는거잖아요.
    ==============================================
    더 이상 토를 달 수 없는 말씀입니다. ㅎ

• 23. 암요~
    '16.12.4 11:40 PM (210.106.xxx.171)

목욜밤이죠? 만사 제치고 갑니다!

• 24. 맹ㅇㅇ
    '16.12.4 11:46 PM (67.184.xxx.66)

응원합니다. 항상 같이 못가서 죄송해요.

• 25. ......
    '16.12.4 11:48 PM (115.86.xxx.48)

저 촛불다 간 사람인데
    김어준은아는데
    미권스가뭐예요???

• 26. ...
    '16.12.5 12:01 AM (1.237.xxx.35)

미권스...다음카페 정봉주 팬카페

• 27. ...
    '16.12.5 12:02 AM (1.237.xxx.35)

미틴뇬 땜씨 국만들만 죽어남

• 28. ......
    '16.12.5 12:07 AM (115.86.xxx.48)

왜 미권스라하는데요?
    미스...권...??

• 29. ...
    '16.12.5 12:12 AM (1.237.xxx.35)

정봉주와 미래권력들...줄여서 미권스

• 30. lush
    '16.12.5 12:21 AM (58.148.xxx.69)

저도 유튜브로 뉴스공장 꼭 들어요~

이명박 흉내내는 개그맨 이름이 ?? 여튼 너무웃겨요 ~~~

전인권 인터뷰 한글 번역 as방송 완전 뒤집어졌어요 ㅋㅋ

• 31. 비박 5명
    '16.12.5 5:39 AM (218.153.xxx.223)

이 시기에 미국으로 튄 것들 잊지맙시다

• 32. 새누리
    '16.12.5 5:44 AM (218.153.xxx.223)

원유철단장을 비롯 김세연, 안상수, 이혜훈, 윤영석, 백승주 의원이 특사단에 단원으로 참석합니다.
    탄핵에서 도망가는거 다 알고있다.

• 33. ...
    '16.12.5 6:25 AM (119.69.xxx.101)

미권스. 미래 권력S
    요래 알고 있어요 ㅎㅎ

• 34. 감사해요
    '16.12.5 7:32 AM (122.38.xxx.145)

진짜로♡
    애국자님들 :)