82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프측 "죽은 정부와 상대 안해"

ㅇㅇ 조회수 : 15,902

3일(현지시간) 트럼프 정권인수위원회와 가까운 공화당의 한 인사는 "최근 한국 정부의 고위직 인사가 트럼프 새 정부 핵심 인물과의 면담을 주선하려 했지만 반응은 싸늘했다"고 말했다. 이 관계자는 "트럼프 캠프 인사들의 반응을 압축하면 '한국의 죽은 정부와 상대할 필요가 있는가. 다음 정권이 들어서면 보자'는 것이었다"고 전했다. 최순실 사태와 박 대통령의 퇴진을 미 정치권도 냉정하게 바라보고 있다는 얘기다.
http://m.mk.co.kr/news/headline/2016/839991

미국은 이미 박근혜정권은 끝났다고 정했네요.
창피합니다.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:16 PM (175.223.xxx.58)

이혜훈등 개누리 의원들 미국 갈 필요도 없을듯해요.
    여행 가는거 아니라면...

• 2. .....
    '16.12.4 10:16 PM (221.141.xxx.88)

잘됐네요.

적어도 미국한테 기대어 살아날 가능성은 없으니...

• 3. 트럼프가
    '16.12.4 10:17 PM (61.101.xxx.114)

생각보다 현명하군요!

• 4. 오바마도 박근혜를 무시하더니
    '16.12.4 10:19 PM (59.86.xxx.234)

트럼프도 손익계산은 분명하군요.
    하긴 도덕성 자체가 아예 없는 정권과 손을 잡는 것은 미국의 품위에도 도움이 안되는 거죠.

• 5. ....
    '16.12.4 10:20 PM (221.147.xxx.216)

물개박수!!!! 짝짝짝!!!!! 새누리 의원들 미국 가나마나 ;;;;문전박대 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:21 PM (58.140.xxx.124)

굿!!!!!

• 7. 똑똑하군요.
    '16.12.4 10:26 PM (42.147.xxx.246)

오바마 보다 무섭군요.
    사람을 확실히 보내버리네요.
    한국사람으로써 자존심이 상합니다.

• 8. 미국대통령이
    '16.12.4 10:27 PM (125.142.xxx.145)

안목은 있네요..

• 9. ....
    '16.12.4 10:27 PM (121.161.xxx.107)

뭔 구린짓을 해서 협박받았는지 모르겠지만
    트럼프쪽에서 이런식으로 의사 밝혔는데도 간다면 도망 확정이네요.
    설마 표끊어놔서 가야한다느니 이딴말은 안하겠지요 ㅎㅎㅎ

• 10. 창피
    '16.12.4 10:29 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

대통령이 국가 브랜드 값어치를 낮추고 있네요 ㅠ

• 11.
    '16.12.4 10:30 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

쏘쿨.ㅎㅎ

• 12. 좋은날오길
    '16.12.4 10:31 PM (183.96.xxx.241)

문자 또 해야겠네요 특히 이ㅎㅎ한테

• 13. 그러면
    '16.12.4 10:31 PM (175.223.xxx.205)

국가를 위해서 얼른 내려와야..

• 14. 가서 구걸하려고? 새누리당 으휴
    '16.12.4 10:33 PM (70.187.xxx.7)

망신 당하려고 굳이 가는구나. 혈세 낭비 하면서!!!!!

• 15. 미국뿐인가요
    '16.12.4 10:48 PM (223.17.xxx.103)

이런 창피가 없네요.에효

• 16. 어프렌티스만 봐도
    '16.12.4 10:49 PM (125.177.xxx.55)

딱 저런 식으로 어물거리고 변명하는 직원 칼같이 정리하곤 했죠
    박그네는 트럼프한테 "you are fired!"라는 말 들은 셈

• 17. qwer
    '16.12.4 10:52 PM (211.188.xxx.229)

ㅋㅋ You are fired, President Park
    LOL

• 18. 박사모죽여버려
    '16.12.4 10:53 PM (112.170.xxx.222)

박사모기준으로 보면 미국 정부가 제일 빨갱이네
    왜 미국정부 저빨갱이들한테는 찍소리도 못하는지

• 19. ㅌㅌ
    '16.12.4 11:07 PM (1.177.xxx.198)

트럼프가 개누리보다 훨낫네요

• 20. 미국이 기침만 해도
    '16.12.4 11:12 PM (175.223.xxx.33)

감기 든다는데, 사망선고나 다름 없네요.

• 21. ..
    '16.12.4 11:17 PM (39.7.xxx.243)

트럼프는 상황파악 못하는 바보는 아니죠. 나쁜놈일 순 있어도

• 22. ㅁㅁㅁ
    '16.12.4 11:33 PM (112.153.xxx.102)

개누리당 도피성 미방문의 명분이 없어지네...매달려있는 손을 살짝 즈려밟는 그림이 그려지네요. ㅋㅋㅋ

• 23. 미국인 친구랑 내기
    '16.12.4 11:34 PM (99.173.xxx.25)

여기 미국인데
    한국에 관한 신문 기사 열심히 읽는 이 친구는
    박이 탄핵 투표인 9일 전에 스스로 내려올 거라고.
    난 그 ㄴ 은 절대 그럴리 없다 하다 20달러 내기.
    ㄴ 꼴 더 이상 안 본다는 데 20달러 쯤이야..^^.
    이 친구가 이렇게 자신 하는 게 좀 웃기기도 하고..
    이성적 판단을 하는 미국인들의 생각이겠지만..

P.S ㄴ 이 설사 당장 내려 오더라도 그냥 내려오지는 않겠지만. 일당들
    안전한 퇴로 확보 한 후겠지만..

• 24.
    '16.12.4 11:42 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

트럼프가 ㅁㅊㄴ 코스프레를 하긴 하지만 똑똑한 인간이죠. 그 많은 재산을 일구었는데. 그리고 그집 사람들이 다 머리가 좋아요. 삼촌이 무슨 물리학자인가 그렇고. 마음엔 안 들지만 미국에 해될 짓은 안할 듯.
    그가 보기에 ㄹ혜는 그야말로 쓸모없는 쓰레기겠죠.

• 25. 똑똑하긴 뭘
    '16.12.4 11:54 PM (1.232.xxx.176)

나라도 그럴걸요. 쓸데없이 헛 거에 체력 낭비할 이유없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. ㅁㅁ
    '16.12.5 12:17 AM (180.230.xxx.54)

트럼프가 쇼맨쉽이 강해서 그렇지 머리는 잘 돌아가는 인간입니다

• 27. ㄴㄷ
    '16.12.5 12:50 AM (116.125.xxx.82)

어느 바보가 만나려하겠어요?

• 28. 저 말 한마디에
    '16.12.5 2:43 AM (116.40.xxx.2)

트럼프가 갑자기 똑똑한 사람이 되나요?

당연한 일
    상식적인 반응일 뿐인데~

• 29.
    '16.12.5 6:21 AM (39.118.xxx.46)

체면이고 눈치고 안보는 트럼프가 승.

• 30. ...
    '16.12.5 7:42 AM (86.130.xxx.31)

이 사람은 돌려말하지 않고 굉장이 직설적이네요. ㅋㅋ 비꼬듯 조롱하는 오바마보다 나아보이는듯,

• 31. 미미공주
    '16.12.5 7:43 AM (122.38.xxx.145)

근데도 미국 굳이 기어이 가겠다는건 뭥미
    전 필력이 부족한데
    현명하신분 글좀 올려주세요

• 32. 오히려
    '16.12.5 8:40 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

전 세계 각국 지도자들에게 만나지 말아달라 부탁하고 싶어요.

국민이 인정하지 않는 정부.

쓸데없이 여기저기 가서 수습하기

힘든 일만 쳐벌리고 다니느니 국내에 가만히 있으라!

• 33. ....
    '16.12.5 9:24 AM (59.11.xxx.228)

만날필요 없죠..,

일본과 군사정보협약도 이미 했는데요 뭐..

• 34. ....
    '16.12.5 9:32 AM (61.102.xxx.226)

죽은 정권
    빨리 장례치르게
    국민 여러분 좀더 힘을 냅시다
    얼마 안남아서
    우리는 닥년의
    최후의 발악을 보고 있는 중입니다

• 35. ..
    '16.12.5 9:43 AM (125.178.xxx.196)

이런걸로 잘됐다고 해야하다니 너무 씁쓸하네요.
    빨리 탄핵하고 얼른 시간이 가서 평온한 일상으로 돌아가고싶어요.미친대통령때문에 이렇게 될줄이야~

• 36. ㅛㅛㅛㅛ
    '16.12.5 10:00 AM (192.228.xxx.133)

이혜훈등 개누리 의원들 미국 갈 필요도 없을듯해요.
    여행 가는거 아니라면...22222

• 37. ㅎㅎㅎ
    '16.12.5 10:13 AM (203.234.xxx.121)

이혜훈, 오세훈 등등 미국 왜 가는 거예요?
    예정된 것도 다 취소해야 할 정국에.

• 38. 인류의 상식이죠
    '16.12.5 10:47 AM (125.176.xxx.188)

전세계 어느 누가 이런 정부를 인정하겠어요
    그냥 인류라면 느끼고 아는 상식을
    이 나라 부도덕 기득권만 인정안하고
    상식에 위배되는 행동과 생각을 하는거죠
    창피하다 증말 ㅡ.ㅡ

• 39. 이미
    '16.12.5 11:36 AM (107.167.xxx.184)

여행 경비는 이미 짜여저서 받게 되어 있으니 가는 것인가요?

• 40. 걱정이네요.
    '16.12.5 11:49 AM (121.163.xxx.227) - 삭제된댓글

일본도 통화스와프 소극적이고..

• 41. ........
    '16.12.5 12:20 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

트럼프가 얼마나 머리좋고 사리분별 정확한데.. ㅋㅋ
    맨날 cnn이나 한국언론이 주입하는 뉴스로 판단하지 말고
    그 사람이 하는 말과 행동으로 판단하세요.
    적어도 오바마나 힐러리보다는 민심 잘 파악하고 거기다 솔직하고 일관성 있죠,

• 42. ........
    '16.12.5 12:23 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

트럼프가 얼마나 머리좋고 사리분별 정확한데.. ㅋㅋ
    맨날 cnn이나 한국언론이 주입하는 뉴스로 판단하지 말고
    적어도 오바마나 힐러리보다는 솔직하고 일관성 있죠. 게다가 민심파악도 정확해서 선거에서 이김.

• 43. ......
    '16.12.5 12:29 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

트럼프가 얼마나 머리좋고 사리분별 정확한지 모르는 사람들 너무 많더군요.
    오바마랑 힐러리는 미국정치역사상 유래없는 사기꾼이자 거짓말쟁이로 불리고 있는데
    여기서 찬양글 볼때마다 고구마도 그런 고구마가 없어요.
    오바마 힐러리 지지하면 깨어있고 있어보이는줄 착각하는 사람들 왜 이리 많은지 웃음만.

• 44. ......
    '16.12.5 12:30 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

트럼프가 얼마나 머리좋고 사리분별 정확한지 모르는 사람들 너무 많더군요.
    오바마랑 힐러리는 미국정치역사상 유래없는 사기꾼이자 거짓말쟁이로 불리고 있는데
    여기서 찬양글 볼때마다 고구마도 그런 고구마가..
    한국인이 미국민주당 지지하면 뭐라도 되는것 마냥.. ㅎㅎ 웃기만 하지요.

• 45. ..............
    '16.12.5 12:32 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

트럼프는 적어도 거짓말안하고 일관성있고 민심 제대로 읽습니다.
    한국인이 미국민주당 지지하면서 의식 깨어있는척, 있어보이는 척 하는거 볼때마다마 코메디가 따로 없어요, .

• 46. ..............
    '16.12.5 12:37 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

오바마랑 힐러리는 현지에서 미국정치역사상 유례없는 사기꾼이자 거짓말쟁이로 불리고 있는데
    트럼프는 적어도 거짓말안하고 일관성있고 민심 제대로 읽습니다.
    한국인이 미국민주당 지지하면서 의식 깨어있는척, 있어보이는 척 하는거 볼때마다마 코메디가 따로 없어요,
    미국에서도 요즘은 아무생각없이 부화뇌동하는 층이나 민주당 지지자들이고 (의외로 고학력자 많음)
    진짜 똑똑하거나 조금이라도 생각있으면 트럼프 지지합니다. 바닥민심은 말할것도 없고.

• 47. ...............
    '16.12.5 12:41 PM (1.241.xxx.242)

오바마랑 힐러리는 현지에서 미국정치역사상 유례없는 사기꾼이자 거짓말쟁이로 불리고 있는데
    한국인이 미국민주당 지지하면서 의식 깨어있는척, 있어보이는 척 하는거 볼때마다마 코메디가 따로 없어요,
    미국에서도 요즘은 아무생각없이 부화뇌동하는 층이나 민주당 지지자들이고 (의외로 고학력자 많음)
    미국 주류언론이 얼마나 부패한지 아는 진짜 똑똑하거나 조금이라도 생각있는 사람들은 트럼프 지지합니다. 바닥민심은 말할것도 없고.

• 48. 미국에서도 트럼프 지지자만 트럼프 지지하겠죠
    '16.12.5 1:16 PM (222.153.xxx.141) - 삭제된댓글

전 세계가 충격받았는데요. 트럼프같은 사람이 대통령이 됐다구요. 트럼프 지지자들은 진짜 바보고 생각없는 사람들이라고 치죠.

• 49. 허허-
    '16.12.5 2:06 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

트럼프는 사업가에요.
    손익 계산 확실한 사람이고...
    절대 손해보는 짓 안하는 사람입니다.

이건 멍청하고, 덜멍청하고의 차원이 아니라 상식선의 결정인겁니다.

• 50. gg
    '16.12.5 5:51 PM (58.226.xxx.35)

저 반응이 정상이죠.
    저 같아도 이 정권이랑 안 만나겠네요.
    취임 앞두고 바빠 죽겠는데 저런 정권이랑 만나서 시간낭비를 왜 합니까.
    새누리 일당들 미국 간다던데 안가도 되겠네요.
    여행은 다음에~

• 51. ...
    '16.12.5 6:02 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

더민주 김종인 의원이 트럼프 초정 받아 미국다녀왔다는 기사가 있네요.
    http://www.hankookilbo.com/v/bcd503cb420448e288bb77a4a8d89c13

• 52. ...
    '16.12.5 6:04 PM (115.143.xxx.133)

더민주 김종인 의원이 트럼프 초정 받아 미국다녀왔다는 기사가 있네요.
    http://www.hankookilbo.com/v/bcd503cb420448e288bb77a4a8d89c13
    더민주 화이팅~!

• 53. 닭근혜가 저 자리에 있는 한
    '16.12.5 7:54 PM (39.7.xxx.55)

한국 외교는 계속 고립이죠