82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강연재 부대변인 “거짓을 씌우고 총질을 해대는 것은 보수꼴통보다 더한 짓”|┏…•

ㅇㅇ 조회수 : 1,991

.bbs_contents p{margin:0px;}

강연재 부대변인 “인신공격, 사실왜곡 똑같이 응수할 것”

강연재 부대변인 “거짓을 씌우고 총질을 해대는 것은 보수꼴통보다 더한 짓”

2016년 12월 04일 (일)     

강연재 국민의당 부대변인의 SNS이 발언이 화제다.

강연재 부대변인은 국미의당 탄핵반대 및 새누리당 연대설에 대해

자신의 SNS를 통해 인신공격이며 사실왜곡이라고 주장했다.

강연재 부대변인은

“저는 반말짓거리.

함부러 인신 공격,

사실 왜곡하는 짓에는 똑같이 응수합니다.”며 폭탄선언을 했다.

▲ 강연재 국민의당 부대변인

아래는 강연재 변호인의 SNS의 전문이다.

저는 반말짓거리.

함부러 인신 공격,

사실 왜곡하는 짓에는 똑 같이 응수합니다.

소신대로 못하는 정치는 안 하면 그 뿐.

정치해서 뭐 대단한 자리 챙길수 있다고? / 심한 병자에게는 형사 처벌로 반드시 돌려드립니다.

온라인에서 더욱 아름다워지시길

자신이 지지하는 대선후보.

지지하는 정당을 위하는 행동도 상식 선에서 해야지요.

사악한 권력집단 전체를 도려내기 위해 아무것도 가진거 없이 싸워나가는 사람들에게...

탄핵 반대했다, 새누리 연대다, 거짓을 씌우고 총질을 해대는 것은 보수꼴통보다 더한 짓

박근혜대통령 탄핵.

새누리당 해체.

최순실. 정유라.김기춘. 우병우 등 사단 도려내기...

다 같은 마음으로 최선의 노력을 하고 있습니다.

정치 색깔이 다르다고

함부로

진실 왜곡.

막말.

반말.

모욕하지 맙시다.

'사람 사는 세상' 아닙니까.

막말.

비하.

욕설이 아닌 말씀은 얼마든지 수용합니다.

저의 거친 응수는,

이보다 더한 모욕적인 말을 하신 분들에게 보내는 답변이니 오해 없으시길 바랍니다.

저는 이 분들의 비매너 역시 시정되어야할 잘못된 정치문화라 생각합니다.

김병탁 기자  kbt4@naver.com

http://www.kimcoop.org/news/articleView.html?idxno=91281

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.4 9:29 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

변호사이고 당 대변인이라면서 분조 조절이 안되나 봅니다.
    이재명시장같은 사이다 화법도 아니고 그냥 분노조절 장애도 아니고 한당의 대변인이
    중2병 걸린 여학생이 우리까는 니들 다 나빠라니

• 2. .....
    '16.12.4 9:30 PM (221.141.xxx.88)

하는 사람들은 몰라도

당하는 사람들은 알지...

• 3. 혹시
    '16.12.4 9:30 PM (203.170.xxx.134)

제발 고소햇으면 좋겟네요. 더 널리널리 퍼져나가게!

근데 자기 글 원글 은 삭튀하고?? 이상하게 얼마 전 옥스포드랑 논조가 좀 비슷?

• 4. 이런걸
    '16.12.4 9:31 PM (121.170.xxx.43)

요즘말로 자살각이라 하나요 ㅡㅡ 큰일 앞두고 왜 이래요 여기???

• 5. ‘문빠’ 비난, 강연재 ‘음주운전’으로 철장 갈뻔
    '16.12.4 9:31 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=016&aid=000...

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:35 PM (58.140.xxx.124)

ㄴㄴ 왜 그런지 몰라요?

자살각?

진실은 결국 밝혀진다는건 박근혜를 보고도 아는 사실.,
    문빠,안빠 안철수,문재인중
    결국 누가 진실로 나라를 위하고 국민을 위하는 사람인지 밝혀지겠죠!

• 7. 니네
    '16.12.4 9:35 PM (178.190.xxx.236)

목기춘 할배한테 물어봐라, 왜 개헌이냐고.

• 8. 어휴
    '16.12.4 9:36 PM (114.200.xxx.65)

대변인 수준봐라

• 9. 어이
    '16.12.4 9:37 PM (203.170.xxx.134)

ㄴ ㄴ 기왕 퍼오는 거 저 부대변이 빠빠 거렸던 수준낮은 핫햇던 글도 갖고 오지 그러세여?

• 10. 대변인의
    '16.12.4 9:39 PM (175.113.xxx.216)

대변이 그 대변인거 같은 행태네요

• 11. ....
    '16.12.4 9:41 PM (198.7.xxx.104) - 삭제된댓글

강연재 부대변인 화이팅!!!

어차피 이들은 강연재 부대변인의 글내용과 대응 스타일은 별개로 봐요.

무슨말인가하면...

그런 대응을 민주당 대변인이 했다면 그 카리스마와 직설화법을 찬양하며
    멋지고 시원 통쾌 사이다 모습이라고 퍼나르고 으쓱할 사람들이기 때문이죠.

적절한 상황에 대한 직설을 하신 것 뿐이고.
    그게 민주당 사람이 아닌 국민의당 사람이 한 것이기에 저 난리와 비아냥을 보낼 뿐,

다른 이유는 전혀 없죠.

• 12. 무무
    '16.12.4 9:42 PM (220.121.xxx.234)

페북에서 싸우고 있는 강씨.
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=146951144

이럴 시간에 공부 좀 하지… ㅉ ㅉ ㅉ

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:42 PM (223.62.xxx.219)

얼마나 당했으면
    어떻게 당했을지 상상이 갑니다
    문빠들 트윗 더러워서 볼 수가 없어요
    생양아치들보다 더 더러운 인간들
    새누리보다 훨씬 역겨운 인간들이 문빠

• 14. 유체이탈화법은
    '16.12.4 9:43 PM (223.62.xxx.18)

끼리끼리 공유하는듯

• 15. 동감
    '16.12.4 9:44 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

행간의 미도 전혀 없이 그냥 난 화가 났단 말이야 방문 확 닫고 들어가는 여중생같네요.
    개인적으로 쓸수도 있는 글이지만 당을 대변하는 대변인이라면 대중에 당의 민낯을 이렇게 고스란히 드러내면
    무슨 이익이 있나요?

간결하게 상황을 정리하고 무고함을 알리는 화법도 많은데.

• 16. 노노
    '16.12.4 9:46 PM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

헐...이제 하다하다 민주당 부대변이 이런 대변을 봣다면..까지나요

없던 일까지 상상의 나래를 펼치며 이해 (?)를 해드려야 하나요?

암만그래도 수준은 못따라갈 거 같은데요 하향평준화

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:46 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

왜 이런 전문까지 썼을까 한번 진지하게 생각해보시길 권합니다

오죽하면 오죽 온갖 모함에 거짓음모에 유언비어날조에..같은 야당으로 얼마나 시달렸으면 이런 속터지는 전문까지 올렸을지..

문빠가 아닌 중립적인 분들은 찬찬히 보시길 바라는 마음에 올렸습니다

진실은 잠시는 속일수있지만 계속 속일수는 없다는걸 모두 다 아실터이니
    흉허물 다 보이고 솔직하게 심판받고싶은 맘인것이죠

안철수지지자로서 이 글들이 마음에 사무칩니다
    정말 안빠로서 너무 심하고 말도안되는 모함글을 많이 보았기에 것도 같은 야당지지자들에 의해서..

이글들이 정말 마음에 와닿습니다
    그리고 슬픕니다
    이제 이 탄핵정국이 안정되고 대선정국이 됐을떄 분명히 극명하게 진실을 구별하는 분들이 많아질걸 믿어의심치 않습니다

찬찬히 모든걸 둘어보아주시길
    온갖 유언비어,날조중에 안철수의변치않는 신념과 철학,그리고 국민을 사랑하는 마음에 해를 끼칠수없다는 것을 분별해내시길 간곡히 부탁드립니다

• 18. 신념
    '16.12.4 9:52 PM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

저 부대변인 글 보면 그 어떤 신념과 철학 뵈지 않고요

악에받쳐 여기저기 내지르는 ㅂ ㄱ 으로밖에 안보이네요 그리고 자꾸 이런 글 올리는 자체가

들켜버린 진실을 날조하고 싶은듯 보여요

• 19. 화이팅!!
    '16.12.4 9:52 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

강연재변호사!! 오늘 처음 들어본 이름인데...절대 물러서지 마시고 입에 담지 못할 참혹한 말로 강변호사의 인격을 말살한 그 개새끼 반드시 콩밥 멕이세요.. 그것이 문베충들의 수준임을 만천하에 까발려주시고...뭐!! 전봇대로 어쩌고저쩌고 악마새끼들

• 20. 동감
    '16.12.4 9:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그동안 국민들 마음 생선조림 같이 짜디 짜게 졸여놓은건 생각 안하시나요?
    국회의원은 유권자가 뽑아준 머슴이예요.

원글도 자기 지지하는 후보 질책받고 오해받는거 가슴아프죠?
    다른 사람들도 그래요.
    그네 지지하는 박사모도 그렇고요.

• 21. 그러게요
    '16.12.4 9:53 PM (121.170.xxx.43)

동감님 말에 동의요.
    소위 문빠랑 싸우는 안빠가 아니라 부대변인이면 그 자리에 맞는 화법을 써야죠. 그냥 대중이 볼땐 정말 황당한 행태에요.

• 22. 저도
    '16.12.4 9:53 PM (122.44.xxx.36)

욕심이 난무하는 정치판에서 2번이나 양보를 했던 안철수를 음해 모략하는 세력들은
    인간이 해야 할 짓이 아닌 것 같아요
    정말 지난 대선 후에 문지지자들의 온라인 테러는 정말 징글징글합니다
    왜 그렇게 선의를 악의로 모략 음해 선동을 하는지요
    분명히 지지율에서 더 높았지만 이해찬을 위시한 친문들이 절대로 양보해서는 안된다는 고성이 오고간 뒤에
    문재인의 변모한 태도에 자기가 양보하는 것이 단일화되는 길이라고 하면서 스스로 양보한 사람입니다
    그동안도 웃지 않았다느니 미국으로 도망을 갔다느니 온갖 모략을 하는 이유를 짐작은 합니다
    어느 분의 댓글에서처럼 싹을 잘라아 고개를 안쳐든다고 하던데 딱 그말이 답이더군요

• 23. 58.140.xxx.124
    '16.12.4 9:53 PM (125.188.xxx.225)

친문(121.133.xxx.58)
    천하에 싸가지없는것들 친문파들 다 싸그리 보따리싸서 정은이 한테 보냈으면 좋겠어요

(175.223.xxx.79)
    문빠들 꼴깦좀봐
    벌써 문재인이 대통령된줄 아나봐?
    ㅋㅋㅋ
    미안하지만 이사람은 평생 대통령되는일 없을것이다

아래 니들 문빠 알바 모지리가 올린글 못봤니?
    이글클릭금지라고 빙신같이 댓글 달아놨더라
    근데 왜기어들어와 댓글달음?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들끼리 그런것도 단합안되나봐

니얼굴에 묻은 구더기나 보고 말하길..
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘본 안철수지지자 댓글 복사해드림ㅎ
    난데없이 뜬금포로 등장해서
    기승전 문빠문빠거리며
    논리 근거라고는 1도없이 반말에 욕시전 인격모독성 악플
    내지는 음해공작으로 난리를 피우다가 그마저도 불리해지면
    댓글 지우고 도망가는게
    안철수지지지자 패턴아닌가요?ㅎ
    본인들이 문재인욕하는건 타당하고 정당하며
    남들이 안철수욕하는건 있을수도없는 완장질이라며
    패악을 떨고요?
    매번 선빵날리고 선빵맞은 사람이 반응하면
    피해자코스프레로 돌변한고요?ㅎ
    안철수지지자에게 자기반성이란 타인에게만 요구되는 덕목인가봐요?ㅎ

• 24. ㅋㅋ
    '16.12.4 9:56 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이제 문베충이라는 말까지 등장하는 국민당..
    새정치의 진면목인가??
    그리고 막말을 수많은 관변 댓글부대가 보냈을 경우도 있을텐데..
    아무튼 조도아리 걸죽한 대구 여자네..

• 25.  58.140.xxx.124
    '16.12.4 9:56 PM (125.188.xxx.225)

전라도에서는 (175.223.xxx.243)

문재인 소리 들으면 나오던 똥도 안나온다고들 한다. 어디서 약을 팔아.

친안의 인신공격성 발언~하나더 추가 하고요?ㅎ

• 26. 막말
    '16.12.4 9:57 PM (59.14.xxx.80)

아~ 자기가 먼저 국민한테 좀비니 문빠니 막말하다가 사람들한테 공격받으니까
    주둥이 타령하던 그 여자요?

대변인이면 말한마디 한마디가 당을 대표하는건데....참 대변인 수준보니 국당 수준도 알만합니다.

• 27. ..분노조절장애
    '16.12.4 10:00 PM (117.111.xxx.123)

맞나보다.

문빠가 뭐지...대변인이..

나는 문빠나 안빠...이런 단어 극혐.

• 28. 뭐먹냐
    '16.12.4 10:02 PM (203.243.xxx.207)

부대변인이라면서 자기 감정 컨트롤도 제대로 못하는것이 그당 참

• 29. 문씨 알바단
    '16.12.4 10:03 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

아이피 캡처에 글을 저장하고 복사하고 아주 깨알처럼 충성하며 사네....니들은 직업이 뭐니? 하루 밥세끼 해결은 되는 능력들이니?ㅋㅋㅋ에휴 저렴한 인생들 아니랄까봐...

• 30. 자운영
    '16.12.4 10:06 PM (218.239.xxx.97)

한 당의 대변인이 문빠가 뭡니까?
    그 당의 수준을 알 수 있을 것 같네요.

• 31. 수준이 딱 궁물당.
    '16.12.4 10:07 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

유유상종
    같은수준 끼리끼리 .
    저런게 변호사라니
    나원참...
    꽃뱀스퇄

• 32. 요위에
    '16.12.4 10:08 PM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

수준보소.. 하긴 제3야당이란 국민의당 부대변인 수준이 저러하니

그밥에 그나물이라지.. 니들 직업 묻기 전에 네 직업부터 먼저 까는 게 순서란다

• 33. ...
    '16.12.4 10:09 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

이분 너무 좋음..

강연재님 응원합니다.

문빠 저것들 사람이 아니에요

국민들 이제 다 알아요

• 34. 요위에
    '16.12.4 10:10 PM (203.170.xxx.134)

추가 유유상종2222

• 35. 203.234.xxx.228
    '16.12.4 10:10 PM (125.188.xxx.225)

문씨 알바단2 03.234.xxx.228
    아이피 캡처에 글을 저장하고 복사하고 아주 깨알처럼 충성하며 사네....니들은 직업이 뭐니? 하루 밥세끼 해결은 되는 능력들이니?ㅋㅋㅋ에휴 저렴한 인생들 아니랄까봐...

기승전 문까~안빠의 존재이유를 여실히 보여주고 있고요?ㅎ
    원하는댓글이 안달리고~불리하면~ 알바로 몰며 반말에 인신공격~욕시전~
    그래도 불리해지면 글지우고 도망가겠고요?
    그래서 박제하고요?ㅎ
    http://archive.is/im6WY

• 36. .....
    '16.12.4 10:14 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

대변인입에서 오죽하면 문빠 소리 나오게할만한 친문들의 천박한 행태에 대한 반성은 눈꼽만큼도 없고
    온라인에 넘쳐나는
    해괴망칙 저열한 왜곡질은 정의롭고 깨시민들이 하는 짓거리인가요?

• 37. 요위에
    '16.12.4 10:24 PM (203.170.xxx.134)

온라인에 넘쳐나는 국민의당에 대한 질책에 대한 반성은 눈꼽만큼도 없고
    모든 걸 문빠 친문의 왜곡질로 치부하고 스스로 정의롭다 여기는 그 오만에 정나미가 떨어진다오

• 38. 사이다
    '16.12.4 10:25 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

문지지자들의 행태에 비하면 저정도 언어구사는 비난받을 일이 전혀 아님..오죽했으면 그심정 천번만번 이해됩니다. 저 글에 달린 베충이들 댓글이 더 가관이고 경악스러움...82 알바단이 그쪽으로 몰려간듯

• 39. 223.38.xxx.54
    '16.12.4 10:27 PM (125.188.xxx.225)

기승전문까,더민주까로등판해서~해괴망측 저열한 왜곡질을 해대는게 친안의 전매특허 아닌가요?ㅎ
    대변인이 나서서~친안의 전매특허 행동을 보여주고 있고요?ㅎ
    국민의당은 대변인과 지지자의 수준이 합일치네요?ㅎ
    하긴 이것도 안님의 인재영입도 수준이겠지요?ㅎ

• 40. 유유상종
    '16.12.4 10:27 PM (94.214.xxx.31)

자기 당대표한테 해주면 딱 맞는 말.
    왜곡, 비방은 안철수 박지원이 하던데.
    궁물당. 정치수준 좀 높입시다.
    개누리 아니잖아요?

• 41. 저 위 223.62
    '16.12.4 10:52 PM (175.223.xxx.43)

이분 너무 심하지 않아요?
    문지지자를 비난하기 위해 자신의 입과 손을
    더럽히면서 쟤들이 먼저 그랬어요 하면
    사람들은 손가락질하는 사람을 보게 됩니다
    변명해도 소용없어요
    현장범이거든요
    다람쥐 체바퀴돌듯 재생산되는 겁니다
    그가운데 알바 십알단도 들어가는겁니다
    나 하나라도 나부터 조심하는 것이
    진짜 자기가 지지하는 정치가를 지키는겁니다

• 42. ....
    '16.12.4 10:56 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

오죽하면 이럴까 싶다.

이것의 천배로 심하게 말해도 이해될거같아요

정말정말 사이다네요

• 43. ....
    '16.12.4 10:58 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

문재인 엘시티 최초유포자가 야당이람서 마치 국민의 당인마냥 협박성글올리더니 그 야당이 국민의당이 아니라 민주당이래요

집안단속은 문재인씨더러 잘하라 할것이지
    어디서 지랄인지

• 44. ...
    '16.12.4 11:03 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

강변호사가 저거보다 백배 심하게 말했어도 저 분노에는 정당성이 있다.
    대선때부터 지속된 악질행태
    아주 진저리가 남

• 45. ㅋㅋㅋ
    '16.12.4 11:19 PM (223.33.xxx.153)

문재인 엘시티 유포 범인은 자당인 민주당원 그러니까 자작극이라는거에요
    ㅋㅋㅋㅋ
    국민의당을 죽이려 공작할려고 그랬나부죠

• 46. 어머어머
    '16.12.4 11:21 PM (203.170.xxx.134)

윗님.. 처음으로 ..82 들어온 이래 신고햇어요 한번 해보고싶엇는데~ ^^

• 47. 어머어머
    '16.12.4 11:22 PM (203.170.xxx.134)

캡처해서..전에 누가.. 싸이트 주소 알려줬는데.. 이 시각.. 신고 햇어요.. 연락오면..꼭.. 후기 남겨주세요

• 48. 어머어머
    '16.12.4 11:23 PM (203.170.xxx.134)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfLSw2BHWQWEBazIR9W0w6a7FSsUiT-4Pqs7R...

• 49. (223.33.xxx.153)
    '16.12.4 11:26 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

(223.33.xxx.153)

문재인 엘시티 유포 범인은 자당인 민주당원 그러니까 자작극이라는거에요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 50. (223.33.xxx.153)
    '16.12.4 11:29 PM (125.188.xxx.225)

http://archive.is/N5OBU
    203님 감사요~ 신고했어요 ㅎ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '16.12.4 11:31 PM (223.33.xxx.153)

극성문빠들 조금만 쫄리면 신고 한다고 겁이나 주네요 법정에서 봅시다

• 52. 윗님
    '16.12.4 11:32 PM (203.170.xxx.134)

별말씀을요.

강연재 부대변인 말씀마따나.. 강하게 나가야죠!! ㅋ

• 53. 아우 저질이네요
    '16.12.4 11:33 PM (73.199.xxx.228)

무슨 당의 입 역할을 하는 부대변인이 저런 저급한 말을 쓴대요?
    게다가 하루가 멀다하고 그냥 일베들이 하는 말을 그냥 공식 발언으로 쓰네요.
    국민당이 저런 데예요?
    왜 박지원이 날뛰고 안철수는 음모를 아무렇지도 않게 내뱉나 했더니 저기는 당대표나 당원이나 저게ㅜ일상인가봐요.
    네티즌들과 싸우고 기승전 문재인 민주당까기가..

새누리만 추하고 나쁜 당인줄 알았는데 역시 새눌2중대라 불릴만 해요.
    유체이탈화법에 내로남불에 무조건 남탓,....
    징하네요.
    왜 사냐고 묻고 싶어요.

• 54. ㅋㅋ
    '16.12.4 11:33 PM (125.188.xxx.225)

223.33.xxx.153
    ㅋㅋㅋㅋ

극성안빠의 수준인증 잘봤고요?ㅎ
    부대변인이 저러는데 지지자들은 정상이겠어요?ㅎ

• 55. 어허~~
    '16.12.4 11:43 PM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    '16.12.4 11:31 PM (223.33.xxx.153)
    극성문빠들 조금만 쫄리면 신고 한다고 겁이나 주네요 법정에서 봅시다

=======================================================

조금만 쫄리면?? 극성문빠???

정말 한 번 봅시다. 법정에서.. 안되겠네요.

• 56. 어허~~
    '16.12.4 11:43 PM (203.170.xxx.134)

ㅋㅋ

=======================================================

조금만 쫄리면?? 극성문빠???

정말 한 번 봅시다. 법정에서.. 안되겠네요. 참고로 우리집에서 법원까지 200m 거리

• 57. 옥스포드 고소녀
    '16.12.4 11:50 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

약간 마음이 아픈 분 같기도 하네요.
    그렇지 않다면 저런 자살골 남발할 리가요.
    저도 옥스포드 고소녀 생각났어요.
    동일인 같지 않나요.

• 58. 글게요
    '16.12.5 12:00 AM (203.170.xxx.134)

윗님..저도.. 동일인.. 82에 들어왓다 싶어요

글이.. 비슷하고.. 문빠 거리던 답글 중 비슷한.느낌. .

• 59. 저도
    '16.12.5 12:36 AM (182.225.xxx.22)

비슷한 느낌.
    하여간 충격이예요.
    야당이 아니라 국정원 알바들일거라고 생각했는데 ...

• 60. 세상에
    '16.12.5 1:20 AM (91.109.xxx.81) - 삭제된댓글

진심으로 새누리 알바라 생각했는데, 충격적이네요.
    어쩌면 82에 들어와 활동하는 사람들이 저 여자의 멀티일지도.

• 61. ...
    '16.12.5 1:30 AM (175.211.xxx.235)

저 당 사람들은 왜 갈수록 저모양인가요...