82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 결과적으론 좀더 옳은 결정됐네요

탄핵 조회수 : 4,383
2일거부 한것이 지금 국민들 3일 촛불 더 들고 새누리 당사 압박과 의원들 연락처로 폭탄 보내고
비박들 탄핵참여를 이끌어낸 결과를 가져왔네요

더불어 저들의 꼼수라 했던 국당 새누리 합당이니 개헌이니..
속내도 밝혀졌구요
아직 9일가결이 아니지만 어찌됐건 시간벌어 비박들 동요는 만들어 냈네요
닭이 6~7일안에 큰거 하나 내놓아도 말바꿨다가 다시 또 바꾼 비박들이 다시 바꾼다는건 확률상 적어진거고 어찌됐든 탄핵표결은 하러 들어가겠네요

부결된다면 국인들은 그표가 비박이란 생각들은 할거고
그렇기에 합의없인 표결장에 들어가진 않을것 같아요
만약 2일에 했음 비박들이 표결에 참여 하지 않고 3일 더 큰 국민저항을 받았겠지만 어찌됐든 부결 됐을겁니다

국민당 박지원 실수든 계획이든 정치 9단 모습은 보여준것 같아요

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민이
    '16.12.4 9:18 PM (175.113.xxx.216)

촛불득고 횃불로 바꿔 해놓은 일에
    숟가락을 얹어도 유분수지....뻔뻔함을 용서할수가 없네

• 2. 노노
    '16.12.4 9:18 PM (211.108.xxx.123)

억지로 꿰어 맞추지 맙시다. 민낯을 똑똑히 보여줬을 뿐.

• 3. 동감
    '16.12.4 9:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그동안 국민들 들들 볶고 괴롭혀 놓고 합리화 끝내주네요.
    애당초 꼼수 안부리고 분탕질 안치고 순리대로는 못하는건가요?
    국민 몇백만이 시간돈들여서 추운데서 덜덜 떨어줘야 이정도 움직이고
    생색은 정말 드럽게 내는구만요.
    의도가 옳지 못했으면 그냥 조용히나 있던지...

• 4.
    '16.12.4 9:20 PM (114.204.xxx.124)

사람들이 당신같은 사람들때문에 광화문에 나간게 아닙니다.
    어디 숟가락 얹을때가 없어서....

• 5. 동감
    '16.12.4 9:20 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

박기원이 비박 설득해서도 아니고 시민들이 문자 돌리고 전화하고 압박해서 그렇게 된거예요
    숟가락 얹지 말라그래요

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:20 PM (39.7.xxx.187)

헐 213만명안에 국민당에 화나서 간게 한 오분의 일은 될듯
    근데 9일까지만 참는중.
    폭탄 하나 더 터뜨리다간
    새누리당 찢는 퍼포먼스가..국민당에게도...ㅎㄷㄷ

• 7. 안습
    '16.12.4 9:20 PM (1.227.xxx.202)

가결되면 그나마 죽다 살았구나 다행이다 해야 할 판에
    결론 나기도 전에 아전인수 궤변만
    끝까지 지켜본 국민들을 바보 취급하네요

• 8. 그게요
    '16.12.4 9:21 PM (58.121.xxx.183)

박지원이랑 그 여자부대변인은 안티 안철수로 X맨 같은 생각이 들 정도.
    종양이 완전히 곪아터지게 부채질 하는 효과도 있고요.

• 9. 광화문 나가고
    '16.12.4 9:22 PM (1.231.xxx.187)

문자폭탄 국민들을
    바보취급하네요

• 10. tt
    '16.12.4 9:22 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

동의 못합니다
    정치 9단이 이니라
    야비함이 9단이겠죠

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:23 PM (61.106.xxx.171)

맞아요 .2일했다면 부결될건 뻔하고
    그후 국민들의 피로감은 이루 말할수가없을거에요 촛불집회보고 비박압박한거 잘한일이에요

• 12. 무무
    '16.12.4 9:23 PM (220.121.xxx.234)

결과적으로…
    이렇게 말하는 사람들의 대부분은
    독재자 박정희도, 전두환도 국민들 먹고 살게 해준 거 아니냐라고 주장하실 분

• 13. ...
    '16.12.4 9:23 PM (14.53.xxx.145)

아전인수 쩌네요

• 14. 아직
    '16.12.4 9:24 PM (119.67.xxx.187)

탄핵가결된것도 아니고 가결일까지 무수한 변수도 있고
    갈길이 먼데 논공행상 따지는게 한심하네요.

그렇게 떠지면 최순실,박그네가 제일 큰 공이죠.

정치인들은 그냥 가만히 국민명령에 따르고 아닥하라고 하고 싶어요.

뉴스룸 손석희도 가만히 있는데 지들이 뭐라고 벌써 잘했다.누구 때문이다 따지나요???

염치있는 정치인들이라면 닥치라고 하고 싶습니다.
    주말마다 돈들여 광화문으로 시린발 동동대며 몇시간씩 외치고 오는 수백만 국민들 덕이라면 덕이지 이게 어찌 정치인덕분인가요???

갈수록 천박하고 저열한 입털기는 그만좀 하라 하세요.

• 15. ...
    '16.12.4 9:24 PM (61.101.xxx.111) - 삭제된댓글

정신승리 짝짝짝

• 16. ......
    '16.12.4 9:25 PM (180.250.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 원글에 동감합니다.

• 17. 이럴수록
    '16.12.4 9:25 PM (175.113.xxx.216)

안철수의 지지율은 더 떨어질거고...
    아, 그럼 박지원은 뒤에서 웃을라나요??

• 18. 미친거 아님?
    '16.12.4 9:25 PM (112.149.xxx.158)

박지원이 뉴스룸 나와서 뭐라 했어요?

개헌. 국민의 70-80프로가 원한다고.
    개헌만 관심있고 탄핵은 미온적. 대책없다. 말은 9일에 한다지만 2일이나 9일이나 탄핵안될수도 있다.

화가난 국민들이 국당점거하고 욕해서 앗뜨거하고 억지로 탄핵발의한거에요.

이미 국당내부에서도 새누리 4월만퇴진론받는다는 기사도 있었구요. 한발새누리에 걸쳐있어서 9일 발의도 솔직히 안할것 같았어요.

그런주제에 뭐요? 옳아?
    지금도 그날 생각하면 부들부들거리는구만 그게 국민덕이지 무슨 박지원 덕??

양심좀 있어봐요.

• 19. 성탄절
    '16.12.4 9:25 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

더민주에게 유리한꼴이 보기 싫어서~
    비박과 발을 맞추며~득 좀 볼려고하다가~
    속내가 훤히 털리고~ 국민의 분노를 불러 일으키는데 일조를 하긴했지요?ㅎ
    80년대까진 통했겠지만 박지원 꿍꿍이 위에~ 국민이 있네요?ㅎ
    구태정치 인증 아닌가요?ㅎ

• 20. 노노
    '16.12.4 9:26 PM (182.216.xxx.241) - 삭제된댓글

국민이 차려놓은 밥상에 박지원이 숟가락 얹게하면 안 되죠.
    결론적이라뇨....과정도 옳아야 합니다.

• 21. 엇따가....
    '16.12.4 9:26 PM (96.240.xxx.22)

그 숟갈 안치우나? 면상으로 도로 날리기 전에 !

• 22. ㅋㅋ
    '16.12.4 9:26 PM (125.188.xxx.225)

더민주에게 유리한꼴이 보기 싫어서~
    비박과 발을 맞추며~득 좀 볼려고하다가~
    속내가 훤히 털리고~ 국민의 분노를 불러 일으키는데 일조를 하긴했지요?ㅎ
    80년대까진 통했겠지만 박지원 꿍꿍이 위에~ 국민이 있네요?ㅎ
    구태정치 인증 아닌가요?ㅎ

• 23. ㅋㅋ탄핵동참 고마워요.
    '16.12.4 9:26 PM (125.176.xxx.236)

정말이예요.. 근데 약 팔면 안돼죠.

• 24. 에라이
    '16.12.4 9:26 PM (203.170.xxx.134)

그 입 다물라!! 국민의당 당사 앞에 달려가고 싶게 만드는 글

갖다 붙이긴, 국민들 열받게 만든 것도 네 정치9단 꼼수더냐?

• 25. ...
    '16.12.4 9:29 PM (112.161.xxx.113)

지금 친일부역자때문에 독립운동에 힘을 얻었다고 하는거랑 마찬가지지?

• 26. 국당이 뭘한건지
    '16.12.4 9:30 PM (112.149.xxx.158)

숟가락 얹고 살살 간보면서 이득만 취하려 했지 민주당처럼 필사적으로안했음.

이번사건 파헤친것도 민주당 안민석
    비박 돌아선거 온몸으로 비판 받아내며 탄핵반대 의원들 명단 깐것도 민주당 표창원
    국당 탄핵발의안한다고 했을때 국회에서 밤새 농성한것도 민주당

이것들이 국민을 바보로 아나. 다 보고 있었고만.

그리고 아직 안 끝났어요!!!

제발 묵묵히 일좀 해보슈!!

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:31 PM (223.62.xxx.219)

당연히 박지원이 옳았죠 추미애는 무슨생각으로 1일 발의 2일표결을 주장했을까요? 탄핵부결이 100프로인데 그저 탄핵하는거처럼 쇼한거죠 탄핵부결이 확실하니까 문빠 홍의병들 더러운 모략 날조등등 국민당에 뒤집어 씌우고

• 28. ㆍㆍ
    '16.12.4 9:31 PM (49.165.xxx.129)

이건 진정한 정신승리.

• 29. 1일날
    '16.12.4 9:33 PM (119.67.xxx.187)

국인당 의총,종일 추미애까는 종편에 머리가 아플 지경인데 가결 장담 못한다 .개한야기로 선회하려다 국민들이 열받아 전북국민당 점거까지 당하고 ..
    꼼수가 훤히 드러나니 어쩔수 없이 2일 새벽에 발의한것인데,어디 감히 국민을 우습게 보고 함부로 눈속임을 하려는지 우습지도 않아요.

• 30.
    '16.12.4 9:33 PM (61.74.xxx.54)

박지원은 대놓고 국민의 70~80%가 개헌을 찬성한다고 했지요
    속내를 다 드러내놓고 마치 탄핵가결을 위해 가장 유리한 날짜를 정한것처럼 나불대는 꼴이라니..
    개헌 바라는 새누리나 국민당이나 박근혜 퇴진하기전에 시간 벌려고 하는거잖아요
    국민을 바보로 아나

• 31.
    '16.12.4 9:34 PM (39.112.xxx.205)

그리도 칭찬듣고 싶나??
    자랄때 칭찬결핍있었나봐요?

• 32. 어차피
    '16.12.4 9:35 PM (175.113.xxx.216)

국민의당은 2일이든 9일이든 불가능하다고 보고
    관심도 없었어요~ 그저 문재인까서 자기들이 야당에서 유리한 자리 선점하는게 중요했죠.
    190만에서 235만된건 박지원 잔머리 덕분에 국민이 추운날 고생한건데
    그걸 지들이 잘해서 그랬다는건...정말 아전인수 제대로네요~~ 그래봤자 이미 아웃이여.
    차라리 뉴스공장 인터뷰에서 솔직하게 잘못판단했다 싹싹 비는게 유리할거요.

• 33. 뭔소리
    '16.12.4 9:37 PM (223.62.xxx.166)

이런 논리라면 국민 대통합 이루게 한
    ㄹㅎ도 정치9단이겠네

• 34. 어쨌거나
    '16.12.4 9:38 PM (110.8.xxx.9)

민주당 주장대로 2일에 안한 건 잘한 일인 것 같아요.
    돌이켜 생각해보니 2일은 시기상조였을 것 같아요. 지난 주 대규모 촛불 시위, 탄핵 부결 시 박그네 뿐 아니라 국회건 여야 건 모두 역풍을 맞을 것이다 하는 여론이 집중 보도되었죠. 촛불이 언제까지고 그냥 촛불로만 남진 않을 수도 있다는 것이 그들을 압박한 것 같아요.
    우리나라 사람들 정말 온순하지만 이런 사람들이 제대로 화나면 아무도 못말린다는 거~~!!
    지들 말대로 탄핵 찬성하겠다고 했으니 두고 보는 수밖에요...

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:38 PM (223.62.xxx.219)

2일 탄핵 부결시켜 새누리 국민당에 뒤집어씌워 특히 국민당 아작내려고 촌불민심 뒤통수치고 탄핵을 방해했죠 민주당에서 앞으로 민주당에서 어떻게 탄핵을 방해했는지 철저히 조사해야합니다

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:40 PM (223.62.xxx.219)

친문들 탄핵방해하기위해 애꿏은 국민당 공격하고 부결이 확실한 2일 탄핵안한다고 국민당 탄핵반대한다고 모략 날조 거짓 선동질한거 다 탄핵방해하기 위한거죠 국민당에서 제일 탄핵에 저극적이니까 힘빼기하려고

• 37. 헐 ㅎㅎㅎ
    '16.12.4 9:40 PM (121.170.xxx.43)

헐헐
    ..

• 38. 무섭다
    '16.12.4 9:42 PM (112.149.xxx.158)

국당은 정말 민주당이 탄핵방해했다고 믿는 거면 진짜 대단한거,

• 39. ..
    '16.12.4 9:43 PM (115.136.xxx.3)

네~ 참 잘했어요. 우쭈쭈쭈~

• 40. ..
    '16.12.4 9:53 PM (120.142.xxx.190)

기필코 국민당의 부정적인식을 바꾸겠다는 지지자님의 집착만 인정하겠습니다...
    도배글 사양합니다..

• 41. 뭐먹냐
    '16.12.4 9:55 PM (203.243.xxx.207)

설마 이 모든것이 다 계획이었다고 쳐도 그리고 9일 가결된다해도 이런 위험하고 아슬아슬하며 분통터지게 하는 방법과 결과론적으로 그래도 다 좋게되지 않았냐는 식 국민을 우롱하는것 같이 기분나쁩니다 결과론적으로 이것이 신의한수였다 하는 망언은 말아주세요 결과가 옳고 방법도 옳아야 하고 거의대부분의 사람이 수긍하고 같이 분노하는 방법이었어야 합니다 거기다 개헌애기는 뭔가요?

• 42. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.4 9:58 PM (59.14.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 박지원의 계획이면,
    박근혜의 부정부패도 국민대통합과 함께 대한민국을 깨끗이 만들기 위한 박근혜의 계획이겠죠.

• 43. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:58 PM (223.62.xxx.219)

또 여기서 모함 날조하는 문빠
    친박들이 2일에는 표결 참여 안한다고 밝히고 7일까지 협의할 시간을 달라해서 국민당에서는 비박들 설득해서 9일에 하자고 한건데 국민당이 딴 생각 가지고 꼼수 부렸다고 또 거짓말 입만 열면 거짓말 문빠들

• 44. .....
    '16.12.4 9:59 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

박지원이 현실적으로 판단한거죠.
    추미애는 2일 부결될게 99.999확실한걸 알면서 밀어부친거구요.
    부결되면 국민들ㄹ 촛불이 더 커진다는거 믿고.
    저도 집회2번 다녀왔지만 솔직히 할일도 많은데 시간쪼개고,, 힘들었어요.
    이정도 국민들 의지보여줬음 정치권에서 해결해야지
    추미애발상은 계속 국민들 집회나오라는 뜻으로밖엔 해석이 안되고 이번에 추미애 계속 헛발질한거 맞아요.

• 45. 요즘 말로
    '16.12.4 9:59 PM (125.177.xxx.55)

국민당의 두뇌 행복회로 가동중....

• 46. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:02 PM (223.62.xxx.219)

2일날 왜 탄핵ㅇ해야한다고 민주당 난리였나요? 탄핵 발의가 목적? 어제 기사에 민주당 관계자가 우리는 탄핵부결이 오히려 낫다고 고백했죠 나라가 혼란스러울수록 새누리 국민당 사라지고 민주당이 주도권잡는다고 역겨움 이런 인간들이 정의 어쩌고 하는게 추위에 벌벌떨며 촛불드는 수백만 국민만 불쌍할 뿐

• 47. 평생
    '16.12.4 10:03 PM (122.44.xxx.36)

야당만 하기가 쉽지않을겁니다
    한광옥 또 다른 한분은 여당으로 가셔서 비서실장까지 하시지요
    전 이분이 그나마 더러운 정치판에서 살아남은 이유가 있으실것 같아요
    그리고 그동안 박지원 욕 엄청나게 해대고 박영수 모략음해 하던 사람들
    제발 부끄러운 줄 아시길 바랍니다

• 48. 가상타
    '16.12.4 10:04 PM (203.170.xxx.134)

어떻게든.. 헛발질 분탕질햇던 거 포장 좀 해보라고
    그래도 어떻하냐.. 여전히 부정적인 너네..

난 너희가 지난 여름에 한 일을 알고 있다

• 49. 223.62님
    '16.12.4 10:07 PM (120.142.xxx.190)

민주당이/우리는 탄핵부결이 오히려 낫다/ 고 했다고요? 근거는요?

• 50.
    '16.12.4 10:11 PM (61.74.xxx.54)

어디 기사 민주당 관계자 누가 탄핵부결이 오히려 낫다고 했나요?

• 51. ....
    '16.12.4 10:12 PM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 원글에 동감합니다. 2222222

• 52. 좀비같이
    '16.12.4 10:13 PM (175.113.xxx.216)

82에만 몰려드는 안빠들...징그러워요

• 53. 제대로 알아야
    '16.12.4 10:15 PM (116.36.xxx.104)

박지원 2일 발의안하고 그사이 몇번이나 이랬다저랬다하다가 페이스북 홈피다운될 정도로 국민들이 난리치니 분위기 파악하고는 5일일단 걸쳐놓고 뉴스룸나와서 2일도 안되고 5일도 안되고 9일도 안될꺼라고 헛소리지껄이던게 엇그제입니다.
    국민들 어제 횟불촛불 듣고 폭탄문자 돌리니 새누리가 아주 조금 의식해서 표시한거죠.
    박지원 이번일 끝나면 꼭 매장해야합니다. 어디서 숟가락을 얹으려고..
    뉴스룸인터뷰보니 꼴통에 독불장군이 따로 없더군요.
    문재인 별 신경안쓰는 제가 봐도 기승전문재인탓이라고 여기저기서.. 추접스러워요.

• 54. 평생야당??
    '16.12.4 10:16 PM (119.67.xxx.187)

박지원이 독재에 항거해 운동한것도 아니고 동교동계도아닌 김대중 미국시절 한인회장 하면서 우연히 알게돼 정치입문해 꽃길만 걸어온사람.

대통령비서실장으로 시작해 겨우 3선의 국회의원인데 고생한 야당 의원은 아닙니다.
    고생이라면 대북송금 문제로 감옥 한번 갔다온 전력이고 것도 잠깐,정치적인 합의로 해결본것이고 민주당내에서 자인의 성실 능력으로 여기까지 올라온건 인정하지만 노욕이 큰것또한 사실입니다.

일종의 보복,질투,시기로 정치하고 있는중 입니다.
    전통야당의 길보다 정권교체보다 호남자영업자들의 개인이득으로 타겟을 삼고 항해중입니다.
    한인회장이었을때 전두환 찬양질 흔적보면 기가 막힐겁니다.그자리가 정치적인 사탕발림도 흔하다할지라도 가치관,철학이 독재항거한 김대중계와 좀 다릅니다.

그래봤자 지금 동교동계도 다 변절자들이지만 고생하고 항거하고 투사같은 길을 걸어온 박지원은 절대 아닙니다.

• 55. 민주당은
    '16.12.4 10:18 PM (122.44.xxx.36)

만약에 탄핵부결되면
    모든 탓을 국민당에 뒤집어씌우면 만사형통이지요
    저도 박지원이 한심하긴 했어요
    끝까지 버티다가 탄핵이 안되면 온갖 음모의 주인공이 될 것 뻔한데도 왜 그렇게 욕을 먹으면서 버틴건지
    그냥 서로 동의하고 탄핵이 불발되면 니탓네탓하고 싸움질을 같이하면 될텐데 하구요

• 56. 122.44님
    '16.12.4 10:26 PM (120.142.xxx.190)

왜곡날조 하시네요..
    민주당이 탄핵부결되면 새누리탓이라고 했는데 국민당탓할거라고 벌써 공작하시는거에요?

• 57. ㅡ.ㅡ
    '16.12.4 10:44 PM (211.188.xxx.229)

이건 도대체 어느 나라 계산법이에요? 추운 날씨에 거리로 나선 국민들이 그렇게 우스워욧??

• 58. ㅡ.ㅡ
    '16.12.4 10:46 PM (211.188.xxx.229)

아전인수...

• 59. ..
    '16.12.4 10:56 PM (115.136.xxx.3)

왜~ 이 지경 만들어주 박근혜 공으로 돌리지

• 60. 아니
    '16.12.4 11:03 PM (211.108.xxx.4)

결과적으로요

박지원 저도 싫어하나 2일보단 박지원 뻘짓으로 3일 민심 폭팔하고 비박 압박되서 9일 가결의 희망이 조금은 보이잖아요

• 61. ..
    '16.12.4 11:09 PM (120.142.xxx.190)

원글님..박지원이 표구걸한다며 비박이 키를 쥐게 한거는요? 민심은 진작에 폭발했고 개헌 물타기 없이 야권공조했으면 더 빨리 됐을듯합니다..
    앵무새도배글 사양합니다..

• 62. 민심
    '16.12.4 11:18 PM (211.108.xxx.4)

비박이 2일날 표결 참석 했겠냐구요?
    3일날 터진것과 문자 폭탄 던진거에 달라진거죠
    3차담화후에 바로 2일에 했을 부결상황 으로 갔을거고 그뒤 민심이 아무리 요동치고 난리가 났어도 회기 끝나니 임시국회 열어 표결해야되니 시간 더 잡아 먹는거죠
    그전에 닭이 뭔 성명 이나 함점 팔지 모르구요

박지원이 어떤의도로 한지 다 알죠
    그러나 그게 어찌보면 결과적으론 탄핵가결에 더 도움됐다 이런 뜻입니다
    박지원이가 잘해서 좋은결과가 아니구요

만약 부결된 상황이라면 재탄핵하고 국민들은 또 거리에서 더 힘들어야 했고 닭은 머리 굴리면서 함정 파고
    임시국회 열어 재 탄핵시도하라고 힘들었을거라구요

• 63. 하...정신승리도 정도가 있지
    '16.12.4 11:37 PM (73.199.xxx.228)

다들 국뽕 맞으셨나.
    왜 다들 커뮤니티마다 뛰쳐나와서 결론도 안난 탄핵 가부결을 놓고 벌써부터 가결은 자기들 공이라고 치하하고 난리인가요?
    다들 제정신이 아니네.

이번 국민당의 깽판으로 안 것은 국민당은 국민을 우습게 보는 당이라는 것, 바닥을 보았다는 것
    가결되면 전적으로 국민의 힘이고
    부결되면 새눌당, 국민당 책임이죠.

어디서 숟가락을 얹으려고 합니까. 그러다 숟가락에 쳐맞아요.
    국민의 외침을 자기들 맘대로 왜곡하는 사람들이 무슨 자기네 공이예요.
    얼토당토한 소리 하지말고 다음 주에 지지율로 심판받을 준비나 하고 계세요.

• 64. 암튼 웃지요...
    '16.12.5 12:52 AM (122.43.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ