82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배가 임신에 미치는 영향이 크나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,567
담배피는 남자들과 결혼하신 분들이요..
임신 잘 되시던가요? 술은 전혀 안하는데 담배를 피는 남편인데
임신 3개월전부터 담배 무조건 끊어라는 얘기를 여기저기 들었는데
만약 못끊으면 어떡하죠..? 담배가 그리 쉽게 끊어지지 않다는거 알고있는데요..
혹시 나중에 아이가 태어나면 문제가 되는 건가요?
그놈의 담배좀ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.12.4 6:58 PM (70.187.xxx.7)

담배는 정말 큰 것 같아요. 미국의 골초 애엄마들도 굳세게 안피더라구요. 애가 잘못되면 키우는 부모가 고생이니 뭐.

• 2. ㅁㅁ
    '16.12.4 7:20 PM (49.172.xxx.73) - 삭제된댓글

아니 임신만 되면 장땡인가요? 그 정자가 건강할지, 태어난 아기가 다행히 큰 장애는 없어도 잔병치레 할지는 않을까 걱정이 안되나봅니다. 물론 몸만드는건 여자도 마찬가지구요. 하나만 보면 열을 아는데 저같으면 피임먼저하겠어요. 6개월 금주하고(당연 비흡연자) 팀회식때 맥주한잔씩만 한 남편 자랑도 하고갑니다.

• 3. ㅁㅁ
    '16.12.4 7:21 PM (49.172.xxx.73) - 삭제된댓글

아니 임신만 되면 장땡인가요? 그 정자가 건강할지, 태어난 아기가 다행히 큰 장애는 없어도 잔병치레 할지는 않을까 걱정이 안되나봅니다. 물론 몸만드는건 여자도 마찬가지구요. 하나를 보면 열을 아는데 나같으면 피임 먼저 합니다.

• 4. ,,
    '16.12.4 7:45 PM (70.187.xxx.7)

근데, 임신만 문제가 아닌 것이, 키울때 꼴초 애비 옆에서 어찌 키우려고요. 골초 아비가 자식 낳고 싶어 하던가요?

• 5. marco
    '16.12.4 8:01 PM (112.171.xxx.165)

엄마가 피는 것 보다는 낫다는게
    위안아닌 위안이랄까

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.4 8:12 PM (49.142.xxx.181)

그렇죠 아무래도 임신한 당사자가 피는것보단 좀 낫긴 할거에요.
    우리도 예전에 다 그런식으로 임신되어서 태어난 사람들이잖아요.
    예전엔 이런 의식조차 없었어요. 남자들 아무데서나 담배피고..

• 7. :::
    '16.12.4 8:37 PM (211.36.xxx.100)

옛날엔 다 그랬다, 우리때는 다 그랬다는분들.
    그 옛날이랑 지금 공기가 같나요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.4 8:42 PM (49.142.xxx.181)

뭔소리예요 공기는?
    그럼 공기 좋은곳에선 담배 펴도 돼요?
    임신할 아이 아빠가 담배펴도 된다는 뜻이 아니잖아요. 그나마 엄마보단 낫다고 위로하는거지..
    별 생트집을 다 잡네요?

• 9.
    '16.12.4 8:46 PM (222.117.xxx.126)

http://imnews.imbc.com/replay/2015/nwdesk/article/3754305_17821.html

• 10. .....
    '16.12.4 9:05 PM (221.141.xxx.88)

담배는 간접흡연자가 들이마시는 유해성분이

훨씬 많기때문에 임산부, 어린이가 있는 집에서는

절대 금연해야죠.