82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자분들은 오직 표로 심판하시면 됩니다

..... 조회수 : 311
온라인 세상이 전부는 아니란 거 몇 번의 선거로 너무나 잘 알고 있으니까요

아래는 어떤 분 댓글인데 120프로 동감이어서 끌어올려봅니다

허구헌날 그놈의 믿지도 못할 여론조사 결과로 지지율 타령.
통하지도 않는거 매일 근거랍시고 드리미는거 안지치세요?
총선 전에도 국민의당 지지율 한자리라고 그렇게 조롱하더니 총선 결과가 님들 바라는 대로 나오던가요?
이준석이랑 박빙으로 나오던가요?

그때 단 한 여론조사 기관도 제대로 국민의당 지지율과 안철수 지지율 비슷하게나마 맞춘 적이 없어요.
심지어 수도권 지지율 4%라나 ㅎㅎㅎ
어떻게 해서든 숨기다 숨기다 총선 막바지 되서 결과랑 너무 상이하면 여론조사 기관들 욕먹을거 걱정되니 국민의당 지지율이 심상지 않다는 식으로 보험드는 면피성 보도나 하던데요.
그나마도 거의 안했고.
더민주보다 높은 2위 나온건 아시죠?
총선 끝나고 여론조사에 대한 비판이 쏟아지자 그 대표가 착신이던 뭐던 작정하고 전화응답하는 사람들 몇만 있어도 결과는 심하게 왜곡되고 그걸 막을 방법이 없다고 까지 변명하던데요.

님들도 사실 실제 선거 결과에서 여론조사가 절대 잡지내지 못하는 지지율을 몇번 확인하니 이렇게 노심초사 안철수 까는 거잖아요.

여기 회원들 바보 아니예요. 남들 다 파악하고 있는거 좀 솔직해 집시다.
정말 안철수 지지율이 4등의 보잘것 없는 지지율이면 님들이 행여 이렇게 초조해 하면서 연신 글을 올리겠습니까?ㅎㅎㅎ
정말로 끝났다면 그런 사람은 왜 깝니까? 뭐 너무 한가해서 미치시겠나요?
왜 이리도 열심히 깔까 잠깐만 생각해 봐도 아는 일을.
정신 좀 차리세요. 정말 정치 성향을 떠나 여론조사 맹신하는 사람들 한심해 보입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요며칠사이에
    '16.12.4 6:35 PM (211.198.xxx.10)

전 이재명 동영상을 카톡으로 3명에게 받았어요
    갑자기 퍼돌리는 이유를 짐작해보니 짐작이 되더군요
    아마 더민주는 경선과정에서 국민에게 못보일 꼴을 많이 보일겁니다
    갑자기 치고 올라오는 이재명시장을 그들이 가만히 놔 둘리가 없지요
    요 며칠 이배명시장 카톡 받으신 분들 많으실 겁니다

• 2. 탱자
    '16.12.4 6:38 PM (118.43.xxx.18)

이 탄핵국면은 안철수나 국민의당에게는 좋은 정치적 기회가 되지 못합니다. 사람들은 이 사태에 분노하고 있지만, 이 국면이 지나가면 다시 안철수의 가치가 높아지리라고 생각합니다. 이런 시기에 그냥 평타만 치면 됩니다.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.4 6:44 PM (59.86.xxx.234)

귀여운 안빠들에게 편승하는 사랑스러운 탱자 같으니라구~
    새누리와 안철수 사이에 양다리 걸치고 살면 행복하냐?

• 4. ㅋㅋ
    '16.12.4 6:48 PM (112.149.xxx.152)

저도 한때 온라인 분위기에 휩쓸린적 있었지만 ..이곳은 그냥 바다 한가운데 찻잔에 불과하다는거 깨달았어요. 여기서 떠들고 댓글다고 싸울 필요도 없어요 .그냥 조용히 투표로 보여 주면 됩니다 . 안철수 끝났다는 말은 선거 때마다 나왔지요 . 비례대표도 2위고 득표율도 예상보다 훨씬 좋았잖아요 . 남 헐뜯는데 시간 쓰고 싶지 않네요. 안의원은 원래 하던대로 소신있게 정치 하시고 지지자는 투표로 보여주면 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.4 7:32 PM (58.140.xxx.124)

네..안철수는 숨겨진 거대한 진실과 힘이 있습니다

그가 리더되었을때에 '그의 진정한 리드를 보실수있을겁니다

응원하고.국민이 제발 말초적인 유언비어에 흔들리지않을것을 믿습니다

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.4 7:33 PM (58.140.xxx.124)

저 위에 귀여운 안빠운운 하는 댓글아

그렇게 비아냥거리는거 누구에게 배웠니?4

너의수준이
    네가 지지하는 그 후보의수준이란다.

창피한줄은 알까....

• 7. 안철수
    '16.12.4 7:33 PM (112.151.xxx.89)

응원합니다

• 8.
    '16.12.4 7:57 PM (124.54.xxx.166)

안철수 응원합니다.