82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남갑-이종구의원 탄핵 찬성이랍니다

스텡 조회수 : 2,226
내일아침 신문에서 소식 올라올거라고 하니
격려문자 보내도 좋을 것 같아요^^
010-9035-1402 입니다~~
각자 본인 지역구 의원 또는
상세히 아는 정황을 넣어서 압박하는게 좋을 것 같아요.
의원 지역주민인것을 명확히 보이고
탄핵찬성하지않으면 다음에 안뽑겠다고 쎄게 나가면
비박이 특히 가능성 높을 것 같이요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래놓고 내빼는거아니죠??
    '16.12.4 5:34 PM (122.37.xxx.51)

믿을수가 있어야말이죠

• 2. ..
    '16.12.4 5:36 PM (120.142.xxx.190)

공범에게 칭찬은 이릅니다.. 탄핵찬성한다고 공범죄가 없어지진 않으니 오바할 필요는 없죠뭐.
    찬성 안하면 더 엄벌로 가는걸로..

• 3.
    '16.12.4 5:38 PM (211.109.xxx.230)

우리 지역구라서 저는 내일 전화할려고 했는데
    찬성이라니 칭찬 전화해야 겠네요.

• 4. 저도
    '16.12.4 5:40 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

칭찬문자 넣고싶네요

솔직히 새누리당에서 탄핵찬성하는 의원이야말로 그래도 그나마 깨끗이 정치했다는거죠

박ㅀ한테 발목잡힌 사람들은 어디 탄핵찬성하겠어요? 본인 의원직이 박ㅀ한테 날라갈판인데요

• 5. ..
    '16.12.4 5:40 PM (120.142.xxx.190)

새누리는 국민이 무서워서 찬성하도록 압박해야해요..

• 6. 근데
    '16.12.4 5:41 PM (183.99.xxx.190)

박인숙 (송파갑) 이분도 찬성으로 돌아섰다했는데
    다시 바뀌었나요?

• 7. ...
    '16.12.4 5:43 PM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 지상욱의원한테 보냈는데 답장 씹네요
    국민의 뜻을 거스르면서 무슨 국민의 머슴..웃겨.
    탄핵 안하는 국개의원들 9일 이후에 보자 니네는 아웃이다

• 8. ...
    '16.12.4 5:43 PM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 탄핵 반대명단에 있는 지상욱의원한테 보냈는데 답장 씹네요
    탄핵 안하는 국개의원들 9일 이후에 보자 니네는 아웃이다

• 9. ...
    '16.12.4 5:44 PM (61.102.xxx.29)

저는 탄핵 반대명단에 있는 지상욱의원한테 보냈는데 답장 씹네요
    탄핵 안하는 국개의원들 9일 이후에 보자 니네는 국민에게 탄핵 당할것이다

• 10. ...
    '16.12.4 5:45 PM (110.70.xxx.104)

저는 이분한테 박근핵닷컴 통해서 탄핵 찬성 여부 메일 보냈는데

잘 됐네요.

• 11. 맞아요
    '16.12.4 5:46 PM (183.99.xxx.190)

찬성으로 돌아선 새누리의원들은ㅈ그래도 발목잡히지않은 의원들 같아요.

• 12. 궁귬
    '16.12.4 5:46 PM (116.37.xxx.157)

궁금한데요...
    이거 국회의원들 진짜루 투표할때 비밀투표 인가요?
    이래놓고....걱정돠서요

그나저나 강남갑 맘에 둘어요 ^^

• 13. 격려문자 라니요
    '16.12.4 5:49 PM (121.163.xxx.227) - 삭제된댓글

본인이 절박하니 찬성하는거지
    국민이나 민주당을 위해 찬성하는건가요?

당당하고 똑똑해 집시다.
    비박계에 아부하다 망신당한 박지원처럼 되지말고..

• 14. ..
    '16.12.4 5:51 PM (222.111.xxx.131)

만약 비릴투표라면 더민주 국민의당 정의당 압박해서 의원개개인의 투표용지를 공개하고서 투표함에 넣도록 압박해야 되지않을까요? 그래야 명확하지요 ..

• 15. 만약 부결되면
    '16.12.4 5:51 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

제일 먼저 해체될 당이 새누리 입니다.
    그걸 새누리가 제일 잘 알겁니다.

• 16. 윗님
    '16.12.4 5:52 PM (211.109.xxx.230)

아부라니요?
    박지원은 본인이 나서서 정의로운 비박이라고 했고,
    주도권준다고 아부했는데
    이종구한테 저는 아부한적 없어요.
    본인이 찬성한다고 해서 그 의견 쭉 밀고 나가라고 한겁니다.
    선후가 잘못된겁니다.
    박근혜를 탄핵시키기위해 어제 광화문에 나간 사람들도 절박합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.4 5:54 PM (112.184.xxx.17)

제가 딱 그렇게 보냈어요.
    우리지역구도 개누리라 지역주민인거 밝히고 의견 답 달랬더니 씹더라구요.
    그래서 몇시간뒤에 당신뜻 잘 알겠으니 담번엔 국물도 없다고 보냈어요. 그냥 씹더라구요.

• 18. 아무렴 부결된다해도
    '16.12.4 5:55 PM (121.163.xxx.227) - 삭제된댓글

그 자리에 그대로 있게
    민심이 놔둘것 같으세요?

이러나 저러나 심각하긴 마찬가지니까
    끝까지 당당해야 해요.
    강자에겐 약하고 약자에게 강한게 저쪽부류들이니까..

• 19. ..
    '16.12.4 5:56 PM (61.102.xxx.29)

아, 그나저나 기명투표로 바꾸는게 우선이겠네요

• 20. Pianiste
    '16.12.4 6:01 PM (125.187.xxx.216)

저도 칭찬문자는 할건데, 정말 기명투표 여부가 관건이네요

• 21. 하루이틀 속아요?
    '16.12.4 6:26 PM (178.190.xxx.236)

쟤들을 몰라요?
    기명투표 꼭 해서 진짜 탄핵했는지 확인 전엔 뭔 칭찬에 뭔 격려요?

• 22. 진짜에요?
    '16.12.4 6:43 PM (1.235.xxx.95)

앗싸 내일 칭찬 문자 일단은 보내봅니다!