82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[핵심문제]박근혜 버티기하면 어떻게 할수 없다는 것이죠

이게문제 조회수 : 633

가장 큰 문제는요

우리가 촛불을 들던 횃불을 들던간에요

박근혜는 지금 법적으로 보장받은 대통령이라는 신분

저 지위에서 자기가 안내려오면 그만이거든요

탄핵정국으로 간다해도 국회가 지금 새누리때문에 개판으로 돌아가서 합의가 잘안되요

공을 던져놓고 자기는 웃는다 이거에요

탄핵하기로 해놓고선 질질 끌면서 임기말까지 갈수도 있다구요

물론 박근혜는 안내려옵니다

절대 내려올 멘탈 아닙니다

지금 많은분들이 이정돈데 국민이 232만이 나왔고 담주엔 더 나올텐데 안내려오고 버텨?
이제 거의 다왔다 국민이 끌어내린다~막 이러지만요

대한민국에 법이 그렇잖아요

대통령 안내려오면 끝이라는거에요

말짱 도로묵 이렇게 난리나고 인터넷이며 전세계 외신이 보도해도 안내려오면 끝이거든요

뭘 어떻게 해 볼수 있는 방법이 없다구요

이게 소름끼치는 현실이에요

횃불을 들어도 법테두리안에서 고요히 보호받아요

대통령 신분이 그렇습니다

우리가 패가 안좋아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.4 5:26 PM (223.62.xxx.28)

법에 정해진 절차대로 하면 되죠
    탄핵

• 2.
    '16.12.4 5:29 PM (121.161.xxx.151)

물론 그방법 밖에 없어서 지금 하고 있죠
    탄핵밖에 방법이 없는데 지금 국회꼴이 절대 일사분란하게 탄핵절차 안밟을것 같거든요
    질질 끌면서 내년 4월은 커녕 내년 상반기안에 해결못하고 하반기로 넘어가면 임기말까지 가는거죠
    박근혜도 그걸 노리는거 같아요 온국민만 힘들어지는거죠

• 3. ..........
    '16.12.4 5:31 PM (66.41.xxx.169)

문제는 저렇게 버티다 보면 결국 그 흉한 정체와 비리가 모두 발가벗겨져서
    국민의 손에 끌려 내려질 거라는 겁니다.

• 4. 그 ㄴ이
    '16.12.4 5:31 PM (110.8.xxx.9)

제 발로 안 내려올 거라는 거 다들 짐작하지 않았나요?
    그래서 어차피 하야 안할거니 일부 사람들이 먼저 탄핵을 외쳤던 건데,,
    여기 게시판의 소위 민주당 지지자들이 탄핵 외치는 사람들을 거의 새누리 취급했었죠..새누리 좋은 일 시키는 거라고...탄핵이 불가한 이유 이런 글이 게시판에 막 올라오고...
    그게 불과 한 열흘 정도 전의 일이네요..최소한 그 부분에 대한 자성은 있었으면 좋겠네요. 정말 민주당 지지자라면.

• 5. 글쎄요
    '16.12.4 5:35 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

솔직히 어제 좀 놀랐습니다
    당연히 5차때보다 국민들 덜 나올줄 알았어요
    6차집회로 느끼는바가 많았을겁니다

대통령은 안내려올수있지만
    국회의원 특검검찰 참모들 청와대행정관들
    4%대통령보고 일할수없어요
    그것도 임기동안이요

지금 변화하고있다고 봐야합니다

대통령의 의지와 상관없이요

• 6. 국민의
    '16.12.4 5:36 PM (121.161.xxx.151) - 삭제된댓글

손에 질질 끌려 내려오지않습니다

시간만 보내게 되고 세월만 가고 이렇게 되거든요
    이게 가장 큰 문제에요
    탄핵이 불가하진 않죠
    안되는건 아니지만 하기까지 과정이 순탄치 않아요
    온갖걸로 다 물고 늘어진다구요
    이러봄 시간만 갑니다
    결국 임기말 가까이나 되서야 탄핵이 마무리 될수도 있거든요
    이게 다 누구 좋으라고 이짓하는거겠어요
    새누리가 최대한 질질 끌려고 할꺼에요
    지금 당장 목베이는거 보다 낫거든요

참 이게 골때려요
    이게 젤 현실적인 큰문제

• 7. 국민의
    '16.12.4 5:36 PM (121.161.xxx.151)

손에 질질 끌려 내려오지않습니다

시간만 보내게 되고 세월만 가고 이렇게 되거든요
    이게 가장 큰 문제에요
    탄핵이 불가하진 않죠
    안되는건 아니지만 하기까지 과정이 순탄치 않아요
    온갖걸로 다 물고 늘어진다구요
    이러다봄 시간만 갑니다
    결국 임기말 가까이나 되서야 탄핵이 마무리 될수도 있거든요
    이게 다 누구 좋으라고 이짓하는거겠어요
    새누리가 최대한 질질 끌려고 할꺼에요
    지금 당장 목베이는거 보다 낫거든요

참 이게 골때려요
    이게 젤 현실적인 큰문제

• 8. 사람이
    '16.12.4 6:09 PM (125.180.xxx.153)

참는데도 한계가 있다고 하죠.. 지만 고집있는거 아니죠
    점점 더 약올리면 어떻게 되나 보여줘야죠
    6차 집회 보니 갈수록 더할거라 믿습니다.
    계속 나갈겁니다 .

• 9. lush
    '16.12.4 6:12 PM (58.148.xxx.69)

실은 어제 그렇게 많이 모이는거 보고 나도 놀랐는데~< 아마 새누리도 뜨아악~~

박지원이 탄핵 틀때만 해도 이거 또 저들의 승이구나 했는데 어랏 여론이란게 이리도 무섭구나 싶대요 ?

이번에 탄핵 될거 같아요 ~

정말 매번 뒤집어 지고 바뀌고 ~~
    왠만한 소설, 영화 보다 더 재미나요 ~~