82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론은 어떻게해야 바로잡을수있을까요

언론 조회수 : 333
무슨빠 아닙니다
상식과 소통과 중립 정의라는 뜻을 아는 언론이 되려면
우리가
국민이 어떻게해야할까요
지금의 언론을 보니 해도 너무하네요
여기저기 얽혀서 그들의 입김에 움직이는건 알겠지만
이건 너무 아니잖아요
언론이 가장 무서워하는건 뭘까요
저는 아이디어가 잘 떠오르지않아요
광고하는 상품 불매정도?
아이디어나 방법아시는분들 좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권을 바꾸면 됩니다.
    '16.12.4 10:21 AM (175.223.xxx.50)

언론은 정권의 개입니다.

• 2. **
    '16.12.4 10:29 AM (218.237.xxx.36) - 삭제된댓글

지금 이 정도도 대단한 거예요
    예전에 인터넷 스마트폰 sns 없을 때 광화문에 100만 모여도
    사람들 별로 없는 장면 잡고 8000명 모였다고 말하면
    지상파에서 하는 그 말 믿어 했어요
    광주에서 폭도들이 난동부리고 있다고 말할 때
    그 말 믿는 서울시민을 정말 많았어요
    눈물나는 시절

• 3. **
    '16.12.4 10:30 AM (218.237.xxx.36) - 삭제된댓글

지금 이 정도도 대단한 거예요
    예전에 인터넷 스마트폰 sns 없을 때 광화문에 100만 모여도
    사람들 별로 없는 장면 잡고 8000명 모였다고 말하면
    지상파에서 하는 그 말 믿어야 했어요
    광주에서 폭도들이 난동부리고 있다고 말할 때
    그 말 믿는 서울시민을 정말 많았어요
    눈물나는 시절

• 4. **
    '16.12.4 10:32 AM (218.237.xxx.36) - 삭제된댓글

신문잡지는 끊고, 채널은 지워버리고, 클릭 안하고
    개무시

바른 언론 구독하고, 후원하고, 채널고정하는거
    그외
    또 있나요?

• 5. **
    '16.12.4 10:44 AM (47.148.xxx.26)

지금은 언론이 정권의 개 이지만
    만일 더민주가 정권잡으면 그쪽에
    붙을까요?
    그렇게 되지 않을것 같아요
    시시건건 정부를 욕할것 같아요
    민주정권은 언론탄압이 없으니까요
    그럼 뭘까요? 재벌의 개 인가요?

• 6. 샬랄라
    '16.12.4 10:50 AM (125.176.xxx.237)

사이비 신문은 절독해야하고
    다른 사람들에게도 계속 이야기해야죠

사이비 방송은 정궈바뀌기전에는 쉽지않을 것같습니다
    그들이 생각 없는 것들을
    요직에 임명해서 그런 것 같습니다

기본적인 방법은 온 오프에서 계속이야기 하는 것입니다

• 7. 진짜깝깝
    '16.12.4 12:09 PM (122.38.xxx.145)

지상파는 물론이고
    종편 하루종일 뉴스하고
    식당들 다 티비틀어놓고있는데
    이건참...
    항의전화?그게 먹히나요?

• 8. ...
    '16.12.4 2:13 PM (115.136.xxx.3)

이미 미친개는 소용 없는거 같고
    정상적인 대안언론을 키워주는 방식이여야 할것같아요.