82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)절임배추가..

어려운김장 조회수 : 915
이상해요..
어제 하나*마트서 미리 주문했던 절임배추 찾아와서.부재료 준비해두고 씻지말라고는 써있었지만 혹시몰라 절임배추 한번 헹궈어놓고 잤어요.
그런데 배추를 한쪽 뜯어 맛을 보는데 군내? 비슷한 냄새가 나더라구요..
이상하다..절인지 오래된건가..하고 잤는데..
아침에보니 배추끝 부분들이 색이 약간 누렇게뜬것처럼 다르네요..
이거 절인지 오래된거 맞겠죠??
가서 바꿔와야할까요?? ㅜㅜ
허리.무릎 안좋아
엊저녁 남푠이 씻어주고 오늘은 출근했는데..
이거 바꿔오믄 오늘 일정이 완전히 틀어져요..ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '16.12.3 9:43 AM (210.178.xxx.104)

날이 따뜻해 숙성된거 아닌가 모르겠네요. .

• 2. 원글
    '16.12.3 9:51 AM (58.239.xxx.72)

답글 감사합니다..
    저녁에 촛불 들려면 시간이 없어
    마트에 전화했더니
    다른걸로 교환해준다셨어요..
    그런데 같은건 없으니 차액을 지불하라네요..
    가져다준다길래
    알았다고는 했는데
    차액지불이 왠지 억울하네요.ㅋ
    저거 힌번 다 헹군건데..
    새로가져오면 또 헹구어야하는데..

• 3. 전진
    '16.12.3 10:28 AM (220.76.xxx.222)

절임배추가 안팔리고 오래된거예요 그래서 차라리 집에서 레시피대로 절여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631306 동서가구 이런 침대 괜찮나요? ... 14:24:34 6
1631305 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 1 ㅇㅇ 14:23:00 55
1631304 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 미ㅐ술 14:22:39 35
1631303 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 2 .. 14:19:03 265
1631302 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 1 유튜브 14:17:07 167
1631301 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 17 fgj 14:11:16 932
1631300 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 6 ㅇㅇ 14:10:40 472
1631299 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 8 0000 14:06:51 448
1631298 계약직으로 일하고 있는데요 닭갈비 14:05:31 258
1631297 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 5 .. 14:04:53 469
1631296 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 16 ... 14:03:43 936
1631295 아파트 '작년에 샀어야'… 8 .. 14:01:02 1,093
1631294 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 14 질문 14:00:52 715
1631293 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 3 .. 13:58:00 211
1631292 텀블러 가지고 다닐때 8 13:56:45 550
1631291 백설공주 내용 질문이요(강스포) 9 질문 13:56:15 451
1631290 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 8 fire 13:55:20 907
1631289 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 360
1631288 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 369
1631287 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 417
1631286 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 1,627
1631285 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 5 13:47:19 339
1631284 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 982
1631283 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 796
1631282 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 6 .> 13:42:53 387