82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 생가 화재 백씨 박정희 찬양 게시물 올려

수상한화재 조회수 : 2,113
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20161202.9900...

지난 1일 오후 3시15분께 경북 구미시 상모동 박정희 전 대통령 생가에 불을 지른 혐의로 백모(48) 씨가 경찰에 붙잡혔다.

백 씨가 이 같은 행위를 저지른 배경에 대한 추측이 난무하는 가운데, 백 씨가 운영하는 인터넷 사이트에서 눈에 띄는 게시물들이 발견됐다.

그는 웹사이트를 통해 "(박정희는) 백 년에 한 번 나올까 말까 하는 영웅"이라는 등 찬양 일색의 게시물을 올려놓은 것으로 확인됐다.

이 때문에 백 씨의 범행동기는 박정희 전 대통령에 대한 지나친 '충성심'에서 비롯됐다는 의견도 제기된다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.2 10:58 AM (112.184.xxx.17)

지난친 충성심이 아니라 4%를 위한 쑈?

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.2 10:59 AM (222.238.xxx.192)

뭐지???? 진짜 웃기네요

• 3. //
    '16.12.2 10:59 AM (125.178.xxx.207)

공작정치겠지요

가능성 96%

• 4. 박그네퇴진
    '16.12.2 11:00 AM (223.33.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 정치쇼에 동원된 인간일줄 알았어요 그것만이 박그네를 살리는 길이라고 세뇌시켰겠죠

• 5. 공작정치
    '16.12.2 11:04 AM (121.154.xxx.40)

하고도 남을 인간들

• 6. ...
    '16.12.2 11:07 AM (221.151.xxx.79)

기사 전문이나 다 읽어보고 댓글을 쓰던가. 참 보고 싶은 것만 보고 믿고 싶은 것만 보고. 큰 일을 겪고도 이리 달라진게 전혀 없을 수 있다니 참 대단하네요.

• 7. 1234
    '16.12.2 11:08 AM (220.76.xxx.31)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ자폭이구만.

• 8. 퓨쳐
    '16.12.2 11:09 AM (114.201.xxx.141)

쇼를 위해선 지애비 생가도 불지르고, 자기의 지지근본에도 불지르는 것들이니 계층 다른 사람들의 자식 생매장은 껌이였겠어요.
    사람이 이닙니다. 짐승도 저러지 못합니다.

악귀들입니다.

• 9. 웟님
    '16.12.2 11:10 AM (223.62.xxx.21)

기사전문읽었어요
    보고싶은것만봤다는 님의 댓글이이해안되어서요
    뭐가보고싶은것만본건가요?
    221님

• 10. marco
    '16.12.2 11:14 AM (14.37.xxx.183)

자해공갈단이라니까!

• 11. ..
    '16.12.2 11:16 AM (1.250.xxx.20)

쇼 쇼 쇼.
    왜 항상 찔끔 타다마는지~~
    홀라당 전소해버리지

• 12. ..
    '16.12.2 11:18 AM (1.250.xxx.20)

그 뉴스 나오자마자
    또 시작이네~~
    이런 생각 들었던건 저뿐이었을까요?
    이미 그런건 안먹힐텐데
    하도 반복되서 써오는 작전이라~~
    오늘은 김정은 뉴스도 나오드만~~~

• 13. 화형은 어떤 문명에서든
    '16.12.2 11:18 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

금기시되던 처형방식이에요.
    스페인 군대가 마야제국 왕을 화형시킨 것도, IS가 포로를화형하는 것도 화형이 영혼마저 죽이는 것이라는 두려움을 역이용하는 것이에요.

이유가 뭐든 다까끼와 영수는 총살 당한 것도 모자라 죽어서까지 영혼 마저 끝없는 화형을 당하고 있는 거죠. 사필귀정입니다.

• 14. 내분홍홍
    '16.12.2 11:21 AM (175.209.xxx.15)

박정희팬이라 다행.
    다른 때 같았음 이 사건 종북 좌파 민주당지지자 짓 등등으로 작전 짤 인간들이 다 제 코가 석자라 박정희열성팬이 한거란 진실이 그대로 나오네요.

• 15. moony2
    '16.12.2 11:25 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

븅신의 캐릭터도 참 다양함 ㅋㅋ

• 16.
    '16.12.2 11:28 AM (175.197.xxx.98)

끝은 없는거야! 김원준이 부릅니다.

• 17. 페퍼민트
    '16.12.2 11:34 AM (211.177.xxx.154)

하는 일이 진짜 원시적
    시대를 파악해야지. 이젠 눈도 꿈쩍 안한다

• 18. 생쇼했나보네요
    '16.12.2 12:13 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

잘 잡혔네 ㅋ

• 19. ...
    '16.12.2 12:20 PM (121.136.xxx.222)

그 놈의 배후를 밝혀라 ~~~~