82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구나라 서문동

무식이용감 조회수 : 658

https://youtu.be/46vedplyetQ

기억합시다.

이미 지역감정의 선을 넘어버린 것 같아요

저정도면 악한겁니다 "악" 인거죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원된 사람들 아닐까요
    '16.12.2 9:13 AM (125.186.xxx.247)

저게 자발적인 행동이면
    사리분별이 되는 어른이라면 할 수 없는 행동이죠.

• 2. ......
    '16.12.2 9:18 AM (220.71.xxx.152)

정말... 불난집에가서 박수치고 웃는다는게 그게 말이 되는 일입니까..
    보는데 눈물이 납니다.
    하이고...
    이러고도 또 새누리 찍겠죠 대구사람들...
    이젠 좀 정신좀 차리소!!!!!!!

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.2 9:21 AM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

저 사람들이 하는 행동의 선악과 별개로
    대구나라...니 하는 표현 좋지 않습니다
    7시니, 홍어니, 전라공화국.. 이니 하는
    인터넷 댓글 볼때마다 상처받고 피가끎는
    호남 출신 한사람으로서
    그런 말은 정말 상처가 되는 말이고
    야비한 표현이예요.
    저 사람들 저런 행동을 자의로 하는 거라면
    분명 호남에 대한 의식이 어떨지 뻔하게 짐작되고
    저런 자들이 전라도 것들은 어쩌고 저쩌고
    할거라는 예상이 되지만
    그럼에도 불구하고 그런 방식으로 저들을
    왕따시키고 편가르면서 혐오하는건 아니라고봐요.

• 4. .....
    '16.12.2 9:27 AM (173.206.xxx.46)

돈줘야 모이는 지지자들
    참 슬픈 세상이죠
    자존심 보다 돈이 우월한 세상 ㅠㅠ

• 5. 휴~
    '16.12.2 9:28 AM (121.182.xxx.250) - 삭제된댓글

현수막 미리 준비한거보면 짜고 치는 거죠.
    대구를 오다니! 매주말 동성로집회 나가는 우리단톡방에서들 완전멘붕! 입니다.

서문시장이 일터인 우리 예쁜후배들, 지난주에도 "우리도 데모하러 가야는데.."
    그랬는데 화재가 나서 큰 걱정입니다.

이번주말도 동성로 나갑니다.

대구시민들 다 그것들 마음같진않을겁니다.

• 6. 오래전 영상입니다.
    '16.12.2 9:39 AM (121.182.xxx.250) - 삭제된댓글

뉴스 초입에 그 장면은 여름복장으로들 나오잖아요.

• 7. ............
    '16.12.2 10:08 AM (220.71.xxx.152)

이거 오래전 영상 아니예요 이번 영상입니다.
    그리고 원글님... 대구나라라니요...
    대구분들 투표 잘못했어도... 지금 너무 마음아프신 분들입니다.
    우리 박사모처럼 살지 맙시다.

• 8. 박사모
    '16.12.2 1:19 PM (120.136.xxx.136)

플랭카드 미리 준비해 걸어놓고 박그네 외치며 박수쳐대고~ 짜여진 각본이죠!
    불나서 초상집 분위기인데 거기서 박수치고 난리치는 꼴이란 ㅉㅉ

안 그래도 상인들 심신이 괴로울텐데 경찰들 시장 통제로 불편하든 말든
    경호원들에 둘러싸여 사진찍으며 '나 아직 건재하니 집결해달란 쇼 연출'~ 속 보입니다!