82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그제 어제일로 체하거나 몸살나신 분들 없나요?

홧병 조회수 : 1,093
하루 하루가 격변의 날들이긴 하지만
담화발표이후 요동치는 정치권을 보며
잠이 오지도 않고 잠시 자도 다시 깨고
급기야 오늘 새벽엔 구토에 몸살까지....
낮엔 일도 제대로 못하고 
주사까지 맞았는데
새벽엔 하늘이 뱅뱅 거리며 먹은 것도 없는데 체한 느낌으로 쓰러져서 
오늘아침엔 병원 가서 링겔 맞아야겠다 그러고 
그냥 뻗어버렸어요.
그래도 한 두시간 자고나니 괜찮네요.

제가 조급한건지는 몰라도
지금까지 쌓여왔던 부패나 부조리를 어느정도 청산할 수 있는
현대사의 중요한 시점이라 생각하며 
하루 하루 마음 졸이며 보고 왔는데
어제 탄핵관련 뉴스들로 쌓였던 스트레스가 몸으로 온거 같아요.
다른분들은 건강 괜찮으신지요..ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '16.12.2 8:12 AM (115.139.xxx.86)

소화불량에 담까지 왔어요ㅠ

• 2. .....
    '16.12.2 8:12 AM (221.141.xxx.88)

저, 몸 엄청 안좋아요.

스트레스로 근육 뭉치고 소화안되고 속 쓰리고

정신이 딴데 가있는거 같이 산만하고...

속에서는 울분이 불끈불끈 솟구치고...

컨디션, 최악이에요.

• 3. 끝까지
    '16.12.2 8:12 AM (114.203.xxx.240)

저도 요즘 심신이 지쳐있어서 넘 힘들고,
    특히 육아가 미치겠어요ㅠ
    물론 겉으론 씩씩한척 하는데... 넘 힘들어요.

그러나 끝까지 가야죠.^^

• 4. wjdy
    '16.12.2 8:16 AM (203.170.xxx.173)

저 ... 네다섯 시간밖에 못자요...

소화 불량.. 만성 피로... 홧병

• 5.
    '16.12.2 8:16 AM (182.212.xxx.215)

뭉치는 근육통부터 오더라구요. 감기는 아니래요. 의사쌤이 푹 쉬라고만..
    여러분도 몸 조심하시면서 버티셔요..

• 6. 참나
    '16.12.2 8:19 AM (1.235.xxx.52)

온국민을 홧병나게 만드네요.
    울컥울컥 너무너무 화가 나서 못견디겠어요.

• 7.
    '16.12.2 8:22 AM (182.212.xxx.215)

소화불량도 초기증세 위가 쓰리거나 소화 안되거나 밥맛도 없어요..

• 8. midnight99
    '16.12.2 8:22 AM (2.219.xxx.10)

외국사는 저도 그렇습니다. 스트레스드 아웃되었다고 그러는데 홧병이지 싶습니다.

• 9. 헉!
    '16.12.2 8:43 AM (1.231.xxx.156)

저만 그런줄, 체기도 있고 답답하고
    정말 며칠 잠을 못자네요.
    매주 광화문에 갑니다만 가슴이 답답합니다.
    거짓이 판치고 술수른 부리는 악과의 싸움.
    꼭 이기고 싶어요. 꼭 맘편히 살게 말이죠.

• 10. 전 편두통이 심해요.
    '16.12.2 9:02 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

소화불량도 있고요.
    홧병이 이런 거구나 싶어요..

• 11. 저도
    '16.12.2 9:05 AM (220.117.xxx.69)

어제는 꾸지도 않는 악몽들을 꿨어요. 몸도 며칠째 안좋구요. 가슴도 내내 두근두근...나랏일로 이러기는 처음이네요.

• 12. 저는 팔이 저리더라고요
    '16.12.2 9:09 AM (180.70.xxx.220)

알바들 설치는것에 대응하다가..정말 부들부들 떨었나봐요..
    잘때 양쪽 팔이 저려서 혼났음

• 13. 123
    '16.12.2 9:09 AM (182.212.xxx.122)

어제는 정말이지.. 내 평생 이렇게 울화증이 느껴진 적이 있었던가 싶고...
    노대통령 돌아가셨을 때나 세월호 관련해서는 너무 슬프고 슬펐지 '짜증'이라는 느낌은 아니었으니까요
    저깟놈들 때문에 저런 년을 끄집어내리지 못한다 생각하니
    가슴이 답답하고 터질 것 같아서 초등 딸아이 앞에서 한숨만 푹푹 쉬니 딸아이도 왜 그러냐고...

• 14. 그러게요
    '16.12.2 9:21 AM (110.13.xxx.16)

썩은 부위 도려내지 못하고 다시 주저 앉을까봐 걱정되어서
    잠을 잘못자요.......

• 15. 어제는
    '16.12.2 10:10 AM (117.111.xxx.216)

하루종일 일이 손에 안잡히고 심신이 참담했는데요,
    오늘은 쌩쌩해졌습니다.
    누구 좋으라고 아프나 싶어서.
    다들 원기충전하시게요.

• 16. 매일 체한 것 같아요.
    '16.12.2 12:44 PM (42.147.xxx.246)

선거에 대해 별로 관심이 없었던 것도 후외가 되고요.
    남이 좋다고 하면 우르르 쫓아서 투표한 것이 후회가 되네요.
    이번 선거에서는 똑바른 판단과 부모와 동네 할머니들에게 잘 말씀드려서
    휼륭한 후보에게 투표하도록 힘을 쓸려고 합니다.