82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초..잠이 쏟아지는게 아니라 불면증. 정상인가요?

궁금 조회수 : 2,290
임신초기에는 잠이 쏟아진다..고들 하던데
저는 잠을 못자서 미치겠습니다ㅠㅠ 

문제는 새벽 1시쯤 깨서 4~5시경에야 다시 잠을 잘 수 있어요.. (너무 피곤한 상태라 눈이 시리도록 따가움)
하루에 잠을 4~5시간밖에 못자니 하루종일 너무 피곤한 상태구요 컨디션도 안좋습니다.

주변에서 봐도 임신초기때는 잠만잔다고하는데...전 왜이럴까요? 이런경험 겪었던분들 계세요?
임신중이라 불면증약을 복용할 수도 없고..사람 환장할 노릇입니다ㅠ 
라벤더 포뿌리, 따뜻한 우유, 잠드는 명상음악, 향초..별의별 방법을 다 동원했는데 전혀 소용없어요...
참고로 전 현재 10주째입니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '16.12.1 7:32 PM (211.105.xxx.48)

움직이세요
    못자네 어쩌지 보다 쉴수있어 감사하다

• 2. dd
    '16.12.1 7:34 PM (109.128.xxx.119)

정상입니다. 조금 지나면 사라집니다.

• 3. 원글
    '16.12.1 7:37 PM (91.183.xxx.63)

회사다니고 있어 움직임은 많은 편입니다..

• 4. ...
    '16.12.1 7:39 PM (112.224.xxx.120)

저도 그래요. 전 11주차인데 불면증으로 늦게 잠들고 새벽에 소변때문에 두세번씩 깨요. 정말 여러가지로 힘드네요.

• 5. 원글
    '16.12.1 7:41 PM (91.183.xxx.63)

네ㅠㅠ 저도 소변때문에 한시간에 한번씩은 화장실 가는거 같아요..ㅠ 잠을 못자니 정말 미치겠네요

• 6. 노을공주
    '16.12.1 7:46 PM (27.1.xxx.155)

입덧도 못먹는 입덧..먹는 입덧 있듯이..임신이라고 다 잠이 쏟아지지 않아요. 또 방광도 눌리고 화장실도 자주가고..예민해지니 못자죠..

• 7. 그럴
    '16.12.1 8:03 PM (121.170.xxx.43) - 삭제된댓글

임신중엔 악몽도 많이 꾸고 잠 못 자는 경우도 많아요. 둘째낳을 사람들은 잠이 안와도 무조건 잡니다 ㅎㅎ 애 낳고나면 정말 잠이 고프거든요. 잠이 안와도 눈감고 누워계세요. 다른 활동 마시구요

• 8. ,,,
    '16.12.1 8:15 PM (121.128.xxx.51)

다음에 진료 가면 주치의하고 상담해 보세요.

• 9. 고생많겠어요
    '16.12.1 9:15 PM (124.51.xxx.161)

임신중이라도 증상이 다 다른것같아요, 호르몬때문인지
    임신때마다 달라요,
    그냥 깨있을때 좋은 노래라도 들으세요
    도움안돼는 말이지만 호르몬이 또 바뀔꺼에요
    증상 안좋을땐(전 쌍둥이라 심한 입덧) 그냥 하루하루 내일내일하며 버텼던것같아요
    화이팅입니다

• 10. ㄱㄱ
    '16.12.1 9:35 PM (211.105.xxx.48)

햇볕쬐며 많이 걷기 체조 요가 등이 움직이는거예요
    회사다니시면 시간이 모자라겠네요