82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반분들 생리양 많으세요?

하ᆢ 조회수 : 5,277
이 시국에 넘 죄송해요
어디다 묻기 그렇고 속만타고 ᆢㅜㅜ
양이 적네요 마흔살인데요 이라다 조기폐경 되는거 아닌가 걱정되요
다른분들은 어떠신가 해서요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40
    '16.12.1 5:14 PM (117.111.xxx.150)

점점 줄어드네요.
    3-4일 잡지만 사실상 이틀입니다. ㅡ.ㅡ
    잘 먹으면 좀 낫더라구요.. ㅠ

• 2. 41
    '16.12.1 5:17 PM (106.248.xxx.82)

생리 양이 좀 줄긴했어요.
    보통 5일 정도 하고 둘째날, 셋째날 양이 많아서 대형 생리대를 시간마다 갈았어야 했는데
    지금은 여전히 5일 정도 하지만 둘째날만 반짝 양이 많고, 대형까진 필요 없네요.
    첫째날, 마지막날은 팬티라이너 정도로 버틸수 있는 정도가 되었어요.

이렇게 서서히 완경 되어가나 그러고 있습니다.

참, 저는 아이 둘 출산하고, 모유수유하고 뭐 그렇게 생리 쉰 기간이 대략 30개월 정도 됩니다.

• 3. ..
    '16.12.1 5:24 PM (221.142.xxx.53)

저도 예전보단 줄었어요 윗분처럼 3-4일 하긴 하는데 사실상 2일 정도
    너무 걱정되시면 산부인과 가셔서 피검사 한번 해보세요
    간단한 피검사 만으로도 여성호르몬 수치 알수 있더라구요
    저도 예전보다 생리양도 줄고 생리를 규칙적으로 안해서 검사 받고 약간 농담으로 이러다 폐경되는건
    아닌가 물어봤는데 웃으시면서 호르몬 수치로만 보면 지금도 임신 가능한 정도라고 하더라구요

• 4. 40
    '16.12.1 5:31 PM (221.159.xxx.68)

규칙적인 생리날짜도 깨지고 양도 들쑥날쑥....극심한 스트레스로 인해 호르몬 균형이 깨져서 약 두달 먹었어요. 여성호르몬이 적어서 그런건 아닌듯..저 늦둥이 임신중요ㅜㅜ

• 5. 43
    '16.12.1 5:37 PM (211.114.xxx.137)

저도 많이 줄었어요. 이틀정도 좀 하나보다 하고. 나머지 한 3일정도는 그냥 연명수준...

• 6. 아아
    '16.12.1 5:55 PM (175.223.xxx.11)

저랑들 다들 비슷하시네요 먼가 안도감이 느껴져요
    40대 중후반분들 한테 물어보니 양이 전혀 안줄었다고 다들 그러는거에요
    그게 왜주냐고

• 7. ....
    '16.12.1 6:15 PM (119.202.xxx.133)

그럼 솔직하게 나 이제 완경되어가, 양이 줄었어 이러겠나요? 온라인하고 오프는 이런 것도 차이 납니다

• 8. ....
    '16.12.1 6:24 PM (121.125.xxx.102)

님 생리양 신경 쓰셔야 돼요. 폐경되면 갱년기오는데 너무 빨리오잖아요. 칡즙이랑 여성홀몬 나오는 음식좀 챙겨드세요