82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 집회만큼은 노래 부르지 말고 새누리 해체를 외쳐요

ㅇㅇ 조회수 : 742
노래 부르더라도 구호 외치다가 힘들때 가끔 나오는 형태가
되야 되요. 저것들이 촛불 집회가 우리끼리 웃고 떠들고 하는
잔치 쯤으로 보네요. 새누리 해체 개헌 반대 박근혜 퇴진
구호 위주로 가야 됩니다. 시위는 평화적으로 하되
메시지 전달은 확실하게 해야 할 듯해요.
머릿수나 내용적인 측면에서나 지금 보다는 강도를
높여야 합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리 해체
    '16.12.1 2:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

개헌 반대
    박근혜 즉각퇴진
    이렇게 외쳐야할듯

• 2. 그런데
    '16.12.1 2:09 PM (125.180.xxx.52)

날춥고 발시려운데 구호만 외치면 시간도안가고 힘들어요
    어른들도 많이 오시는데 너무 극단적이면 안되요

• 3. 저는
    '16.12.1 2:11 PM (121.145.xxx.24)

왜 이런 글이 오히려 시위자들을 선동자로 몰고 가려는 느낌이 들까요.

• 4. 모리양
    '16.12.1 2:11 PM (220.120.xxx.199)

3.5%의 법칙이 있잖아요 근엄하지 않다고 해서 너무 걱정 안하셔도 됩니다 외국에서도 시위 다들 재미있게 합니다..

• 5. .....
    '16.12.1 2:12 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

박근혜 체포. 우병우 김기춘 구속 처벌... 개헌반대....

• 6. 박근혜 체포
    '16.12.1 2:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

좋네요.
    박근혜 체포
    새누리 해체
    개헌 반대

• 7. 새누리가 박근혜다
    '16.12.1 2:15 PM (125.142.xxx.145)

노래부르는 거 반대하는 이유가 덜 지루할진 몰라도
    메시지가 희석되서 그렇습니다.
    구호가 간명하고 통일되어야 할 필요가 있어요.
    새누리 지지자들이 아직 박근혜는 버려도
    새누리는 못 버리고 있는데,,
    이들이 새누리를 버려야 합니다.

• 8. ...
    '16.12.1 2:16 PM (218.236.xxx.162)

노래해도 돼요 즐겁게 이겨요
    노래들으며 받는 위로감도 커요
    노래도 하고 구호도 외치며 사면촛가하자고요

• 9. 오예
    '16.12.1 2:20 PM (223.62.xxx.116)

오~~ 좋네요

박.근혜 체포 !!!
    새.누리 해체 !!!
    개.헌 반대 !!!

이 세게를 빡세게(박새개) 외쳐봅시다!!!

• 10. 좋아요
    '16.12.1 2:22 PM (58.120.xxx.6)

새누리 해체가 가장 시급 합니다.

• 11. 노래도 여유가 있을때나
    '16.12.1 2:27 PM (125.142.xxx.145)

지금은 비상한 시국이고 새누리 해체가
    급선무에요. 저것들 작당하는 것 좀 보세요.
    노래는 다음에 불러도 됩니다.

• 12. 새누리
    '16.12.1 2:30 PM (211.176.xxx.191)

해체하라
    박근혜 즉각 퇴진!

• 13. ..
    '16.12.1 2:42 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

국민의당도 한패다 도 추가요