82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 뽑아서 죄송합니다.

죄송 조회수 : 1,021
이제야 후회됩니다.
새누리대신 국민의당 뽑은게 아니라
민주당대신 뽑았어요.
새누리는 정말 싫었고
민주당 보다는 새롭게 더 잘할 줄 알았죠.
정치인은 다 똑같다며 생전 투표 안하던 아버지께도
국민의당 뽑고 오시라고 투표소 모셔다 드렸네요.
죄송합니다.
그래도 탄핵 결과 나올때까지는 지켜볼게요.
국민의당 뽑은 사람 중에 저같은 사람 많을텐데
다시 생각해봤으면 좋겠어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.1 12:02 PM (66.41.xxx.169)

죄송한데, 다음부턴 다른 사람 말 좀 들으세요.

• 2. 맹ㅇㅇ
    '16.12.1 12:04 PM (67.184.xxx.66)

알아주셔서 감사합니다. 그렇게 인정해주시는거 쉬운일이 아니죠. 주위에 그런분들 계시면 널리 알려주세요. 그래도 님같은 분들이 계시니 희망이 있는거죠.

• 3. ...
    '16.12.1 12:04 PM (69.123.xxx.151)

촛불집회 안철수 안나오길... 나오면 돌 맞아 디짐.

• 4. ...
    '16.12.1 12:05 PM (69.123.xxx.151)

그리고 안철수 덕분에 문재인씨 이재명씨 박원순씨한테로 지지율 가져 갑니다. 쌩큐!

• 5. 국민의 당
    '16.12.1 12:05 PM (61.102.xxx.46)

몰표 준 전라도 반성 해야 합니다.
    똥인지 된장인지 찍어 먹어봐야 아는 겁니까?

• 6. 정의당과
    '16.12.1 12:06 PM (125.178.xxx.137)

민주당이 합하면 좋겠어요 ㅠ ㅠ

• 7. 그땐 누구나
    '16.12.1 12:06 PM (211.178.xxx.98)

그랬죠

누가 먼저 알아차렸나 그 차이뿐..

전 님보다 좀 빨리 아니구나 생각했네요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.12.1 12:08 PM (118.43.xxx.18)

61.102.xxx.46//

몰표 준 경상도 반성 해야 합니다.
    똥인지 된장인지 찍어 먹어봐야 아는 겁니까?

• 9. 맹ㅇㅇ
    '16.12.1 12:09 PM (67.184.xxx.66)

그러고 보면 그당시 찌라시들이 다 들어맞네요. 찌라시 무시해선 안되겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:09 PM (110.70.xxx.26)

국민당 그 인물이 그 인물인데
    더 잘할 줄 알았다니 좀 놀랍네요.

새인물들 영입이나 많이 됐으면
    이해라도 하지만...

• 11. 쓸개코
    '16.12.1 12:10 PM (222.101.xxx.146) - 삭제된댓글

찌라시가 뭐였을까요.

• 12. ..
    '16.12.1 12:10 PM (112.164.xxx.56)

그 새끼들이 단체로 당을 갈아타는 바람에 그리 된거지 ..광주시민이 뭔죄냐구요..

• 13. 쓸개코
    '16.12.1 12:11 PM (222.101.xxx.146)

찌라시가 뭐였을까요.
    원글님처럼 뽑은분들 많았겠죠. 제 가족중에도 두사람 있습니다.
    요새 그들에게 심정을 묻진 않았어요..

• 14. 지금이라도
    '16.12.1 12:12 PM (124.49.xxx.246)

같이 해요 꼭 탄핵갑시다

• 15. 죄송하지 마세요
    '16.12.1 12:13 PM (122.44.xxx.36)

원래는 대통령병에 걸려서 막무가내로 대통령 후보하신 문후보가 더 잘못입니다
    국민들의 지지도가 더 높았음에도 막가파식으로 밀어부친 강성친노세력의 욕심으로 이지경이 된 것입니다
    중도세력을 가져올 후보가 안철수였음에도 욕심을 부렸지요
    패배하고 나신 후에도 국민의 사랑을 많이 맏아서 행복했다고 하신 말씀 생생히 기억합니다
    지금도 아마 털끝만큼도 국민에게 죄송한 마음은 없으시겠지요
    절대로 야당은 대권을 잡기 쉽지않습니다
    지난 총선에서 국민의 당 지지도를 보면 모르겠습니까?
    제발 나라를 위한다면 이렇게 여론몰이나 하지마시길

• 16. 맹ㅇㅇ
    '16.12.1 12:14 PM (67.184.xxx.66)

여기도 벌레한마리가 왔네. 낄때 안낄때도 모르네. 알밥은

• 17. 새누리는 안될 것 같으니까
    '16.12.1 12:15 PM (122.44.xxx.36)

그나마 국민의당 표를 한장이라도 더 가져오려고 모함과 음해를 하신다면
    양심팔이를 하시는 겁니다
    그냥 새누리만 비판하세요
    손쉽게 표 가져오려고 음해 하시지 말구요

• 18. 윗분
    '16.12.1 12:15 PM (180.70.xxx.220)

지금..상황에서 안철수 지지도나 보고 오세요

• 19. 122.44.xxx.36
    '16.12.1 12:15 PM (66.41.xxx.169)

민주당 경선 거쳐 당당하게 후보된 문재인이 문제냐?
    아니면 스스로를 점지하시어 갑툭튀 스스로 후보가 되신 안철수가 문제냐?
    이게 말이야 방구야.

• 20. 솔직히
    '16.12.1 12:16 PM (211.36.xxx.151)

죄송하다고 끝날일은 아닌듯. .
    개인의 한표이지만 어떤 나비효과를 불러일으킬지 몰랐다는것자체가 용서가 안되네요

• 21. ....
    '16.12.1 12:16 PM (61.82.xxx.91)

저는 지금 친정에 전화 할 때마다 쫍니다.
    박지원이 때문에 국민의당 뽑아준 호남 밉다고 원망듣습니다.
    아무말도 못하세요.
    다음에 절대 찍지말라고 얘기하고 또 합니다.
    연말이라 바쁘고 춥고 힘들어 좀 빨리 끝내고 싶은데
    아주 그냥 힘들어 죽든지 말든지 상관하지 않는 저 ㅅㄲ들을 보니
    온 세상의 욕을 다 하고 싶네요.....

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.1 12:17 PM (110.70.xxx.26)

아직도 122.44같은 정신나간 인간들이
    맹목적 쉴드질만 치니까
    이 꼬라지가 나지요.

탄핵찬성한다면서 탄핵서명 받으러
    전국을 순회하던 쑈하던 철수같은
    인간을 묻지마 지지하신 분이면
    상황파악하고 닥치고 계세요.

• 23. ...
    '16.12.1 12:17 PM (218.236.xxx.162)

이러면서 인물 정당 검증 하는 거죠...

• 24. 함께가요
    '16.12.1 12:18 PM (116.36.xxx.198)

감사합니다

• 25. 국민의당, 민주당 ‘공동촛불집회’ 제안도 거부…무너지는
    '16.12.1 12:26 PM (120.136.xxx.136)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=285607&s_no=28...

• 26. ........
    '16.12.1 12:27 PM (39.118.xxx.89)

원래 안철수 전 대표에 회의적이다가
    요즘 행보 보면서 조금은 응원하기 시작했는데,
    좀전에 다른 글에 이런 내용으로 댓글도 달았는데,
    안철수 전 대표가 실은 박근혜 4월퇴진 원하더란
    기사보고 황당하네요 ㅠ
    진짜 안철수,박지원은 새누리2중대 인건지..
    아니길 바래봅니다.지금이라도 국민들 뜻 받들어 주시길..

• 27. midnight99
    '16.12.1 12:28 PM (2.219.xxx.10)

원글님, 지금이라도 함께하십시다.
    더민주는 호남기반 정당에서 출발하여 이번 총선을 통해 전국 정당이 된겁니다. 결코, 호남의 손을 놓지 않습니다.

• 28. 지금이라도
    '16.12.1 12:30 PM (211.202.xxx.137)

지금이라도 정치 관심 많이 가져주시고.. 좋은 선택 하길 바랍니다

저희 아이들을 위한 최선의 길이 좋은 나라 물려주는 거

• 29. 쓸개코
    '16.12.1 1:08 PM (222.101.xxx.146)

같이 집회참여해요.