82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문.. 민주당만으로도 탄핵발의 되나요?

궁금 조회수 : 828
국민의당이나 비박 협조 없으면
아예 발의조차 안되는 상황인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점
    '16.12.1 9:54 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

안돼요.
    150명 필요해요.

그래서 추대표 정치력 저능으로 욕하고 있습니다.

• 2. ㄱㄴㄷ
    '16.12.1 9:58 AM (223.62.xxx.165)

그렇군요
    발의는 되어야 되는데.. ;;;
    아 무슨 수가 없나요?

이거 다 김ㄱㅣ춘이한테 농락당하는거같아요ㅠ

• 3. 야당이
    '16.12.1 10:00 AM (58.120.xxx.6)

합의 했는데 발의 하면 되죠.
    비박만 문제니까 부결 되는거야 역풍 맞으면 되고

• 4. 점점점
    '16.12.1 10:01 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

절실히 필요했다면 걍 사탕이라도 하나 던져준다는 맘으로 국민을 생각하면서 제 1야당이라도 좀 굽히고
    빨리 진행했어야해요.

지금 이 상황은 힘들게 촛불만 든 국민만 새된겁니다.
    죄다 다 욕 먹어야해요.
    아주 대차게

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.12.1 10:03 AM (114.200.xxx.23)

야당이 합치고 발의하고 부결맞으면 되는거죠
    역풍은 새누리당이 맞는거고
    일단 할건 다 해야합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.12.1 10:04 AM (114.200.xxx.23)

추미애가 저능한게 아니고
    새누리당은 어차피 민주당하고는 협상안하는 인간들입니다.
    추미애 잘못 없어요
    이참에 비박의 속셈을 알았잖아요

• 7. 역풍의 몫
    '16.12.1 10:04 AM (218.236.xxx.162)

발의 안하고 탄핵 반대표 던지는 자들 것이죠
    저들이 합의하는 댓가로 뭘 원할까요 개헌?
    그것을 받아줘야 하나요??

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.12.1 10:06 AM (114.200.xxx.23)

개헌을 빌미로 탄핵을 협상하면 안됩니다.
    그래서 협상이 안된걸로 압니다.
    개헌은 절대로 안되죠

• 9. ....
    '16.12.1 10:08 AM (69.123.xxx.151)

탄핵 부결됄지 안됄지 솔직히 해봐야 알아요. 그냥 밀어 부치고 부결돼서 새누리 공중분해 해야죠. 가결돼면 거 좋고.

• 10. ....
    '16.12.1 10:09 AM (69.123.xxx.151)

새누리도 단체 출석 안한다면 내년 총선은 자명한 법... 이것을 알깄때문에 분열 일어날거에요

• 11. 어차피 안될거면
    '16.12.1 10:11 AM (115.140.xxx.74)

확 밀어부치고 , 역풍은 새눌당이 맞고

• 12. 기왕
    '16.12.1 10:15 AM (211.207.xxx.56)

이렇게된거 2일날 했음

• 13. 아준ㅣ
    '16.12.1 10:25 AM (116.36.xxx.50)

추미애욕하지말고 박지원안철수를 욕해야지 저능아인가

• 14. 어차피
    '16.12.1 10:30 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

비박과 국당 꼼수가 확인된 마당에,,,,탄액발의 통과 못해도 민주당이 밀어 붙여야 합니다.

어차피 9일 되도, 새누리당은 딴소리 해요. 한두번 속는게 아니잖아요.

• 15. 1234
    '16.12.1 11:06 AM (220.76.xxx.31)

주인인 국민들이 하루라도 빨리 능력없는 대통령 내려오랍니다.
    여기서 정치적인 물타기로 개헌을 역으려 하는 새누리집단에게
    국회의원직을 박탈하는 철퇴를 내려야 합니다.
    국민들 원성이 높아질수록 국회해산 요구하고
    국민의 요구를 무시한 국회의원 한사람한사람 잡아내 탄핵시킵시다.

• 16. 1234
    '16.12.1 11:09 AM (220.76.xxx.31)

민주당이 탄핵발의 밀어붙여야 국민의당이나 새누리당에서 탄핵 부결시킨 국회의원 진위를 가려내 철퇴를 줄수 있다봅니다. 물론 다음주 9일까지 여유를 줄수도 있으나
    먼저 탄핵발의 하고 진위를 가려 임시국회를 열어서라도 탄핵가결 하라고 요구해야죠.

• 17. ...
    '16.12.1 1:24 PM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

확 밀어 부치고, 역풍은 새누리로~~~