82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님은 부처여서 좋고 이재명님은 사이다여서 좋아요.

새눌 해체 조회수 : 692
문재인님은 외유내강, 요즘 유튜브를 보면서 어떻게 저런 삶을 살수 있을까 정말 존경스럽고요. 이재명님은 악의 축 새누리한테 강경하게 연설해서 사이다에요. 광주편 연설 보고 반했습니다.
지금 박그네게이트가 일어난 근본적인 이유는 친일과거를 청산하지 않은 부끄러운역사에서 비롯 됐다는 생각이 들어요.
안희정님,박원순님도 너무 좋고요.
이분들에게 희망을 겁니다. 큰거 바라지 않아요. 상식적이고 정의로운 나라이기를.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.12.1 9:36 AM (67.184.xxx.66)

제맘이 님맘이네뇨.

• 2. .....
    '16.12.1 9:36 AM (1.82.xxx.135) - 삭제된댓글

부처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 상황에도 입 닫고
    기도만 하세요 하는 부처

• 3. 점점점
    '16.12.1 9:38 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

부처가 설마 부처상을 말하는거 아니죠.
    보고 빌기만하는 석상

• 4. 역시
    '16.12.1 9:38 AM (211.201.xxx.173)

야권 분열을 사랑하는 벌레가 댓글 달았네요 ㅎ

• 5. 점점점
    '16.12.1 9:39 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

이미지 정치 그만하고 현실정치 원해요.
    떠돌아다니는 문재인씨 미담, 사진등등 누구의 작품일까요?
    이미지로 미화그만하고 현실로 삽시다.

• 6. 원글님
    '16.12.1 9:40 AM (110.70.xxx.13)

문재인 욕먹게 만들려고 일부러 쓴건가요?

요즘 문재인도 강경하게 나오는데 여기 댓글들 보세요.

허위사실 퍼트리고 조롱하고...

일부러 욕먹이려고 쓴게 아니라면 글 삭제 하세요.

• 7. 원글님
    '16.12.1 9:42 AM (110.70.xxx.13)

220.119

누구의 작품이라뇨? 허위사실 퍼트리실려구요?

지지자들이 퍼나르는걸 마치 기획이라도 한다는 듯이

말하네요.

• 8. 모리양
    '16.12.1 9:43 AM (175.223.xxx.49)

문재인님 외유내강 이재명시장님 사이다
    맞는 소리구만 왜 지우라그래요....

• 9. 모리양
    '16.12.1 9:44 AM (175.223.xxx.49)

지우라 그러는것들.... 저도 많이 당해봤어요

• 10. 점점점
    '16.12.1 9:45 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

지지자들 퍼나른다고 하는데 애초에 첫 글을 만드는
    그 사진들은 다 어디서 나오는데요?

• 11. 그럼
    '16.12.1 9:46 AM (94.8.xxx.1)

속세를 떠나 문재인교 교주나 되라 하세요
    경선은 이재명한테 양보하고
    지금 저 나쁜놈들 상대할 장수가 필요하지 부처가 뭐 쓸데 있다고

• 12. 원글님
    '16.12.1 9:46 AM (110.70.xxx.13)

218.51

댓글로 조롱하는거 안보여요?

문재인 요즘 누구보다 강하게 나오는데도

원글님이 부처 얘기나 하고 있고

왜 그런 이미지로 자꾸 가두려고 하죠?

진짜 이해가 안되네.

• 13. .....
    '16.12.1 9:46 AM (183.103.xxx.30)

저도 문재인미담올리고 달님,달님 그러는 게 너무 싫어요.
    그래서 그분의 행동이나 연설등등을 유심히 봅니다. 또 실수할순 없잖아요.
    저에게 다음 대통령은 문재인입니다.
    그리고 앞으로도 계속 지켜볼겁니다.

• 14. 원글님
    '16.12.1 9:48 AM (110.70.xxx.13)

220.119

처음 만드는 곳도 팬카페나 열혈지지자나

경험담을 트윗이나 페북에 올려서 퍼지는걸

뭐 어쩌라는 건가요?

누가 없는 사실을 말한 적도 없는데

님 진짜 웃긴 분이네요.

• 15. 새눌 해체
    '16.12.1 9:49 AM (49.164.xxx.11)

문재인님 비방하시는 분들 문재인님 인생의 반의 반이라도 살면서 그렇게 비방하시는지....
    본인 삶부터 한번 되새겨 보세요.
    원래 찌질이가 비방부터 먼저 하죠...

• 16. 원글님
    '16.12.1 9:50 AM (110.70.xxx.13)

94.8

양보같은 소리하시네.

경선치르고 뽑히면 되는 거죠.

양보받으면 더민주 당원들이 지지할거라

보세요? 진짜 이시장 지지자인지

한심한 소리만 하는군요.

• 17. 모리양
    '16.12.1 9:51 AM (220.120.xxx.199)

알바들이 제일 원하는게 일반인 글은 없고 자기네 글들만 많아져서 여론흐름을 주도하는거에요 글 지우라고 하는 것들 알바같아요 우리가 글을 많이 써서 현실을 보여줘야해요

• 18. 우리는 부처가. 필요하지 않아요
    '16.12.1 9:52 AM (94.8.xxx.1)

개같이 나오는 것들 제대로 조질 칼잡이가 필요합니다

• 19. 점점점
    '16.12.1 9:53 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

전에도 문재인씨하고 연관이 눈꼽만큼 있다고 했죠.
    문재인씨 부산에서 인권변호사라고 이름 날릴때..
    소송 맡긴적있죠. 거액의 수임료도 주고

근데 그냥 기각됐어요.
    소송맡기고 뭐라고 말도 안해요. 답답해서 법전 사봤어요. 그때 이대로 사법고시 쳐볼까 생각도 들었네요.

변호사가 그 건이 기각될거라는것도 몰랐어요.
    기각되도 수임료는 안돌려줍니다.

그래서 사람들이 미화하는 글 보면 더 짜증나요.
    그때 다른 변호사들이랑 일한던게 차이 없어서 이름만 드날리던 인권변호사
    수임하면 바로 수임료 받아요.
    승소율이나 진행이 더 중요하죠.
    그때도 행동력은
    더 이상 말안합니다.

• 20. 원글님
    '16.12.1 9:55 AM (110.70.xxx.13)

94.8

문재인이 누누히 말하는게 대청산, 대청소예요.

문재인 주변에 칼잡이 할 사람들이 차고 넘쳐요.

그 많은 인재영입이 괜히 한줄 아세요?

비판하려거든 제대로 알고나 하시던지...

• 21. 쥐닭찍던 멍청한 개돼지가 어디 가나
    '16.12.1 9:56 AM (211.108.xxx.86)

이재명이 니편인것 같은지 원

하는 행동을 봐라
    그게 니편일 것 같을 때야

한번 권력쥐고 지 마음대로 하면
    어떻게 할건데

한때는 철수가 구세주인것처럼 떠들더니만
    이제 이재명이냐?

어이구 부화뇌동

• 22. 새누리를 반대하는 사람들이
    '16.12.1 9:57 AM (211.108.xxx.86)

이재명 지지한다는 거
    난 절대 못믿네

• 23. 새누리를 반대하면
    '16.12.1 9:59 AM (211.108.xxx.86)

말다르고 행동다른

저양아치를 어떻게 지지한다고 할 수 가 있는지

머리가 있으면 생각을 좀 해보든가...

• 24. 문재인 난 못 믿습니다
    '16.12.1 9:59 AM (94.8.xxx.1)

강요마시길
    부처고 나발이고 지대로 대통령이 검찰 장악하고 끝까지 조질 사람은
    이재명 뿐입니다

• 25. 안철수 뭐라하면
    '16.12.1 10:00 AM (211.108.xxx.86)

문재인 꺼내던 짓을
    이재명 지지자가 하네

문재인 지지 여부와 상관없이

새누리리를 반대하는 그 논리로
    난 이재명 반대한다고

이 멍청이 개돼지야 !!!!!

• 26. 문재인 난 못 믿습니다
    '16.12.1 10:01 AM (94.8.xxx.1)

개 같이 나오는 것들 정말 모조리 사돈까지 잡아 족칠 사람은 부처가 되어서도 안되고
    될 수 없음

처절한 저 개들의 비명을 들으려면 이재명 밖에 답이 없음

• 27. 원글님
    '16.12.1 10:01 AM (110.70.xxx.13)

220.119

진짜 기가 막혀서 말도 안나오네요.

부산경남 노동사건

상당부분을 문재인이 맡았습니다.

노동자들 대변을 얼마나 많이 맡아서 했는데...

노무현 조영래 문재인

이 세명이 인권, 노동에 관련된 사건을

부산 경남에서 거의 전담하다시피 했어요.

아니 30년동안 그 일을 한 분한테

진짜 그런 소리 밖에 못하나요?

누가 보면 수임료를 가로챈 줄 알겠네.

• 28. 문재인 난 못 믿습니다
    '16.12.1 10:02 AM (94.8.xxx.1)

상대가 미친 인간 백정인데
    무사를 내보내지 않고

그 부처가 지금 대체 뭘한다규

• 29. 원글님
    '16.12.1 10:05 AM (110.70.xxx.13)

94.8

정치검찰 개혁한다고 항상 외친 사람도

문재인입니다. 조응천 김병기 표창원

이런 사람들 검찰 경찰 국정원 개혁하려고

데려온 분들이예요

대통령은 혼자 하는 자리가 아닙니다.

누굴 지지하든 상관없는데

제대로 알지도 못하면서 한쪽

비난만 하지 마세요.

• 30. 점점점
    '16.12.1 10:05 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

110.70
    네 이름난 인권변호사라서 믿고 갔죠.
    답답해서 소송하러요.

직접 소송진행해보시지 않았으면 말 하지 마세요.
    걍 제가 욕 안하고 걍 못믿겠다로 끝나는것도 예의에요.

소송에 진게 아니고 기각이라니깐요.
    근데 그것도 기각건으로 모르고
    진행할때 소송맡긴사람이 안달나서 법전까지 사보고

수임료 작은줄 아나요?
    공짜로 수임해줘요?
    싸게해줘요?
    비쌌어요.

• 31. 신앙숭배를 하다하다
    '16.12.1 10:10 AM (122.40.xxx.85)

부처에다가 비교를 하네요.
    불교신자들 모욕하지 마세요.

• 32. 원글님
    '16.12.1 10:10 AM (110.70.xxx.13)

220.119

무료변론도 많이 해줬는데

님이 진짜 그런 사실이 있었다면

그건 안타깝지만 그렇다고 해서

일부러 기각 맞은 것도 아닌데

좀 악의적이라는 생각은 안드시나요?

아니 어떻게 님이 그랬다고

30년 인권변호사로 활동한 사람의

행적을 그런식으로 폄하합니까?

• 33. 원글님
    '16.12.1 10:15 AM (110.70.xxx.13)

여기서 조롱하고 비난하는 댓글 쓰는 사람보다

뻔히 알면서 문재인을 자꾸만 이런 이미지로

가둘려고 하고 애초에 이시장도 장점만

있는 것도 아닌데 비교하듯이 언급해서

욕먹게 만드는 원글님 같운 분이 제일

싫어요. 진짜 짜증나네요.

• 34. 점점점
    '16.12.1 10:16 AM (220.119.xxx.36) - 삭제된댓글

110.70
    그러니깐 욕은 안하잖아요.
    그냥 나는 이러니 못믿겠다는거고.

이정도 비판도 못 듣나요?

내가 내 돈주고 수임하고 내돈주고 법전사서 공부하고
    기각당해 멘붕오고
    이정도 비판도 안하고 달님해야하나요?

• 35. 최고의 석학
    '16.12.1 10:20 AM (218.50.xxx.151)

아인슈타인의 말 : "내가 아는 한 ....인류 역사상 우주를 바로 본 자 석가모니 외엔 없다."
    부처님 모독하지 마세요.

문재인은 그냥 도덕적 하자가 없는 정도이지....지금까지 행태를 보니 절대 지도자감이 아닙니다.
    맹목적 지지자들 등에 엎고 사태 판단 못하고 있어요.

• 36. 원글님
    '16.12.1 10:20 AM (110.70.xxx.13)

220.119

믿지 마세요. 누가 님한테 달님이라는

오글거리는 멘트 치라고 한 것도 아니고요.

님이 쓴 글이 과연 비판인지

아니면 악의적인 비난인지 보는 사람들이

판단하겠죠.

정치인에 대한 비판은 당연한 겁니다.

그걸로 뭐라고 할 사람은 아무도 없어요.

• 37. 그렇다면
    '16.12.1 10:29 AM (122.44.xxx.36)

네 이웃을 네몸 같이 사랑하신 안철수 후보는 예수님이십니다
    자기 것을 내놓는 사람 보셨어요
    자기 재산을 다 기부하고
    권력도 두번이나 양보하고도 한마디도 언급 안한 안철수 후보는 예수님입니다
    그리고안철수 후보의 지지연설을 지켜본 기자들이 부처라고 했다는데요
    이런 우상숭배식은 사이비종교에서나 있을 법한 일입니다
    이미 문후보 지지자들은 우상숭배의 프레임에 갇혀 있네요
    문후보 당선이 안되면 민란이라도 일으킬 기세네요

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:34 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

민주당은은 괜찮은 후보가 많아서 꽃놀이패죠.
    문재인, 이재명, 박원순, 안희정
    새누리당 몇 트럭 갖다놔도 냄새만 나지
    이런 분 따라갈 자 없지요.