82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 악질?

사탕별 조회수 : 305
우리가 악질의 기질로 하면 됩니다
노무현 대통령 살아계실때 조중동. 새누리 어떻게 했나요?
사람새끼인가 싶게 악질적으로 굴었죠
그렇게 고통받고 계신지 돌아가시고 난뒤 알았죠

너무 너무 후회합니다
지금의 1/10 1/100 촛불을 들었어도 그렇게 허망하게 놓쳤를까 싶을 정도로
후회가 됩니다
두번다시는 후회하고 싶지 않고
뱀같은 인간들
금수같은 새누리당보다 훨씬더 악질같이 행동 하겠습니다
탄핵 안하고 개헌 이라고

개소리하는 개누리당들 은글슬쩍 이긴편 몸 얹는 회색 분자들
하고 싶은 대로 하라고 하세요
국민들은 그들을 밟아서 나 원하는 자리 세우면 됩니다
그러라고 표주고 세금 내서 지들 월급주는 겁니다
내가 국회의원보다 월급 작은 사람들은 피 터지게 지금 싸워서 받아 내야 합니다
그것들의 월급은 내가 피눈물 흘리면서 번 돈입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.30 11:44 PM (223.62.xxx.188)

알바가 아닌 사람들까지한테 알바라고 하니까
    문제라는거 아닙니까.
    알바한테 알바라는걸 누가 뭐래나요..

• 2. 진짜
    '16.11.30 11:48 PM (183.99.xxx.190)

요즘 나라걱정에 마음이 무겁고 우울합니다.
    잠 못 이루는 밤입니다.
    좋은 날이 오겠죠.
    힘내요! 선이 악을 이겨요!

• 3. 사탕별
    '16.11.30 11:48 PM (58.239.xxx.85)

그게 알바들이 오히려 몰려와서 글쓰는것도 지들의 전력중 하나입니다
    그럴때는 팁하나가 글 복사 해두고
    알바 글 잔뜩 달리면 삭제하고
    또 복사해서 글 달리면
    삭제 해버리세요

걔들은 자기 댓글 단거 캡쳐해서 갯수대로 돈 받거든요
    열심히 쓰고 캡쳐 못했는데 지워지면 열받거든요
    저도 저더러 알바 꺼지라고 댓글 다는 것들 아이피 모아보면 다 같거든요

• 4. ...
    '16.11.30 11:54 PM (223.62.xxx.188)

꼭 사탕별님 말이 맞는건 아니에요.

왜냐하면 저도 알바냐고 공격당해봤거든요.

탄핵하자고 했을때, 지금이야 개헌은 필요하지만 지금은 안된다고 바뀌었지만, 얼마전만 해도 개헌은 필요하다는 말만 해도 알바라고 얼마나 공격받았는데요.
    이재명 시장님 이래서 좋아요. 했다가 민주당 분열시킨다고 말도 못꺼내게하고요.

• 5. 사탕별
    '16.12.1 12:13 AM (58.239.xxx.85)

요즘에 다들 많이 예민하고 날카로운 시기여서 더 그럴껍니다
    원글이 아무 생각 없이 읽고 내렸는데 엄청 욕이 달렸으며
    나도 모르게 엇!!! 할때도 있어요
    알바글인데 내가 모르나...? 싶은데

진짜 알바로 모는 경우도 있구요
    오해 받는경우도 있으니까
    그럴때는 릴렉스 하시고 욕 댓글 보고 열받아 하지 말고 싹 지우고 나중에 같은 글 또 써보세요

알바가 1 ~2개 댓글로 욕 쓰면 잘 모르는 분들이 같이 욕하는 경우도 있구요
    이 어렵고 힘든 시기에 다들 힘냅시다

진짜 폭풍우가 몰아치는데 맨몸으로 다 받아내야하는데 너무 힘들죠
    그래도 힘 빠지면 어쩔꺼예요?
    빠져죽어야 하나요?
    살려면 죽을만큼 발버둥쳐서 헤치고 올라갈껍니다

• 6. 사탕별
    '16.12.1 12:15 AM (58.239.xxx.85)

어? 쓰고 보니 이상하네요 같은긍 계속 쓰면 알바인데..
    아무튼 결론은 알바들이 우르르 붙어서 알바냐고 매도하니까 다들 알고 계시라는 뜻입니다