82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 혼자사는 한국인이 사망한경우‥

걱정 조회수 : 2,402
사망이든 혼수상태로 병원에 있던
한국에 있는 가족들에게 연락이 오나요?
한국에 나와 한달간 머물다 들어간 사촌언니가
소식이 없다고해요ㆍ
인천공항서 비행기 출발한다고전화오고 달라스 도착해서 전화
한다더니 한달째인 지금까지 연락이 없대요
한국나와있는동안 언니가 전화기를 아예 꺼놨거든요‥
근데 전화를 해보면 그런번호가 없다고 나온답니다ㆍ
한국나오기전까지 소통하던 전번이었는데‥
이모가 걱정이 이만저만이 아닌데‥이혼하고혼자 아파트 살고있구요 전번이랑 주소만 알고있는 상태구요ㆍ
진짜 큰일이 있다면 이리저리 한국가족에게 연락이 오지않나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.30 11:31 PM (122.38.xxx.28)

편지라도 보내 보세요...이사 갔거나 없으면...반송되니까...미국 당국이 전화는 안해줄텐데..

• 2. 미국
    '16.11.30 11:33 PM (183.109.xxx.87)

한국대사관에 연락하셔야하는거 아닌가요
    탑승기록 도착 기록 여부부터 확인하시구요

• 3. ...
    '16.11.30 11:36 PM (122.38.xxx.28)

국적이 한국인이 아니면 대사관도 소용없을 듯한데ㅠㅠ 걱정이시겠네요...언니분이..카톡은 안하시나요? ㅠ

• 4. 원글이
    '16.11.30 11:43 PM (221.161.xxx.3)

언니가 카톡을 안하고 국적은 한국이예요
    대사관에 전화해보는게 우선이겠네요 ‥주소로 누가 한번찾아가보면 좋을텐데‥
    혼자살아서 이런게 항상 걱정이던데‥
    한달간 재미나게 보내고 들어갔는데 뭔일인지 ㅠ

• 5. ...
    '16.11.30 11:50 PM (122.38.xxx.28)

국적이 한국이면 연고가 없으면 대사관 통해 연락왔을거에요...연락없으니..별일 없을 겁니다..

• 6. 윗님
    '16.12.1 12:13 AM (221.161.xxx.3)

정말 대사관에서 연락이 오겠죠?
    저도 그럴꺼라고 말씀드렸는데 하도 걱정을 하셔서 ㅠ
    감사합니다

• 7. ...
    '16.12.1 12:27 AM (59.11.xxx.228)

대사관은 일 안할려고해요..

처라리 달라스 한인회애 연락해서 도움을 구해보세요..

• 8. 대사관 보다
    '16.12.1 12:30 AM (42.147.xxx.246)

언니 주소가 있는 곳의 경찰서 미국은 몇 번인지 모르나 거기로 전화를 해서 사람이 연락이 안 닿는다 한번 알아 봐달라고 하세요.
    그러면 경찰이 그 집 까지 가봐 줍니다.

• 9. 네 감사하해요
    '16.12.1 1:15 AM (221.161.xxx.3)

한인회 경찰.. 연락해볼께요

• 10. Mo
    '16.12.1 11:02 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

뭔 대사관이 사람이 살았는지 죽었는지 관리하나요전혀 신경안써요.
    미국당국도 당연히 모르구요.
    뭔가 드러나는 사고가있으면 신원조회를 하고 연고를 찾는구겠지만
    그게 아니라면 아무도 모름.