82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문어숙회가 남았어요

유후 조회수 : 2,018
맛있게 먹는 방법이 있을까요?
미리 감사 드립니다
편안한 저녁 시간 되세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문어
    '16.11.30 10:56 PM (58.148.xxx.66)

라면이요~^^

• 2. ...
    '16.11.30 10:57 PM (116.41.xxx.111)

문어 간장조림..문어 초무침..문어튀김. 그냥 저주세요.. 저는 그냥 더 먹을 수 있어요..

• 3. 저도
    '16.11.30 10:58 PM (195.76.xxx.154)

썰어서 냉동보관후
    라면에도 넣어먹고
    순두부찌개 된장찌개등등 넣어서 먹어요

• 4. ...
    '16.11.30 10:59 PM (1.231.xxx.48)

무랑 문어랑 같이 끓여서 소금, 국간장, 다진 마늘로 간하고
    채썬 대파 넣고 한소끔 더 끓이면
    요즘 같은 계절에 먹기 좋은 맑고 시원한 국이 돼요.

• 5. 좋은날오길
    '16.11.30 11:00 PM (183.96.xxx.241)

아 냠냠냠 야식으로 저 주세요~ ㅎ

• 6. 감자 있어요?
    '16.11.30 11:03 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

감자를 삶아서 두툼납작하게 썰고, 그 위에 살짝 데운(데친) 문어를 비슷하게 썰어 얹고, 굵은 소금 후드득 뿌리고, 올리브유를 살살 뿌려서 먹어도 맛있습니다.

• 7. ......
    '16.11.30 11:05 PM (119.67.xxx.194)

문어죽...

• 8. 무침
    '16.11.30 11:11 PM (59.15.xxx.80)

골뱅이 무침 처럼 문어 무침

• 9. ..
    '16.11.30 11:30 PM (121.142.xxx.220)

김치두루치기요. 문어 썰어서 같이 두루치기하면 맛있습니다~~

• 10. ...
    '16.11.30 11:43 PM (1.239.xxx.41)

갑자기 오늘 페이스북에서 본 사진이 기억나요. 너무 솔직한 식당 메뉴 ㅎㅎ
    거기 문어 전문집인 거 같은데,
    문어숙회 괄호 열고 '맛이 없음' 괄호 닫고, 이렇게 써 놓았음 ㅎㅎ

• 11. 인연
    '16.12.1 12:13 AM (211.246.xxx.75)

오징어볶음 처럼 문어볶음, 윗분쓰신거처럼 김치볶음 진짜맛나요~

• 12. 문어
    '16.12.1 12:17 AM (222.121.xxx.243)

문어, 버터, 간마늘, 파슬리, 후라이팬

• 13. 프렌치 드레싱
    '16.12.1 10:47 AM (210.97.xxx.23)

포도씨유5큰, 식초2큰, 꿀1큰, 레몬즙1큰, 소금 후추, 디종 머스타드 조금, 양파 다진것에 30분쯤 재웠다가 어린잎 채소랑 같이 먹어요. 와인 안주로도 좋고 샐러드로만 먹어도 좋아요