82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름이 튀였는데 연고 보다 흉터 밴드가 나은가요?

5일 전에 닭 튀기다가 기름이 얼굴에 튀여서 아주 작게 콩알 보다 작게 갈색으로 변했고 2일 후에 ,싸우나 갔다 왔더니 갈색 부분이 벗겨졌어요
현재까지 연고도 바르지 않고 있다가 방금 약국갔더니
연고를 주셔서 갖고 왔는데 아는 분이 흉터 밴드를 붙이는게 더 낫다고 하셔서 님들께 도움 청합니다
연고 이름은 노스** 겔 흉터 치료제 라고 써 있구요
부탁 드려요~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:38 PM (175.209.xxx.110)

화상 전용 연고 바르는게 젤 나아요. 까지거나 긁힌 상처가 아니니.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:39 PM (61.106.xxx.171)

에고 얼굴에 기름이 튀었는데 다른데도 아니고 얼른 병원가시지 그랬어요
    흉터밴드붙이셔야 효과있고요
    아무래도 흉터가 남을것 같네요
    병원가셔서 레이저치료도 받으세요 얼마안비싸요. 건강보험되니까요

• 3. ..
    '16.11.30 7:41 PM (70.187.xxx.7)

공기가 안 통하는 것이 새살이 올라오게 하는 것에 빨라요. 특히 데거나 기름이 튀어 살이 변한 것은
    단백질이 이미 온도에 변성이 된 것이라 제자리로 돌아올 때 까지 1년이 넘게 걸려요. 물이 닿지 않게 힐링밴드를 붙이는 게 가장 좋죠. 처치를 처음부터 서둘러 하는 것이 회복속도를 높이는 방법이에요.

• 4. 애플그린
    '16.11.30 7:43 PM (223.33.xxx.101)

화상입자마자 화상용 습윤밴드 붙이면 화기도 금방 빠지고 흉터 안남아요.노스카나겔은 흉터가 생긴후 바르는걸로 알아요.지금 상처가 있는상태면 스티모린을 추천해요.아는분 크게 화상입고 그거 바르고 새살 솔솔 ~

• 5. 마요
    '16.11.30 8:11 PM (203.123.xxx.236)

저 2주전에 손가락 네개 화상 입어서 병원치료 하고 이제 집에서만 케어하는데
    처음에는 미보이라고 화상 전용 연고 바르고 며칠 후 부터 습윤밴드 계속
    붙여서 건조하지 않고 물에 안닿게 관리했다가 2주만에 자주 연고만 바르고 있어요
    상처가 컸는데 연고 부지런히 바르고 관리해서 그런지 다행히 원래 살색으로 돌아오고
    있네요. 건조하지 않게하고 빛차단 하고 화상연고 열심히 발라주세요

• 6. 노스카나 연고보다
    '16.11.30 8:14 PM (115.137.xxx.109)

밴드 강추요.
    지금 그 연고바를 단계는 아님

• 7. 너무들 감사드립니다!
    '16.11.30 8:42 PM (211.187.xxx.185)

역시 우리 회원님들 짱!!
    알려 주신 대로 바로 행 하겠습니다~^^
    감사합니다!

• 8. 저장
    '16.12.3 10:51 AM (121.88.xxx.18)

화상...