82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선에서 박근혜만 보고 표를 주었을까요?

1234 조회수 : 292

지난 대선에서 박근혜에게 왜 표를 주었을까요?

지난 대선에서 1번 찍은신 분들.. 그 사람들은 왜 표를 주었을까요?

박근혜 대선 토론하는것도 봤고.. 머리 텅 비었다는것도 알고..

독재자의 딸이란것도 다 알고.. 자기 손으로 직업 한번 없이.. 뭐하나 혼자 힘으로 할줄 아는게 없다는걸 다 아는데..

그 사람들이 찍은 이유는..

과연 박근혜가 아무리 인기가 많은 후보였다고 해도...무소속으로 나왔어도.. 표를 주었을까요?

박근혜에게 대선에서 표를 준 이유는..

바로 새누리당 후보니까 그랬겠죠. 그렇게 대통령 본인은 좀 머리가 모자라도..

그 배경에 새누리당 후보니까.. 새누리당에 그래도 능력있는 사람 많으니까..

잘 이끌어가겠지.. 하고 표를 준거겠죠..

오히려.. 지금 사태는...박근혜 이면을 봐야한다고 봅니다.

박근혜 하나 처리한다고 해서.. 되는 일이 아니라고봐요.

새누리당 이제와서.. 박근혜를 만난게 후회스럽다거나.. 자신도 피해자인척 발 뺄려고 하는데..

박근혜보다 오히려 더 큰 책임을 져야 하는 것들이 바로 새누리당 사람들이라고 생각됩니다.

어제 뭔일로 엠비씨에서.. 정유라 사태에 대해서 해주더라고요.

2014년에 4월에..안민석 의원이 국정감사에서 의혹 제기를 하는데..새누리당 의원들 여러명이 아주 북치고 장구치고.. 특히 김희정 의원같은 사람.. 이 의혹제기하는 안민석 의원을 정치공세라고 몰아붙이는데...너무 오글거리게... 이렇게 훌륭한 선수 앞길을 막으면 되겠습니까.. 하는데... 어이가 없더라고요. 그래서.. 그때 조용히 묻혔다고 하더라고요. 

안민석 의원이 아는걸 새누리 당 의원들은 몰랐을까요? 오히려 몰랐으면.. 차라리 가만히 있었겠죠.. 그런데 아니까.. 더 덮을려고 하고.. 오글거리게 찬양하고 그랬겠죠.

박근혜 하나 해결해서 되지 않아요. 지금 120석 이상을 차지하고 있는.. 새누리당 이 사람들까지 완전 처리를 해야 그나마 좀 청소가 되지 않을까 싶네요. 만약 곧 총선이 있다면.. 그나마.. 반성하는 모습을 더 보이고 할텐데...

참 총선도 이미 지나버렸고.. 다음 총선은 아직 멀고 (그때 되면.. 또 잊혀지고...1번 많이 찍겠죠. 제발 앞으로 절대 그 사람들 정치판에 못나오게 했으면 좋겠어요.)  

이번 촛불집회에서는 백만 시민이 새누리당 해체를 외쳐야 된다고 생각합니다.

아.. 그러면.. 새누리당 해체하고 또 새로 만들겠죠. 그럼 뭐라고 해야 좋을까요?

새누리당 제거? 철거? 새누리당 완전 해체!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새눌 박살
    '16.11.30 4:51 PM (49.164.xxx.11)

격하게 공감합니다. 새누리가 몸통이니깐요.

• 2. ..
    '16.11.30 5:01 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236116&page=1
    숙제검사합시다

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.11.30 5:11 PM (121.152.xxx.217)

지난 대선에서 맹박이 욕하던 사람들도 친박 새누리는 다르겠지 하고 찍었죠. 그밖에 박정희교 사람들이야 뭐 뼈속까지 새누리빠인거고요. 이놈들이 지금도 친박 비박하면서 비박은 상관없는척 코스프레중인데 뭐시간지나면 또 가면바꿔끼고 더더욱 상관없는 사람인양 나오겠죠. 제발 사람들 정신차렸으면