82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민의원...너무 무리하지 않았으면

ㅠㅠ 조회수 : 1,247
‘매주 하나씩’ 법안 발의하느라 국회서 쪽잠자는 초선의원

[출처: 중앙일보] ‘매주 하나씩’ 법안 발의하느라 국회서 쪽잠자는 초선의원

많은사람들이 기대를 하고있고, 세월호문제도 본인이 국회에 들어가서 어떤 가시적인 성과를 내야한다는 

조급함(?)때문인지...늘 보면 현장에서 제일먼저 제일오랫동안 머물고 밤새고 국정질의때도 영상들보면

보좌진이 쓰러지던지 박주민의원이 쓰러지던지 뭔가 사달이 날거 같은느낌이에요..

그리고 sns 탐라를 봐도, 지난 백남기농민 장례식장에서도 왜 더민주 의원들 누구는 없냐고, 박주민은 어딨냐고, 누구는 언제오냐면서..

진짜 무슨 닥달하듯....

이런 주위의 바램들과 일 하나하나 왜 여기없냐. 이문제 처리안하냐...해싸니까 

일은 새누리의원들 열배는 넘게하는데 하나 잘못하면 온갖 비난과 국회의원되더니 달라졌다는 소리 듣게되고...

쉴때는 좀 쉬고 잘먹고 건강잘 챙겨야지 더 열심히 일할수 있지 늘 저리 쪽잠에...

넘 안쓰러워요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.11.30 2:05 PM (180.230.xxx.194)

오래 도와주시려면 건강먼저 챙기셔야해요 ㅠㅠ

• 2. ㅌㅌ
    '16.11.30 2:12 PM (1.177.xxx.198)

가시적인 성과를 내야한다는 생각은 아닌것 같아요
    그분 생각은 자기가 국회의원 활동할 동안
    다른 사람들이 못해준 법안들을 처리해주어야겠다는 사명감 때문에
    저렇게 열심히하지 남들에게 보이기위한것에 신경쓰는 사람은 아닙니다

• 3. 힘내시기를!
    '16.11.30 2:19 PM (70.178.xxx.163)

응원합니다!!!!!!

• 4. 냉면좋아
    '16.11.30 2:24 PM (211.184.xxx.184)

건강도 챙기시면서 일했으면 좋겠어요.
    언제 쓰러져도 이상할 것 없을 정도로 무리하시는 것 같아서 고마우면서도 안쓰러워요.
    항상 응원합니다. 그러니 건강도 챙기셨으면...

• 5. 국회의원
    '16.11.30 3:08 PM (222.113.xxx.119)

이렇게 열 일 하시는 분도 계신데..3~5선 구렁이,여우 국회의원들은 공천 못 받게 했으면 좋겠어요

• 6. 후원했어요
    '16.11.30 3:19 PM (121.188.xxx.237)

중앙선관위 사이트에서 박주민의원 후원했어요.
    연말정산할때도 다가오니까 많이들 후원하시고 영수증 챙기세요^^
    앞으로 활동모습 오래오래 보고싶습니다.박주민 위원님^^

• 7. 후원
    '16.11.30 3:44 PM (39.117.xxx.187)

이런분에게 정치자금 후원해야 합니다. 어제 남편이 했다는데 아직 후원이 꽉 차지 않은 것 같아요

• 8. ㅗㅗㅗㅗ
    '16.11.30 5:44 PM (192.228.xxx.133)

저도 원글님과 같은 생각이에요...
    안쓰럽습니다.

길게 오래 우리곁에서 일해주시길 바라네요...