82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 한사이즈 큰거 사면 불편한 점 있을까요?

Oo 조회수 : 2,754
아이랑같이 쇼핑할수가 없어서 사이즈 결정하기 힘드네요
여고생이 입을 라인없은 박스스타일 스포츠브랜드 다운파카이고 무릎 위 길이에요
아이가 160에 47킬로로 95가 넉넉할거같은데 매장직원이 본인이 160에43키로라면서 직접 입어보이며 100을 권하네요
95보다는 큰게 더 이뻐보이긴하더라구요
아이는 패딩안에 후드티 자주 입어요
한사이즈 큰 패딩 사면 불편함이 뭐가 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '16.11.30 1:58 PM (211.36.xxx.177)

옷이 어벙해도 활동에 불편해요.

• 2. ...
    '16.11.30 1:59 PM (220.75.xxx.29)

이뻐보이면 그냥 큰 거 사세요.
    딱히 옷이 커서 불편한 점이 뭐 있을까요 여고생이 아줌마처럼 추위 타서 바람 안 들어오게 딱 붙게 입어야할 것도 아니고요.

• 3. ..
    '16.11.30 2:02 PM (211.192.xxx.1)

예뻐 보이면 그냥 큰거 사는게 좋을 것 같은데요? 사서 가져와서 입혀 보고 아이 마음에 들면 오케이~아니면 다시 교환하면 되잖아요^^

• 4. 그닥 없어요.
    '16.11.30 2:05 PM (61.74.xxx.243)

전 남편꺼 한번 입어보고 너무 따뜻하고 편해서 계속 남편패딩 입고 다니는데요;;
    불편한건 지하철에 자리 났을때 앉기 좁아요ㅋㅋ

• 5. ㅌㅌ
    '16.11.30 2:05 PM (1.177.xxx.198)

직원말 듣지마세요
    95가 가장 잘빠지는 사이즈라 저도 몇번 속았어요
    저는 95사이즈인데 맨날 가면 90추천하거나 100추천해줘서
    그때 속아서 갔다가 뒤에 후회한적 많아요
    95사이즈가 제일 잘나가니 다른말 듣지마시고 그냥 사세요

• 6. ..
    '16.11.30 2:16 PM (210.217.xxx.81)

저 키에 100은 너무 커서 어깨선이 내려갈 확률이 높아요 그럼 옷태가 미워지죠

• 7. ㅡㅡ
    '16.11.30 2:26 PM (223.62.xxx.110)

디자인 따라 다르긴한데 남여공용이면 한치수커도 이쁘지만, 여성용으로 나온건 딱 맞게 입어야 이쁩니다.

• 8. ...
    '16.11.30 2:37 PM (58.143.xxx.21)

95사야할거같은데요 저172 56인데요 작년에 코오롱 100샀는데 살짝 커요

• 9. 95 사세요.
    '16.11.30 3:02 PM (180.66.xxx.214)

매장 직원의 감언이설에 속지 마세요.
    95 사이즈가 제일 인기 사이즈라, 빨리 품절되기 때문 이에요.
    물건이 없으면 못 파니까, 순진해 보이는 손님을 꼬시는 상술이요.
    날씬해 보이게 90 입으세요~ 활동하기 편하게 100 입으세요~
    이런 식으로 다른 사이즈로 유도 하는거죠.
    윗분마냥 저도 172에 57키로 인데요.
    콜롬비아, 안타티카 같은 스포츠 브랜드 패딩 95 사이즈 입습니다.
    키 160인 보통 체격 여학생한테 100 사이즈 라니요.
    그 옛날 푸대자루 같던 힙합 패션도 아니고 도대체 뭡니까.

• 10. 95!!
    '16.11.30 3:14 PM (221.141.xxx.134)

우리아이가 162에 46인데요,.
    95도 넉넉하던걸요.
    그리고 95하고 100차이는 90과 95보다 훨씬 더 커요.
    그냥 95사주세요.
    제가 165에 62킬로인데 100입습니다.
    정말 윗분말대로 푸대자루도 아니고 너무 안이뻐요.

• 11. ^^
    '16.11.30 7:46 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 173에 49kg인데 스포츠브랜드 남녀공용 롱패딩 90입으니 딱 맞아요.
    님 따님도 95면 맞을 것 같은데...
    패딩은 크면 그 사이로 바람 들어와요.
    다리 부분이 적당히 핏되야 너무 벙벙해 보이지 않고
    바람도 안 들어와요.

• 12. ^^
    '16.11.30 7:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

요번에 라인없는 남녀공용롱패딩 처음사봤는데
    무릎이랑 다리쪽이 벙 뜨지 않고 적당히 몸에 핏되서
    허리는 통짜인데도 밑에서 바람 하나도 안 들어오고 따뜻해서 만족.ㅋㅋㅋ
    남녀공용이라 그런지 여성용보다 눌러보니 충전재도 더 빵빵하게 들어있어서 완전 따셔요