82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주.국민당..정신 나간 듯

국민이 한가해서 촛불? 조회수 : 2,938
http://v.media.daum.net/v/20161130113913524

12월 9일 퇴로를 왜 열어주고
비박에 왜 힘 실어주는 발언을 합니까
마지노선을 12.2일로 해야지
12.2 안되면
12.9일까지라고 다 말해버리네요.

싫으면 말라
12.2 처리안하면
새누리가 다 책임
국민이 용서치 않을 것.만 던져야지

더민주.국민당에 압박 갑시다
비박에도 압박연락ㄱㄱ

12.2 예산안처리날이라 새누리도 다 나옵니다
그래서 역사에 새길 수 있습니다.
탄핵안반대의원이라고

겁 먹지 말고.국민을 믿고
국민 원하는 12.2에 하라고 더민주.국민당에 압박할 시간이 지금!
Sns.전화 활용하세요
(82에 비박으로 검색하면 비박전번글도 있음)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즉시하야.즉각탄핵
    '16.11.30 1:50 PM (175.223.xxx.50)

12.9일은 정기국회 마지막날임

• 2.
    '16.11.30 1:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

12.2 에 탄핵하겠다는 기사인데, 뭐가 문제인지??
    12.2 탄핵 부결되면 12.9 에 다시 탄핵하겠다는거 아닌가요??

• 3. 나도 그생각
    '16.11.30 1:51 PM (175.115.xxx.92)

강을 강으로 받아 쳐야되는데 또 끌려가나 싶어요.

• 4. ..
    '16.11.30 1:51 PM (211.220.xxx.84)

박지워니가 무슨 수작 부린건지ᆢ

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.30 1:52 PM (223.131.xxx.148)

워워. 뭘 지금 야당을 압박해요.. 알아서 잘 하고 있어요.
    비박이 지금 2일에 하면 투표 안한다고 하는 사람들이 많아서 그래요.
    비박들하고 협의도 한다고 하니,, 비박한테나 압박하시든지요

• 6. 마지노선이
    '16.11.30 1:52 PM (175.223.xxx.50)

12.9
    글케하면 안돼죠
    새누리당애들 12.9일에 안 나옵니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.30 1:54 PM (223.131.xxx.148)

에휴. 지금 박지원 수작은 또 뭐예요??
    비박들 탄핵표 던지게 하겠다고 그러는 건데요.
    대체 더민주 지지자들은 뭐가 순서인지 몰라요????
    탄핵부터 시키자구요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.30 1:54 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

9일에 안나올 애들이 2일에는 나오나요??

• 9. 12.2탄핵
    '16.11.30 1:58 PM (175.223.xxx.50)

가습기살균제당에게 힘 실어주는 발언자체가
    프레임 잘못 짠거.
    가습기살균당은 협상 필요 없다는 프레임이 맞음

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.11.30 1:59 PM (114.200.xxx.23)

2일날로 정하고 안되면 다시 9일로 한다잖아요

• 11. 야 3당 전번 아시는 분?
    '16.11.30 1:59 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

좀 올려주세요.

2일 탄핵지지한다고 아주 잘하고 있다고 응원콜좀 넣고 싶어요. 국민만 믿고 가시라고 응원좀 해주렵니다.

부결되면 제 주위 새누리 지지자들도 가만히 있지 않습니다.
    새누리 지지자들이 하는 말이 이번에 그네 안 내려오면 다음 대선에서 새누리도 말고 민주당도 말고...투표 포기한답니다. 차라리 그러시라고 했어요.

• 12. 뒷덜미 잡기
    '16.11.30 2:00 PM (116.40.xxx.2)

야3당의 공조체제를 응원하는게 맞지
    뒷덜미 잡지 마세요.

정보도, 판단력도, 경험도
    여러분보다 몇십배 많습니다.

자중지란 만드는 세력의 의도가 뭔지 궁금해요.

• 13. 이런글쓰는
    '16.11.30 2:00 PM (110.10.xxx.30)

늬들이 정신 나간듯
    진정 탄핵 원해요?
    맘 급해서 총알도 없이 총만들고 전쟁터가요?
    왜 아군을 적군을 못만들어 안달이세요?
    브레인이 없어보이는게 더 문제로 보이네요

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.30 2:01 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

협상이 필요없다구요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래서 걔네들이 다른 쪽으로 머리 굴리면 어쩌실 건데요??
    맨날 프레임타령에. 하. 진짜. 좀 답답하시네요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.30 2:03 PM (175.223.xxx.50)

공조가 아니고
    딴 생각하는 당이 있어서 그렇죠!
    더민주는 12.2일이었는데
    어제.

모당에
    밀려서 9일로 갔네요.
    암튼 2일에 하라고 압박해야합니다.
    협상이 마지노선 길게 주는 건가요??!!

• 16. .........
    '16.11.30 2:06 PM (122.40.xxx.85)

늬들이 정신 나간듯
    진정 탄핵 원해요?
    맘 급해서 총알도 없이 총만들고 전쟁터가요?
    왜 아군을 적군을 못만들어 안달이세요?
    브레인이 없어보이는게 더 문제로 보이네요2222222222

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.30 2:07 PM (223.131.xxx.148)

그럼 원글님 지금 더민주한테 전화해서 물어나보세요
    왜 9일 얘기가 나오는지.. 괜히 국민의당 핑계 대면서 서로 싸움걸지 말구요.
    뭘 원하고 이런글 써요 대체?
    맨날 알바 이간질러 타령하는 사람들이

• 18. 답답한원글
    '16.11.30 2:07 PM (110.10.xxx.30)

원글님같은분은 걍 조용히 있어주는게
    탄핵에도 도움되고
    문재인에게도 도움될것 같네요
    전혀 도움이 안되는 지지자의 전형을 보네요
    나만 옳고
    늬들은 빨갱이 논리

• 19. ...
    '16.11.30 2:08 PM (119.64.xxx.92)

싫으면 말라 12.2 처리안하면
    새누리가 다 책임이라고 한다고 뭘 어떻게 책임지는데요?
    총선이 일년쯤 남았으면 협박이 통하겠지만 4년이나 남았어요.
    국민이 용서하지 않아요? 4년동안이나 기억해가면서?
    대선으로 응징하면 된다고요? 대선 못하게 되면 어쩔건데요?
    으르고 달래서라도 탄핵해야지,
    이번에 탄핵실패하면 님이 원하는데로 그 불똥이 새누리한테만 튈거 같아요?
    조중동이 오만 빌미잡아서 개지랄들할텐데.
    미친 대통령도 탄핵 못시키는 대통령제 바꿔야한다고 난리들을 칠겁니다.

• 20. ...
    '16.11.30 2:17 PM (1.229.xxx.104)

야당이 일단 탄핵에 매진하겠다고 하니 믿어 봅시다. 결과는 예측할 수 없지만 야당도 정치생명 걸고 하는 일이라 많은 준비가 필요해요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.30 2:22 PM (175.223.xxx.218)

저기 윗님
    전 더민주.정의당 지지자인데요
    모든이가 문재인지지자로 보이는 건 망상병이니
    치료 꼭 받으시길 당부 드립니다

12.9 새누리당의원들 안 나옵니다
    12.2 예산안 처리날에 탄핵안 올려야합니다.

마감시한 늘려주는게 잘 하는 건가요?
    가습기살균제회사에게 힘 실어주는 발언하는게 잘하는 건가요.

계속 박지원의견대로 가네요.
    안타깝습니다.

12.9에 새당애들 안 나와요

마감촉박하게 하는게 비박 초조하게 합니다

• 22. ...
    '16.11.30 2:42 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

12.2일 하기로 했는데 박근혜 담화문으로 흔들리는 새누리 의원들이 많아져서 그래요.
    그쪽 사정이 그런가봐요. 정진석도 담화문 이후에 입장을 바로 바꿔버렸잖아요.
    정족수를 채우기 위해 비박을 이쪽으로 끌어오려면 윽박지르는것보다
    당근도 줘가며 살살 구슬러야지 어째요. 못마땅해도 목적달성을 위해서라면 유연성도 발휘해야죠.
    그렇게 안하고 하면 얼마나 좋겠어요. 그런데 현실은 그게 아니니 문제지요..

• 23. 1234
    '16.11.30 2:45 PM (210.218.xxx.62)

요즘에 새누리 욕하는글 안쓰고 이런 글 쓰는 사람은 정신 나간 듯!
    그리고 민주당도.. 국민의당과 엮일 처지 아닌것 같음. 국민의당 보니.. 성향이 아주 애매해.. 이상해..

• 24. 윗님
    '16.11.30 2:52 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

저보고 하는 말인가요? 나도 뽀족한 수가 없어서 이렇게밖에 표현못했는데
    그럼 님이 비판만 하지말고 시원하게 대안을 제시해 보시던가요?