82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 시어머니께 남편과 그네 흉좀 봤어요..

.... 조회수 : 831

저혼자 외벌이... 아이 둘 남편이 키워요...

시어머니가 시금치며 당근이며 잔뜩 택배로 보내시고 올라오셨어요.

전형적인 경상도분...

아들만 둘이라 완전 보수적이시죠.

시댁 문화에 쇼크 받은게 제사나 명절때 남자들은 단 하나도 안한다는 거에요.

다 여자가...

남자들은 밥먹고 누워 자거나 tv보고 여자들은 설거지며 음식이며 누워있는 그들에서 음식을 바치죠...

항상 그게 불만이였고 싫었어요.

시어머니가 올라오셨고 자연스럽게 사는 이야기가 나와서

남편이 시금치는 잘 하는데 국은 잘 못끓여요... 밥도 맛 없게 해서 밥맛 없어요.. 그래서 그냥 햇반사다 먹어요.

이유식은 잘 하는듯해요 .. 애가 잘 먹어요.

그랬더니 할 줄 모르니깐 그러지 그러면서 허허 웃으시더라구요.

그래서 제가 첫애 편의점 도시락 먹이는거 보고 깜짝 놀랐어요.

그게 첨가물이 얼마나 많은데...

그랬더니 또 남자가 할 줄 알겠어? 그러면서 허허

전업주부가 그렇게 편의점 도시락 애한테 먹이면 엄청 욕하실 거면서 ㅎㅎㅎ

그랬죠...

그리고... 자연스레 촛불 시위... 이야기 나오더라구요..

아 오늘 (그날이 토요일 이였음) 첫애 손잡고 참석해야 되는데 못가서... 아쉽네요.

그네 잘못한거 인정하시죠?

그랬더니 잘못은 했는데 지금 사람들이 너무 몰아간다고 하시더라구요.

그래서 경상도 대구.. 부산에도 시위하고 난리던데 어머니네 (경남) 동네는 안 하시나요?

시위도 하고 반 시위도 하고

그러면서 박사모 시위에 대해서 자세히 말씀하시길래

제가 노예근성 이네요... 그정도 뜯겨 먹었으면 알아차려야지...

에효 무식하면 나서질 말던가 그랬어요 ㅎㅎㅎ

오랫만에 할 말 다 해서 속시원 하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.11.30 10:37 AM (152.99.xxx.13)

사이다네요,, 시원합니다 ~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631192 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 궁금 09:12:02 38
1631191 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 2 마리아 09:08:41 55
1631190 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 3 카톡 09:08:01 181
1631189 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 4 태평성대일세.. 09:05:32 282
1631188 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 3 08:55:27 370
1631187 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 215
1631186 베테랑2에서 라면 1 내기함 08:48:25 419
1631185 날씨가 습하지않나요? 4 .. 08:47:17 427
1631184 초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요? 6 돋보기 08:40:16 340
1631183 밀폐용기 데비**스 사지마라 말려주세요 7 숙이 08:38:48 910
1631182 끝사랑이라는 프로를 5 08:37:11 824
1631181 하루 10시간 일당 50만원짜리 아르바이트 시작한지 이틀째. 6 일당 08:35:14 1,262
1631180 해외여행 쇼핑센터 환불 1 환불 08:30:00 337
1631179 의사도 아니면서 정신과 질환 진단내리는 사람 8 ... 08:24:11 757
1631178 에어컨 실외기 소음 공포 6 공포 07:53:22 1,387
1631177 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 2 ㅇㅇㅇ 07:50:46 1,672
1631176 사람죽이는 햇빛이네요 5 ;; 07:45:52 2,463
1631175 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 2 ㅁㅁㅁ 07:20:28 401
1631174 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 15 M 07:19:54 1,965
1631173 젓국 먹던 기억 6 호랑이 07:18:38 627
1631172 아마존 질문-What is the phone number tha.. 7 ??? 07:02:15 556
1631171 시누이노릇 안한다 생각하는분들 43 일단 06:51:33 3,114
1631170 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 50 그만올리세요.. 06:47:31 1,552
1631169 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 34 califo.. 06:30:46 2,657
1631168 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 13 ... 06:10:31 4,088