82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디로 가서 살아야 하나요?

... 조회수 : 722
닭그네 이대로 버티다 유야무야 정권교체 안되고 질질 끌려가다 의원내각제 개헌해서 새눌당 애덜이나 박지원 같은 늙은 구렁이가 떵떵거리는 날이 오고, 우병우, 김기춘 구속안되고, 있는재산 불려가며 떵떵거리고, 최순실 일가 1,2년 특실 감방에서 황제노역하며 있다가 사면받아 나오고, 차은택 이하 조무래기들이나 대표로 10년형 정도 받고 있다가 잠잠해지면 스리슬적 광복절(아, 그때쯤이면 건국절 되어있겠네요) 특사로 나오고...

요런 나라에서는 정말 못살듯 싶네요.

해외에서 살아본 적도 있지만, 내나라가 제일 맘편하고 좋다는 거 알고, 얼마후 은퇴하면 연로하신 어머니 계신 강릉서 살고 싶다는 소박한 꿈을 갖고 있었는데... 

이방인이 되어야할 준비를 해야하는 걸까요?

어디로 가야 할까요?? 아... 떠날 년놈들은 따로있는데... 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떠나긴
    '16.11.30 10:16 AM (39.7.xxx.219)

왜 떠나요?
    죄진 년놈들이 나가야지...
    촛불을 횃불로 바꿔 들고 누가 이기나 해보자구요!

• 2. ...
    '16.11.30 10:22 AM (183.96.xxx.129)

물론 할수있는거 까지는 다 해봐야죠.. 그러나 너무 쉽지 않아보여서요.. 정말 힘드네요.. 몸도 마음도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631227 곽튜브? 설명 좀 ..... 11:09:52 72
1631226 차례 없앤 첫 명절 1 ..... 11:04:46 255
1631225 친정집 이사하는데 세탁기 선물.. 남편에게 말해야할까요? 15 ... 11:03:34 342
1631224 남는 동전들 편의점에서 쓰면 진상일까요? 4 편의점 11:02:29 229
1631223 재냉동 2 ..... 10:49:54 140
1631222 쓰리메로 차례지내던 기억 5 추억 10:47:56 501
1631221 김풍이 제일 피해자 3 ㄴㄴ 10:47:17 1,387
1631220 수원 스타필드 가려고 하는데요. 2 .. 10:46:30 304
1631219 압력솥으로 닭찜해도 맛있더라구요 ··· 10:43:21 133
1631218 시댁에서 저녁만 먹고 나왔어요 3 Skksjs.. 10:41:38 970
1631217 언니의 남편을 저희남편이 뭐라고 부르는게 맞는건가요 15 . . . 10:40:10 1,116
1631216 다큐인생길 휴먼스토리 추천합니다~ 3 와~~ 10:37:45 393
1631215 딸결혼한다니 5 ... 10:35:04 988
1631214 냉동 블루베리 그냥 씻어서 먹어도 되나요?? 8 ^^ 10:31:49 601
1631213 친구라는 자가 제 가족 사주를 봤네요 18 .. 10:29:29 1,952
1631212 젊을때 미모가 화려했던 강남이 3 ㅇㅇ 10:28:47 1,550
1631211 감자 아린맛 2 빙긋 10:27:22 134
1631210 송편 만들기 폭망각 4 대충 10:26:29 519
1631209 재난영화의 갑은 투모로우 3 역시 10:23:27 522
1631208 아산병원 간호사 뇌출혈 사망사건 기억하세요 15 ㅇㅇ 10:22:36 1,535
1631207 배우 김정은 집은 한남동인가요? 7 .. 10:22:35 1,008
1631206 곽튜브 사과문에 뼈 때리는 댓글 10 이거지 10:20:06 2,305
1631205 수저세트 무광의 단점은 뭘까요 1 ..... 10:19:16 281
1631204 남의편 삐져서 합동위령미사도 안가고 친정도 안간다네요. 9 .. 10:17:21 834
1631203 시어머니 재능은 아무도 따라할수 없어요 18 ... 10:11:07 2,219