82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 자게가 또 쓰레기들 놀이터가 되다니....

..... 조회수 : 968
정의로운 세력의 단합을 막고 흙탕물로 만들어 사람들 쫓으려고 다들 몰려왔네요.
저는 잠시 82자게를 떠나 쓰레기들 관리되는 딴 게시판에서 놀겠지만...마음은 82에 있을거고 촛불은 계속 될겁니다.
같은마음 이시죠?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mint25
    '16.11.30 9:20 AM (39.7.xxx.239)

쓰레기들관리되는 딴게시판은 어디인가요?ㅠㅠ 82가 오염되고있어요...

• 2.
    '16.11.30 9:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 카페처럼 신고 기능 있으면 좋겠어요.

• 3. 네?!
    '16.11.30 9:22 AM (59.12.xxx.92)

이럴수록 이 곳을 지켜야지요.

• 4. 정의가 뭔데요?
    '16.11.30 9:22 AM (213.205.xxx.205)

거짓으로 다른 사람을 공격하는게 정의입니까?
    딱 이 질문 하나에 대답 해 보세요

• 5. .....
    '16.11.30 9:23 AM (61.101.xxx.111)

저는 오유 시사게시판 이용합니다.
    글은 거의 안쓰고 눈팅만 하는데 거긴 나름 시스템이 있거든요 익게도 아니라 82 자게처럼 떼로 몰려와 난장은 못치죠

• 6. 213.205
    '16.11.30 9:24 AM (61.101.xxx.111)

쓰레기 인증?

• 7. 지금 정의는
    '16.11.30 9:24 AM (180.70.xxx.220)

화살을 내부로 돌리는게 아니라
    공공의 적의 표적을 맞추는게 우선입니다

• 8. 거짓으로
    '16.11.30 9:24 AM (115.140.xxx.180)

타인을 공격하고 있는건 대한민국 대통령 하나 뿐인데요??????????

• 9. 아침부터 피곤합니다.
    '16.11.30 9:24 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그런데 무작정 무시하고 가면 순진한 분들 넘어가실까봐...
    저도 초창기엔 많이 속았거든요.

• 10. 제가 보기에는
    '16.11.30 9:25 AM (213.205.xxx.205)

님들이 상대를 공격할 땐 조작과거짓을 수단으로 써도
    상대는 그냥 조용히 입다물고 있는게 정의

님들은 얼마든지 상대를 죽도록 거짓과 허위 조작으로
    공격해도 그게 문재인을 대통령 만들기 위한 거라면
    합당한 정의.

이런 태도로 지금 남을 쓰레기라 부르겠지만
    당신들 정말 쓰레기 같아요.

• 11. mint25
    '16.11.30 9:25 AM (39.7.xxx.239)

맞아요 순진한분들 넘어가시죠 ㅠ 어찌해야좋을지

• 12. 213.205
    '16.11.30 9:26 AM (61.101.xxx.111)

아무도 입에 담지 않은 문재인을 먼저 나불거리는것 보니 당신 쓰레기 인증 ㅎㅎㅎ

• 13. 유체이탈 화법은
    '16.11.30 9:27 AM (115.140.xxx.180)

새누리랑 지지자들이 단체로 어디서 배워오나 봄.......
    거짓과 조작으로 일관된 당이나 그 지지자가 할 말은 아니라고 봄..
    개인적으로 새누리당과 그 지지자들은 인간이라고 생각 안하기때문에 존대말 안함

• 14. 어휴
    '16.11.30 9:27 AM (182.225.xxx.22)

제가 가는 다른 사이트도 요즘 깨끗한데 유독 82에 드글드글 하네요.

• 15. 보면
    '16.11.30 9:28 AM (180.70.xxx.220)

분란종자들은 댓글도 여러개 담 하나에 다 달 댓글도..나눠서..
    처음엔 다른 사람의 의견이구나 생각해서 보면 몇명이서 댓글 좌악~
    저 이젠 안당해요..
    저도 이제 그만.

• 16. 오유에서 온
    '16.11.30 9:28 AM (213.205.xxx.205)

그대, 문빠지 뭐겠어요?
    설마 또 문빠인척 하는 안지지자라고 조작할 기세?

• 17. 냉면좋아
    '16.11.30 9:28 AM (223.62.xxx.183)

그러니 그런 종자들 발 못붙이게 몰아내야지요.
    우리가 글 많이 올리고 댓글 안주고.
    요즘엔 지들끼리 글올리고 댓글달고 하더라구요.
    하야커피가 매스컴타니 죄다 몰려온건지.

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.30 9:29 AM (112.184.xxx.17)

이런글에도 뭐라 하는 사람은 발이 엄청 저린 누구들이죠.
    게시판에서 쫒겨날까봐 전전긍긍인사람들.
    82물 흐리는 분란종자들이 커밍아웃하는

• 19. 오유에서 온
    '16.11.30 9:29 AM (213.205.xxx.205)

오유는 그런 식으로 점령 되는지 몰라도
    여긴 어려울 거예요

• 20. .....
    '16.11.30 9:29 AM (61.101.xxx.111)

불쌍한 쓰레기씨 아직 새글 올릴 시간이 안되나보네 남의 글에서 똥싸고..ㅠ 애처럽다. 욕보세요

• 21. 여기 운영자분은 손석희 다음으로
    '16.11.30 9:30 AM (213.205.xxx.205)

게시판 지기 급에선 정의롭고 공명정대한 분이라.

• 22. 아이피보니
    '16.11.30 9:31 AM (213.205.xxx.205)

불펜에서 멀티 짓 하다가 신고 당하고 영구차단 된 분 같은데 ㅋㅋㅋ

• 23. 원글
    '16.11.30 9:32 AM (213.205.xxx.205)

불펜에서두 유명했죠? ㅋㅋㅋ 정의롭게 삽시다
    문빠 식 정의 말구
    상식적 정의!!!!!!!!!!!!!!!!!
    허위 조작, 없는 상식적 정의!!

• 24. ....!
    '16.11.30 9:36 AM (223.33.xxx.252)

쓰레기 오유로 잘가세요 다시 오지 않으면 더고맙구요
    근데 댁들같은 댓글알바충들은 아이피를 우회해서 신분을 속이고 여기서 욕지거리, 여론조작하는거 다알아요
    오유는 전라도 욕하고 어르신들 욕하는 쓰레기집단인거 다들통 났는데 뻔뻔하게 자랑하시네요 무식하신가봐요

• 25. 213.205
    '16.11.30 9:36 AM (1.254.xxx.33)

진짜 웃긴다, 그래 닭빠식 정의는 뭔지 한 번 말해보세요~
    다른 빠인척 해도 아닌거는 다 아니까
    닭빠식 정의 뭔지 함 들어보고싶네 ㅎㅎ

• 26. 익명게시판하지말고
    '16.11.30 9:39 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

이건 진짜 82 운영자가 문제인거 같아요.
    솔직히 이정도 알바에이용되면 차라리 자게를 닫으면 좋겠어요.

아니라면 익명게시판 말고 본인 고정닉 표시되는 게시판이어야 맞다싶어요.
    어차피 관리자들은 바로바로 개인 식별되는데, 여기 방문자들만 아이피 안보여서 누가누군지 몰라
    눈가리고 싸우면서 방망이로맞는 꼴이거든요.

통제실에서는 어머 쟤들 다보이는데 지들끼리 눈가리고 싸우네.. 이거에요

전에 sbs뉴스 실시간 보면서 뉴스에 이런일이 나오고 있다 했는데, 누가 신고했는지 ( 황당)
    글 내리라고 쪽지들어오는거 보고 깜놀했어요.
    자기들도 귀찮으니 이런일 있음 알아서 빨리 내리래요.

정치적인 이슈도 아니고 공중파에 뉴스 보도되던 중인데도 신고들어가면 골치아프니 빨리내리라고
    지운다고 해서 이거 뭐지 했어요.

운영자가 충분히 고정닉 게시판으로 바꿀 능력되는데 손 안대고 있어 짜증이에요.

• 27. 정의는
    '16.11.30 9:40 AM (213.205.xxx.205)

상대를 거짓 공작 허위루머 유포하지 않는 거예요
    문빠와 친박은 죽어 다시 태어나도 하지 못할만큼 어려운 일이죠

• 28. 223.33
    '16.11.30 9:40 AM (1.254.xxx.33)

일베가 하던 짓을 오유에 덮어씌우면 신분세탁이 되는 줄 앎?
    일베가 그런 짓하는 건 전 국민이 다 아니까
    사기꾼 일베답게 사기 잘 치네~~ 칭찬하는 겁니다아~~~

• 29. 아....닭빠
    '16.11.30 9:40 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그 단어 신선하네요.
    게시판 어지럽히는 사람들의 정체가 이제 뭔지 알겠어요.

• 30. rrrrrr
    '16.11.30 9:41 AM (118.217.xxx.133)

원글이 말로는 정의 정의 하면서 더럽고 상스런 말만 하는거 봐요 상종하면 안되는 인간인가봐요
    못볼걸 본거같아요

• 31. 닭빠=달빠
    '16.11.30 9:44 AM (213.205.xxx.205)

행동 패턴이 똑같아요

• 32. ....
    '16.11.30 9:44 AM (61.101.xxx.111)

ㅎㅎㅎ 윗분 말만 고상하게 잘하는 박ㄹ혜 되게 좋아하실듯
    닭빠 ㅎㅎㅎ 재밌네요.

• 33. ....
    '16.11.30 9:44 AM (223.62.xxx.213)

문빠식 정의 말고
    상식적 정의2222222

• 34. 머리속에
    '16.11.30 9:46 AM (58.120.xxx.63)

마음에 따라 보는 눈도 달라지지
    원래 개눈엔 똥만 보이는법

• 35. ..
    '16.11.30 9:48 AM (120.142.xxx.190)

82는 신고기능 없나요..?욕설 비방 도배글 신고하는데요..

• 36. 213.205
    '16.11.30 9:52 AM (112.184.xxx.17)

참 애잔해요.

익게에서 고정닉게시판으로 가는것도 좋을거 같아요.
    그럼 한 아이디로 돌려가며 들어오는 인간들 다 표시날텐데.

• 37. 어이쿠
    '16.11.30 9:56 AM (110.70.xxx.29)

쓰레기들 엄청 납셨네요.

• 38. 딴 사이트에는
    '16.11.30 9:57 AM (222.109.xxx.209)

신고나 제재가 있으니 찍소리도 못하던 사람들이
    여기선 발광을 하는거 보면 좀 심각해요
    너무 무대책...

• 39. 알바들이
    '16.11.30 10:02 AM (182.172.xxx.97)

이간질시키려고 날뛰어도 끄덕없네요. 여기는 문재인 안희정 이재명 박원순에게 모두 우호적이니까. 우리의 적은 새누리와 박근혜다 알바들아 메롱

• 40. 그렇죠 고닉쓰고 신고 기능 강화하면
    '16.11.30 10:02 AM (213.205.xxx.205)

원글 처럼 멀티로 거짓 선동 하는 사람은 설 자리가 없죠
    마치 원글이 불펜에서 멀티신고 당해 영구차단 당했듯이.

• 41. 게다가 문빠들 우회 아이피 엄청 쓰던데
    '16.11.30 10:04 AM (213.205.xxx.205)

멀티들 모두 신고 기능 강화 했으면 합니다

• 42. 잘가라
    '16.11.30 10:06 AM (223.62.xxx.25)

아직 여긴 깨끗하니 다신 오지 마세요

• 43.
    '16.11.30 10:07 AM (112.184.xxx.17)

213.205
    쫌만 기다려봐.
    좋은소식 올지도 모르지.

• 44. 참 이상해.
    '16.11.30 10:10 AM (112.184.xxx.17)

영국. 이탈리아.....흠.
    우회 아이피라고 스스로 발설을....

• 45. 112.184.xxx.17
    '16.11.30 10:13 AM (213.205.xxx.205)

ㅎㅎ 아이피 체계 저기 이해 못하시는 분 같습니다만?
    이메일 주시면 동일인 동일 지역 아이피 인증 해 드릴게요

• 46. 112.184.xxx.17
    '16.11.30 10:15 AM (213.205.xxx.205)

저는 여기 사이트에 해가 될 vpn을 결코 쓰지 않는답니다
    문빠들이나 그러지요.
    다만 4g와 wifi 아이피가 다를 뿐

• 47. ...
    '16.11.30 10:23 AM (223.62.xxx.110)

ㅇ빠 ㅇ빠
    이런 단어는 싸우자고 쓰는 단어

그러므로
    82 분란을 위해 모인 거죠

• 48. 애잔하다
    '16.11.30 10:26 AM (115.140.xxx.180)

탄핵 진행된다고하니 미치겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '16.11.30 10:28 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025&page=1
    공부합시다!

• 50. 닭빠=달구닭빠
    '16.11.30 10:38 AM (1.254.xxx.33)

닭빠 아닌 것 처럼 할려니 힘들지??
    어떻게 교육받고 자랐길래 저런 비상식을 상식이라고
    생각하는 비정상적인 머리를 갖고 살아가는지??
    어디다 갖다 붙이기만 하면
    본인이 정상적으로 보인다고 착각하는 듯...

• 51. 그런데
    '16.11.30 10:48 AM (1.254.xxx.33)

본인이 쓰레기 아니면 가만히 있을텐데
    저렇게 날뛰는 걸 보니 쓰레기 인증???
    진짜 우습다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ