82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하고 있는데 제대로 하는걸까요?

들리리리리 조회수 : 887

제가 요번에 다이어트 생애 첫도전인데

일주일째인데 2키로 빠져서 놀랬어요

누가보면 이게 많이 빠진게 아닐수도있지만

저는 기대 하나도 안하고 진짜 1키로도 안빠질것같았는데 빠져있어서놀랬어요..ㅜ

뭔가 내심 뿌듯하지만 이게 올바르게 빼고있는건지 다이어트 초반이라 이렇게 빠지는건지

궁금해서 글올려봅니다

제가 나름 식단조절?이라고하곤있는데  

배에서 꼬르륵거리면 삶은고구마(작은거2개정도) 먹는정도입니다

제가 평소에 아침점심을 잘안먹고 저녁에 많이 먹는편이였어요 야식은 기본;

먹는 스타일도 배터지게 먹어야 만족했는데 다이어트 시작하면서 야식,인스턴트 다끊고 

먹는양도 그냥 꼬르륵하지않을 정도만 먹고있어요

다만 규칙적으로 먹는게 아니라는거 배고프면 고구마 먹어주고 하는정도 ;

운동은 제가 원체 움직이는걸 안좋아해서

실내자전거로 타협봤는데 이게 1분도 쉽지 않더라구요 ㄷㄷ..

일주일째 매일 꾸준히 돌리다보니 시간이 조금씩 늘어나긴하네요

현재는 2분씩 하고있습니다 ㅎ ㅠ

그래도 운동이라고 시작했는데 1~2분 돌리고 끝인게 허무해서

하체운동 위주로(제가 하비라 ㅠ) 런지라던지스쿼트 20회정도 해요

어디서 쭈서들은건데 저녁에 운동하는건 효과못본다고 해서

잠에서 눈뜨면 해주고 있습니다 ; 중요한건 일어나는시간이 일정하지않다는거

평균 10시정도에 일어나는정도

제가 현재 미친듯이 운동하는건아닌데

운동을 1도 하지않고 예전에 저의 비하면 장족의발전이라는 생각으로

하고있습니다.

다이어트약도 병행해서 먹어야 할지 고민이네요....

요새 주변 친구가 그러는데 티몬에서 파는 타임프로젝트 모닝 07, 오프 10이 좋다고 하더라구요.

가격도 11,800원 밖에 안한다고 해서 한번 사볼까 하거든요.

60% DC 중이라.. 좀 고민되긴 하네요... 효과가 있을지 ㅎㅎ

궁금한건 이렇게 꾸준히 하면 되는겁니까?..

나름 다이어트라고 하고있는데 제대로 하고있는지 의문이 듭니다 ;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠자는 시간
    '16.11.30 12:51 AM (118.32.xxx.208)

고도비만이었던 사람이 모든 식이요법을 동원했으나 안빠지던 살이 잠자는 시간을 조절하고 가장 많이 효과를 봤어요. 잘 아는 사람.

식사하는 시간을 최대한 밤을 피하고 차라리 일찍 주무시고 11시에는 깊은 잠에 빠져있게 조절하시고 아침을 차라리 든든히 드세요.

아침 든든히, 점심 정량, 저녁 소량 일찍 자고 반복, 그리고 최대한 천천히..
    그래도 많이 빠져요.

한가지 음식만 먹는건 그다지 도움이 안된다 생각하고 건강도 헤치고요. 다만 단백질과 섬유질 섭취,, 다음끼니는 탄수화물, 아무튼 탄수화물과 단백질을 분리해서 끼니를 따로먹는 정도는 괜찮지만 어느것 하나 배제시키는건 나중에 몸이 상해요.

• 2. 저기
    '16.11.30 12:52 AM (118.36.xxx.216)

자전거 2분이요?

• 3. 들리리리리
    '16.11.30 4:49 PM (222.106.xxx.2)

정말 감사합니다...

• 4. 보험몰
    '17.2.3 11:48 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125