82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 2일, 9일 탄핵이 무슨 차이인가요?

Oooo 조회수 : 2,704
잘 이해못하겠어요 겨우 7일차이인데 ..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.11.29 11:30 PM (192.228.xxx.133)

http://blog.naver.com/tuna69/220873840038

이거 읽어 보세요..
    그럼 그 차이를 아실 겁니다.

• 2. 시간끌기용
    '16.11.29 11:33 PM (106.251.xxx.6) - 삭제된댓글

그리고 탄핵이 무섭다는 증거겠죠. 새눌당 조건걸고 싶은 꼼수.. 빨리 직무정지 시켜서 담화 듣기싫네요. 대면보고 싫어하는 애가 몇번째에...
    허나 자극시켜줘서 스스로 자멸하는꼴

• 3. 아는바로는
    '16.11.29 11:35 PM (223.62.xxx.173)

9일은 정기국회마감일이죠
    지금도 자꾸 뻑하면 자꾸 연기되는데
    9일에 표결하려다 사소한절차로 이견보이거나하여 잘안되면 그대로 정기국회마감됩니다.

임시국회 연다해도 이 또한 절차도 그렇고 시간이 걸리고요
    그사이에 고조되었던 탄핵분위기가 가라앉고
    저들은 꼼수를 더 찾아내겠죠
    국면이 전환되고 저들에게 상황이 유리해집니다.

그리고 내년초(1월)에 헌재9명중 2명이 퇴임하는데
    그러면 남은 7인중 6인이 찬성해야 탄핵이 되구요
    그러니까 지연될수록 불리하다는거죠

또 그사이 ㄹㅎ정부가 차기후계자로 점찍은
    반기문이 들어와서 힘을 받게 되죠

• 4. 면상
    '16.11.29 11:37 PM (182.224.xxx.118)

보기싫으오
    빨리 탄핵을 합시다

• 5. 나원참
    '16.11.29 11:37 PM (119.64.xxx.147)

이해못하는사람이 이상함
    당연히 빨리 처리하는게 낫죠

• 6. 윗 링크 글 내용
    '16.11.29 11:44 PM (122.36.xxx.160)

"3차담화로 일단 2일표결에서 9일표결로 연기합니다. 12월 9일은 정기국회 마감일입니다. 정기국회가 끝나는 날입니다. 

이날 친이계가 절차를 문제삼아 표결에 참여하지 않아 탄핵표결이 무산된다면 탄핵은 물건너갑니다. 다시 여야의 조율로 국회를 열어서 탄핵을 결정하려면 한참 시간이 걸립니다. 1월중에는 헌법재판소장이 임기를 마칩니다. 실질적으로 탄핵으로 박근혜를 끌어내릴 수 없게 됩니다. "
    시간 끄는 동안 박그네는 직무수행 하며 해외순방 으로 일본을 갈것이고,
    일본은 망명을 도와줄것이다 그댓가로 일본에게 준것이 한일군사정보 교류협정이었을것,
    최순실과 해외로 빼돌린 돈으로 잘 살것이고,국민들은 단죄도 못하고 놓칠것이라네요
    Mb계가 협조하는 이유는 그네가 mb계의 약점을 쥐고 협박?했을것이라네요~lct가 그것이었을거라네요
    결론은 2일에 끝내지 않으면 정치공작으로 결국 놓치게 될거라는것~!!

• 7. 피눈물나는 이 땅
    '16.11.29 11:50 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

김기춘에 놀아나는거예요..
    포레스트 검프.

• 8. 00
    '16.11.29 11:50 PM (94.214.xxx.31)

지금 박근혜와 비박/MB은
    시간 끄는 게 서로 윈윈입니다.

1월 반기문 귀국. 신당 창당. 대선 준비

• 9. 저글보니
    '16.11.30 12:31 AM (180.70.xxx.73)

꼼수가 있는거드라구요. 글읽기전엔 몰랐었는데
    읽고나니 그들의 속내가 훤히 들여다 보입니다.